Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Счастливые часов не покупают. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256754)

olegt8 01.02.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2906248)
представлять себе, что эти кубики – покоряющиеся Вам государства

Я предпочитаю оперировать непосредственно желательными объектами, нежели их представлять, а сиюминутная ограниченность возможностей - лишь чисто техническая проблема, я ее постепенно решаю, это на предпочтения не влияет.

Все таки сублимация - это всегда компенсация. То есть уклонение от цели. Безусловно я тоже не лишен такого дефекта сознания, но правильнее, а в итоге и комфортнее - стремиться к цели непосредственно, нежели замещать.

То есть я примерно всегда знал какие мне часы нужны, но рыться в них без готовности покупать мне всегда было лениво и не интересно. Приспичило - порылся, купил. Приедут - буду пользоваться. Вопрос закрыт. И именно полное и окончательное закрытие вопроса доставляет. И бескомпромиссность и наличие всего что бывает и нужно - как раз и гарантирует полный покой, а не метания а нету ли чего получше. Нет. Ничего значимо получше _для меня_ просто нет. Наилучшее решение - вот оно. И пофиг на всякие золотые субмаринеры, мне их не надо. Именно обоснованная возможность не думать и есть наибольшая для меня ценность. При вообще-то полной возможности не думать безосновательно, превентивно и просто так, хехе.

Vladimir Landau 01.02.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 2906032)
Тут нужно определиться - это 1) неведение греха или 2) порочная невинность.

Не хотелось бы превращать наши сугубо «философские» рассуждения в богословский диспут. Постараемся остаться в рамках не религиозной морали.
Моя позиция тут проста, если человек грешит ради греха, то он порочен, и нуждается в коррекции, если же «грешит» не ведая, что в некоторых культурах его помыслы или действия с определенных пор считаются грехом, то он беспорочен, возможно болен и нуждается в лечении. Переход человека из разряда несведущих в грешники происходит с осознанием того, что его действия порочны и отказом измениться.
То есть не только порочное действие, за которое человека может осудить общество, определяет его порочность. Любая практика, от мыслей до действий, которая применяется личностью с полным осознанием её порочности, принося удовлетворение именно своей порочностью, делает человека виновным во грехе.
Я не готов принять концепцию первородного греха в трактовке «незнание не освобождает от наказания», поэтому порочная невинность, на мой взгляд, оксюморон, типа «сухая вода» или «холодное пламя».

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 2906032)
Я предполагаю, что раз испытав неведомое, мы не можем вернуться в состояние неведения (1).

В моём понимании раз осознав греховное мы не можем больше предаваться ему оставаясь в состоянии неведения, начиная грешить осознанно мы превращаемся в полноценных грешников.
А если мы наслаждаясь порочными действиями, так и не осознали, что это грешно, то грешниками мы будем лишь в глазах общества, которое такие действия осуждает.

Цитата:

Сообщение от olegt8 (Сообщение 2906271)
правильнее, а в итоге и комфортнее - стремиться к цели непосредственно, нежели замещать.

Да никто и не возражает против такого "правильного" подхода. Я и сам не готов уйти в астрал от конкретной привлекательности реальности. Я лишь утверждаю, что если есть инструменты, позволяющие усилить эмоции от тех немногих практик, всё еще способных доставлять наслаждение, то не пользоваться ими - значит ограничивать полноту своей эмоциональной жизни.
В рамках разумного, конечно, без фанатизма:)

Lonely Fox 02.02.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от olegt8 (Сообщение 2906271)
Я предпочитаю оперировать непосредственно желательными объектами, нежели их представлять, а сиюминутная ограниченность возможностей - лишь чисто техническая проблема, я ее постепенно решаю, это на предпочтения не влияет.

Все таки сублимация - это всегда компенсация. То есть уклонение от цели. Безусловно я тоже не лишен такого дефекта сознания, но правильнее, а в итоге и комфортнее - стремиться к цели непосредственно, нежели замещать.

То есть я примерно всегда знал какие мне часы нужны, но рыться в них без готовности покупать мне всегда было лениво и не интересно. Приспичило - порылся, купил. Приедут - буду пользоваться. Вопрос закрыт. И именно полное и окончательное закрытие вопроса доставляет. И бескомпромиссность и наличие всего что бывает и нужно - как раз и гарантирует полный покой, а не метания а нету ли чего получше. Нет. Ничего значимо получше _для меня_ просто нет. Наилучшее решение - вот оно. И пофиг на всякие золотые субмаринеры, мне их не надо. Именно обоснованная возможность не думать и есть наибольшая для меня ценность. При вообще-то полной возможности не думать безосновательно, превентивно и просто так, хехе.

На этом все. Отныне, чтобы со мной не произошло вопрос с диванами решен (c) БК

Vladimir Landau 02.02.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 2907607)
На этом все. Отныне, чтобы со мной не произошло вопрос с диванами решен

Ну да...
Мы одержимы внешней атрибутикой преуспевания. (с) БК

Часовой пояс UTC +3, время: 10:07.

© 1998–2024 Watch.ru