|
И, как ни странно, это не просто неудачный рендер, )...
[media]http://www.youtube.com/watch?v=OKF62QZ_DXU[/media] |
Seiko Astron
Вложений: 1
Замечательные часы Seiko Astron, очень нравятся!
GPS, солнечная батарея, etc. Но есть совершенно непонятная для меня фича - основной цифер 12-часовой, а дополнительный, который не связан с ГПС и выставляется вручную - 24-часовой, к тому же очень маленький. В Германии часы замечательно нашли спутники и самостоятельно перестроились на местное время, но каждый раз, когда я хотел посмотреть время в России по вспомогательному циферблату я поминал тихим недобрым словом японского инженера (или маркетолога), который это придумал. Удачи Вложение 937207 |
Цитата:
Это чтобы вы с Гавайев не позвонили среди ночи на Урал и 14-часовую разницу не воспринимали как двухчасовую. |
Вложений: 1
Я уже обращал внимание на это в другой теме, но специально в этой ещё нет. Так что смотрите. Ошибки или несуразности бывают во многих часах. В дорогих часах их рассматривать как-то интересней. Но тем не менее. Вот мои часы Луч, вроде простые и недорогие, но только спустя год я заметил существенную несуразность. Дизайнер сделал метку "три" нормально, а "девятку" наоборот. Вроде с первого взгляда не бросается. А приглядишься - действительно, зачем это понадобилось так делать? Непонятно, но смешно. :D
Вложение 937875 |
в этом случае нормальная девятка. дизайнер замкнул периметр
|
Цитата:
А так - сбалансировано. Но, да, необычно, ). С похожим мотивом на циферблатах с римскими цифрами IV отображают как IIII - чтобы уравновесить с VIII. Исключение - куранты Спасской башни и UN Tower Watch, ибо "на создание символ вдохновил". |
Цитата:
|
Цитата:
Инженеры на первой волне победили дизайнеров, убедив их, что заслонять солнечную батарею циферблата непрозрачными стрелками не стоит. Вот и получилось, что получилось. В лимитках из этой серии, во всех последующих сериях и в хронах дизайнеры образумились, и послали инженеров в сад. И слава Богу! |
Для меня несуразица - это когда часы показывают текущий ГОД (!) :eek:
Ну день недели, число - это норма. Нередко случается вопрос "... а какой же день сеодня":D Но какой сегодня год?! По-моему, это уже слишком:rolleyes: |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:35. |