Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Правила русского языка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254751)

Baroque 14.01.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2874156)
не принципиально.

Непринципиально уже все остальное. Поэтому оставлю без ответа про грамотных и безграмотных и про нуда нуда.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2873897)
использование смайликов в письме это тоже безграмотно! Так?

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2873908)
В неформальном онлайн-общении — нет, не так

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2873928)
Вот и я про то. В неформальном общении легко услышать - одень пальто. Это не нарушит правила неформального общения, как и поставленный смайлег, как и пропущенная запятая..

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2873949)
В СМСках, как и в неформальном общении пренебрегают правилами правописания, в том числе и Вы

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2873958)
В СМСках я ничем не пренебрегаю, для меня это вопрос самоуважения

То есть в СМСках Вы смайлики не ставите. Видимо относя их к формальному общению как и заявление или официальное письмо.

А в неформальном общении пренебрегаете и смайлики ставите.

Hong Dien 14.01.2015 14:55

Я же говорю, что со смартфона пишу - тут курсор как хочет прыгает. Ник Ваш я искажать не хотел и не собираюсь.

А вот что хорошо для модератора - позвольте решать форуму и его Совету.

Agriz 14.01.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2874187)
Непринципиально уже все остальное. Поэтому оставлю без ответа про грамотных и безграмотных.

Внезапно стало неинтересно "про грамотных и безграмотных"? :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2874187)
То есть в СМСках Вы смайлики не ставите. Видимо относя их к формальному общению как и заявление или официальное письмо.
А в неформальном общении пренебрегаете и смайлики ставите.

Конечно, смайлики в моих СМСках и чёткое определение жанра СМСок — самая животрепещущая проблема, на обсуждение которой стоит переключить всё внимание :D

В неформальных СМС иногда могу поставить смайлик, если остались свободные знаки :) Могу не поставить. Наличие смайликов в неформальных СМС считаю для себя допустимым, но не обязательным.
В формальных СМС смайлики не ставлю, просто ни к чему.
В любых СМС пишу слова полностью, все знаки препинания, все требуемые правилами заглавные буквы. Мне так нравится.

Baroque 14.01.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2874210)
Внезапно стало неинтересно "про грамотных и безграмотных"?

не внезапно а с самого начала.
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2872953)
все чаще можно услышать так. При этом часто далеко не от двоечников.

Я просто понимаю что есть грамотные, и их меньшинство и остальные.
Но как уже писал эти безграмотные, это не только двоечники или необразованные люди
Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2874210)
Конечно, смайлики в моих СМСках и чёткое определение жанра СМСок — самая животрепещущая проблема, на обсуждение которой стоит переключить всё внимание

Объединим жанр СМСсок с жанрами быстрых сообщений типа воцапов виберов и просто чатах на форумах в один большой жанр - жанр неформального общения))

arhitektor1 14.01.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2874206)
Я же говорю, что со смартфона пишу - тут курсор как хочет прыгает. Ник Ваш я искажать не хотел и не собираюсь.

Да я понимаю. Это как пример влияния средств на форму))) и как Вам кажется на содержание.

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2874206)
...
А вот что хорошо для модератора - позвольте решать форуму и его Совету.

Дяденька. Не бейте банхаммом. Я хароший. У мени и так 2 балла((((

Hong Dien 14.01.2015 15:02

Причем тут предмета спора вообще нет - часть форумчан за упрощенное письмо, часть - против.
Наш с Агриз ответ вызван тем, что право и привычка вторых ставится под сомнение.

Baroque 14.01.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2874225)
Наш с Агриз ответ вызван тем, что право и привычка вторых ставится под сомнение.

Да ну:eek:
И кто же это право ставит под сомнение?

Agriz 14.01.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2874214)
Объединим жанр СМСсок с жанрами быстрых сообщений типа воцапов виберов и просто чатах на форумах в один большой жанр - жанр неформального общения))

Роман, объединяйте что хотите и пишите как хотите. Не понимаю только, зачем высасывать из пальца какие-то причины безграмотности, кроме самой безграмотности (я не про сорвавшийся палец, опечатки, сокращения).

И зачем ставить под сомнение чужую грамотность? :confused:

MacAlex 14.01.2015 15:07

Цитата:

Есть у меня такой друг, пишет без единой ошибки, даже если опечатался - всегда следующим посланием пришлет правильный вариант, еще и со звездочкой (типа сноска).
Иногда себя неудобно чувствую, потому что безалаберна, но с ним стараюсь общаться на его уровне.
ты его перевоспитывай, чтобы не напрягаться.

Цитата:

И да, всеобщее увлечение смсами выявило повальную безграмотность в рядах даже вполне обеспеченных и развитых людей)
если выявило, значит развито у этих "обеспеченных" нечто другое)

и в очередной раз можно посочувствовать айфоноводам - оказывается, им надо предпринимать некие действия, чтобы сделать букву заглавной. а "уж поставить запятую, так вообще набор действий".

в андроиде прекрасно исполнена функция автокапитализации и имеются программируемые кнопки - доп.действий ноль, было бы желание ставить.

Hong Dien 14.01.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2874231)
Да ну:eek:
И кто же это право ставит под сомнение?

ПОСТ 27 ЗА ВАШИМ АВТОРСТВОМ.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:13.

© 1998–2024 Watch.ru