|
Цитата:
|
Цитата:
у меня часы хранятся на растоянии 30-40см от колонки. |
Цитата:
|
Цитата:
Если что, пользуюсь для размагничевания antimag elma |
Провожал родственников в аэропорту. При входе стоят 2 рамки контроля.
Между ними расстояние 0,5 м где-то и втиснут столик, на котором можно оставить вещи. Снял часы и положил их на столик между рамками. Было это в 4.30 утра. Посмотрел на часы в 19.30 вечера... На 3 минуты вперед убежали... По роду деятельности, сверяю наручные часы раз в 2-3 дня... Часы механические Ориент 3 звезды. |
Сегодня кварц на намагничивание проверял. На куртке есть магнитный замок кармана. Поднес на небольшое время к нему и стрелки хронографа отклонились от нуля на несколько делений(стрелки металлические).Также замечено, что во время нахождения у магнита, стрелка делала намного меньше движений. Нехитрыми манипуляциями с кнопками удалось вернуть на ноль. Вывод: магниты на сумках и одежде влияют на работу кварцевых часов, но остаточного намагничивания деталей и стабильного изменения точности не наблюдается.
|
Как думаете, часы идут минус 2 сек, а потом начинают идти +5 сек. Можно говорить о намагничивании?
Других причин быть не может. Лежали, шли -2 сек долго. А потом вдруг +5 и также лежат. Заводятся регулярно. Мне канеш недолго размагнитить, достать из ящика аппарат. Но как то уж хочется понять причину. Или погода может действовать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Актуальная тема.
Часы Ложнин механика. Не помню механизм. Носит жена. Были на репассаже в июне, работали хорошо. Потом как с цепи соравасиль осенью - ускоряются. Факторы намагничевания все известные исключены. Сами намагничиваются как-то... То ли об трение о пуховик, то ли от вышек сотовой связи. Мистика какая-то. Размагничиваем, поработают дней 5 добавляют + 15 секунд, 10 дней - до + 20 секунд, 15 дней до + 25-30 секунд. За месяц на 45 секунд убегают в стуки. Снова в сервис, снова размагничиваем. Сначала идут несколько дней точно и потом всё по новой - ускоряются. Носил в сервис раза 4 уже. Мастера снова за своё: "Вы их намагничиваете...". Добился того, чтобы оставили их в сервисе на неделю. Там они не спешили. + 10 секунд в сутки стабильно. Только забрали домой - снова ускоряются. При этом все остальные механические часы (а таких ещё 4 модели) идёт стабильно от - 5 до + 5 в сутки, смотря какой механизм. Что делать не знаю. Мастера на меня как на дурака смотрят. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:47. |