|
Цитата:
Топ марки(старые коллекции, неудачные модели тд) тоже продаются с дисконтом, но не так активно-массово как Морис. |
Цитата:
То что топ марки дисконтятся - это я уже в курсе, поэтому и хотелось узнать если ли у кого информация кто этим страдает меньше других. Например теже AP, L&S, VC, JLK грешат сильными дисконтами (сливом в интернет) или не более того, что можно в магазине сторговать? |
конкретные часы какие-то бывает сложно купить с дисконтом. по маркам тоже есть такое: ролекс, патек... но все это очень в общем. и патеки, и ролексы бывает можно купить -35 к ритейлу.
нескидочные же часы - это как правило не лимиты, а как раз очень распространенные но популярные модели. иногда только вышедшие, иногда традиционно популярные. ну или совсем коллекционные, но это как правило патеки. ну а глобально чем больше в часах виртуальной стоимости, тем легче торговаться. к примеру золотые часы той же марки/серии всегда можно купить с бОльшим дисконтом, чем сталь, ибо они и так в 2-3 раза совершенно необосновано дороже. ну итд. просто морисы бывают -65% к ритейлу. от топов такого едва ли дождешься. но 30-35% на некоторые (актуальные модели) ЖЛК, Ланге, АП - реально, думаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть ли информация откуда гранды в интернете появляются? Это дилеры сливают или непосредственно производители имеют к этому отношение? Такие "интернетовские" часы уже не имеют гарантии? А у официалов на какие максимальные скидки можно расчитывать? |
раз уж 30-40% озвучивается, так давайте не будем забывать, что там исключен НДС. учитывая, что дилер получает дорогие марки (vc, ap, patek, breguet и т.д.) со скидкой в 50%, то дальнейшая ваша скидка зависит от ваших отношений с конкретным салоном (речь о загранице).
|
А как эти отношения наладить? Я лично пока не планирую часы за 10+т.евро каждый год покупать...
А в РФ помимо НДС еще какие-нибудь накрутки имеются? Например патек насколько дароже у наших официалов лежит (по сравнению с ЕС)? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А дальше зависит от конкретной марки. Где-то разница нулевая, где-то в пределах 10%, по некоторых доходит до 50%. |
Цитата:
это конечно очень грубо, но если в целом хотите себе представить, за сколько можно взять часы, которые стоят на витрине в лувре/меркьюри, делите цену на 2-2,5. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:51. |