Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовые несуразности или заметки перфекциониста, )... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=258915)

Subslim 03.03.2015 01:28

И, как ни странно, это не просто неудачный рендер, )...

[media]http://www.youtube.com/watch?v=OKF62QZ_DXU[/media]

Tish 03.03.2015 13:11

Seiko Astron

Вложений: 1
Замечательные часы Seiko Astron, очень нравятся!
GPS, солнечная батарея, etc.
Но есть совершенно непонятная для меня фича - основной цифер 12-часовой, а дополнительный, который не связан  с ГПС и выставляется вручную - 24-часовой, к тому же очень маленький. В Германии часы замечательно нашли спутники и самостоятельно перестроились на местное время, но каждый раз, когда я хотел посмотреть время в России по вспомогательному циферблату я поминал тихим недобрым словом японского инженера (или маркетолога), который это придумал.

Удачи

Вложение 937207

Kjuby 03.03.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Tish (Сообщение 2957582)
Но есть совершенно непонятная для меня фича - основной цифер 12-часовой, а дополнительный, который не связан с ГПС и выставляется вручную - 24-часовой

Вполне логично сделать "домашний" цифер 24-часовым.
Это чтобы вы с Гавайев не позвонили среди ночи на Урал и 14-часовую разницу не воспринимали как двухчасовую.

Seiko 910068 03.03.2015 22:35

Вложений: 1
Я уже обращал внимание на это в другой теме, но специально в этой ещё нет. Так что смотрите. Ошибки или несуразности бывают во многих часах. В дорогих часах их рассматривать как-то интересней. Но тем не менее. Вот мои часы Луч, вроде простые и недорогие, но только спустя год я заметил существенную несуразность. Дизайнер сделал метку "три" нормально, а "девятку" наоборот. Вроде с первого взгляда не бросается. А приглядишься - действительно, зачем это понадобилось так делать? Непонятно, но смешно. :D

Вложение 937875

taxamata 03.03.2015 22:46

в этом случае нормальная девятка. дизайнер замкнул периметр

Subslim 03.03.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 2958818)
Дизайнер сделал метку "три" нормально, а "девятку" наоборот. Вроде с первого взгляда не бросается.

Полагаю, сделано это для "визуального баланса". Цифры крупные, и если бы 9-ка была изображена корректно (общепринято), то левая сторона цифера визуально была бы "тяжелее". И это точно с первого взгляда бросалось бы в глаза.
А так - сбалансировано. Но, да, необычно, ).

С похожим мотивом на циферблатах с римскими цифрами IV отображают как IIII - чтобы уравновесить с VIII.
Исключение - куранты Спасской башни и UN Tower Watch, ибо "на создание символ вдохновил".

Seiko 910068 03.03.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2958851)
Полагаю, сделано это для "визуального баланса"

Дизайнер видимо поторопился. Специально развёрнутую девятку никто рисовать не стал бы. А получилось, как получилось. Или он думал,- а чтобы мне сделать для визуального баланса? Эврика! Разверну (9) наоборот, этого никто не заметит, но зато будет баланс и замкнутый контур! Вуаля! :D:D

Vladimir Landau 03.03.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Tish (Сообщение 2957582)
Но есть совершенно непонятная для меня фича

А скелетные стрелки Вас не раздражают?
Инженеры на первой волне победили дизайнеров, убедив их, что заслонять солнечную батарею циферблата непрозрачными стрелками не стоит. Вот и получилось, что получилось.
В лимитках из этой серии, во всех последующих сериях и в хронах дизайнеры образумились, и послали инженеров в сад.
И слава Богу!

Phoenix 03.03.2015 23:21

Для меня несуразица - это когда часы показывают текущий ГОД (!) :eek:

Ну день недели, число - это норма. Нередко случается вопрос "... а какой же день сеодня":D

Но какой сегодня год?!
По-моему, это уже слишком:rolleyes:

Seiko 910068 03.03.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 2958918)
Для меня несуразица - это когда часы показывают текущий ГОД

Это усложнение, извините. Усложнение не может быть несуразицей. Будем справедливы. Вот если бы часы показывали несуществующие года, тогда другое дело. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 01:35.

© 1998–2024 Watch.ru