|
...ну вот и разобрались....Во всем виноваты ПАНЕРАЙ ЕТА и Сталлоне:)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Только Vladimir Landau запостил конкретную ссылку :), из которой ясна и цена и толщина корпуса - 8.6 mm (20.000-100.000$) + слетать примерить 500-1500$ (не везде есть их бутики). Приятный нескучный внешний вид (вроде как современный механизм ? ). Если я решусь потратить накопления, то пожалуй поеду за покупкой в Москву или Париж. Надо ли продолжать, что вернусь я не следующим рейсом, зато полный приятных впечатлений, слегка с похмелья и с каким-нибудь ориентом бамбино на запястье : ). Вы скажите, что я быдло, а не истинный ценитель часов. Да, это так. Итого, таким как я предоставляется альтернатива Цитата:
Может не шедевр,но и не рутина. 7mm (350$) против 8.6 mm от современных F.P.Journe --------- Пойду почитаю про ультра-тонкие механизмы - есть ли там эволюция. А то непонятно про что говорим. |
Цитата:
Ну и Вы его сравнили с Журном. Хронографом. Взявшим Гран При д'орложери в Женеве. От краткого перечисления патентов в котором голова болеть начинает. ...Ну если Вы врач, то это как сравнить кружку Эсмарха с кардиостимулятором. Или тонометр с магнито-резонансным томографом :) |
Цитата:
Однако рука не поднимается, этот шедевр купить по дешевке и продать без угара не получится. Концепт-с. Один алюминиевый корпус чего стоит, шоркнул разок, и в реанимацию... Что касается шедевров прошлого, то там ультатонких мехов полных харизмы великое множество. Помнится была даже кварцевая омега с деталями из сапфира, так у неё мех вроде до 2ММ не дотянул:). И цена должна быть ниже номера телефона:D Цитата:
Цена там действительно не низкая, но и машинка высший класс. Что касается цены, то это отдельная тема, тут мне хотелось поговорить про красоту, которая бесценна. Во всяком случае любоваться и восхищаться ей можно и бесплатно:) |
Agriz ,
То, что внутри рутина это я понимаю. Тем не менее вы тоже с удовольствием взяли её в своих винтажных часах. И я не столько сравнивал начинку, сколько намекал на разнообразие стиля в сегменте тонких часов 40-50 летней давности. Как мне кажется утерянным сейчас и сведенному к тому, что мы здесь называем "костюмник". Думаю сравнивать "кружку Эсмарха с кардиостимулятором" не нужно. Корректнее сравнивать аппараты с одинаковым назначением. Но и тут наплодим ненужных сущностей и аналогий. Я не пытаюсь отобрать Гран При д'орложери у Журна. Я просто не могу до него финансово дотянуться, к тому же он не самый тонкий механизм, что бы сформировать идею-фикс. Вы часто радуете полезной технической конкретикой в постах. Поэтому рискну спросить - знаете ли вы что-нибудь о современных ультратонких механизмах, которые обходили бы свои аналоги полувековой давности не будучи лимитированными или выставочными эксклюзивами ? Было бы интересно. ---- Сейчас читаю про Orient Calibre 3990, 1967 год. Vladimir Landau, Цитата:
Цитата:
Ну хотя бы за 3000-5000$ :D |
Подозреваю, что мой вопрос прозвучит немного глуповато,но всё же:
Если, например, абстрагироваться от технических данных механизма, существует ли какая-нибудь статистика, например,о необходимом минимальном размере циферблата для удобного считывания временных показателей, при условии,что у человека нормальное зрение? Или тут слишком много замешано различных факторов, затрудняющих дать однозначный ответ? |
Цитата:
Минимально комфортным размером можно считать размер установленный в спецификациях часов DH, если не ошибаюсь,пусть меня поправят форумчане погруженные в тему, 33-34ММ. Военных часов с меньшим диаметром вроде массово не делали ни для британской ни для американской армии. Были вроде Буловы для артиллеристов США 32ММ, но могу ошибаться. Цитата:
Пиаже, кстати, цену очень плохо держит, и если Вы готовы на не новые часы, то за озвученный бюджет можно зацепить Альтиплано в золоте. Ооочень тонко. |
Цитата:
|
Я не о расстоянии от глаз до цифера. Читайте внимательней. Я об оптимальном размере цифера при неизменном расстоянии.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:19. |