Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Размышления о механических и кварцевых часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254342)

Vladimir Landau 11.01.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Mikser (Сообщение 2868657)
Значит, механика не имеет какого-то отличимого преимущества восприятия в сравнении с кварцем.

Ценю Вашу сдержанность, и попытку удержаться в рамках конструктива. К сожалению, сама отправная точка дискуссии не конструктивна. Преимущества в восприятии - это очень субъективный параметр, для того, чтобы пытаться его объективно оценивать. Ведь, как известно, не красиво то, что красиво, а красиво то, что мне нравится. На вкус и цвет товарища найти непросто.
А доводы и рассуждения тут не работают, достаточно сравнить количество механики и кварца на руках. Думаю, что кварц всё же побеждает, но вовсе не потому, что он круче, точнее или живее. Скорее, причина в практичности и цене. В конечном счете, речь идёт о банальном устройстве для измерения времени. Так к часам относится подавляющее большинство их владельцев.

Agriz 11.01.2015 22:55

Не все ориенты одинаково полезны

Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 2868689)
А я склонен доверять мнению часового мастера. Уважаемого мастера.

Я тоже :). Как почитала про "женский" Ориент...
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 612045)
Люблю этот калибр....психологически. Когда я стал его ненавидеть (видимо лет 15 назад), заставил себя его полюбить - делал по 8 женских ориентов в сутки до полного согласия. На моем Никоне (микроскоп) есть некие следы ( следы разрушения именно этого калибра) 13 лет назад разрушил один из калибров (эксперимент) - именно этот. Купил владельцу новый калибр, обслужил и ...забыл. Выявил одну особенность - калибры есть абсолютно неадекватные - не ремонтируются, но работают, если с нуля. Калибры любят полную разборку, очень чистый бензин и размагничиватель. Иначе вилы и бодание с клиентом. Есть секреты мастеров, например пепел от сигареты для обезжиривания волоска. Есть еще моменты ( но конфиденциально :) )

... так что-то и не купила его. Зря? Был бы Ролекс всего за 200 баксов :)

Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 2868689)
ТС вам давным-давно ответил:

Ой, сорри, какая тема быстрая, не заметила. Про этот калибр отзывы положительные.

kevintw 11.01.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2868749)
... так что-то и не купила его. Зря? Был бы Ролекс всего за 200 баксов :)

Бывает и такое :) Ломучесть некоторых неудачных калибров, даже вполне себе за огромные деньги - отличный пример того, что механические часы сложны в проектировке, реализации и обслуживании в принципе.

А вам, простите, часы - искусство или время смотреть? :)

Agriz 11.01.2015 23:40

На часы-искусство я не зарабатываю. Поэтому мне часы — просто удовольствие. И его они мне приносят разные: механика, кварц, швейцария, япония, новые, старые, двухстрелочники и хроны, костюмники и фэшн :)

gotti 11.01.2015 23:48

Тема холивар очередной . Каждому свое !

Drinkinss 12.01.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 2868825)
Бывает и такое :) Ломучесть некоторых неудачных калибров, даже вполне себе за огромные деньги - отличный пример того, что механические часы сложны в проектировке, реализации и обслуживании в принципе.

Механика в стали с тремя стрелками (тот же ролекс), выпускающаяся огромными тиражами, - это что, искусство чтоли? А тойота камри - это, значит, гений автомобильной инженерии.

Sergei1980 12.01.2015 00:20

Только кварц. Только хардкор.

http://bassein1.ru/b/i/c/basseins/pesok.jpg

Nikitas 12.01.2015 03:28

Цитата:

Сообщение от Mikser (Сообщение 2868456)
– я приду к выводу, что предпочтение того или иного механизма, кроме условий эксплуатации, не имеет объективного основания.

И, пожалуй, будете правы. Если:
не состоите в Цивилизации статуса, не присваиваете часам семантической ценности, не планируете наследование или последующую продажу с минимальными потерями. А также вариант попасть в положение Робинзона Крузо, где вероятность починить механику самому выше, чем освоить кварцевую технологию на пару с Пятницей.

PS. Не расстраивайтесь по-поводу холивара. Я, как новичок, тоже не предполагал, что ребята так бурно откликнутся :).

kevintw 12.01.2015 05:54

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2868872)
Механика в стали с тремя стрелками (тот же ролекс), выпускающаяся огромными тиражами, - это что, искусство чтоли? А тойота камри - это, значит, гений автомобильной инженерии.

Механика, будь то Ролекс, или не Ролекс - это аутентичность, что в своем роде и есть искусство. Со времен царя гороха изменилась только технология изготовления и совсем немного - материалы.

С автомобилями сравнивать не совсем уместно, т.к. в современных авто от традиционного осталось разве что только колесо. Все поменялось и постоянно совершенствуется, зачастую по принципу дешевле=лучше, начиная от двигателя, заканчивая электроникой, напичканной разве что только не в руль, отчего автомобиль уже давно перестал быть роскошью, и уж тем более, искусством.

numan 12.01.2015 09:08

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 2868825)

Абсолютно согласен, сам приблизительно так и подхожу к этому вопросу. Я вообще несколько лет жил без часов так что часы для меня уж точно не для того чтоб время смотреть...но и не для понтов (так как ценовой сегмент у меня весьма умеренный) а скорее искусство...некий такой настроенческий девайс!

Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 2869039)
Механика, будь то Ролекс, или не Ролекс - это аутентичность, что в своем роде и есть искусство. Со времен царя гороха изменилась только технология изготовления и совсем немного - материалы.

Именно так. Может не совсем удачный пример сейчас приведу но тем не менее... Попробуйте пересадить настоящего байкера с обычного чоппера с бензиновым ДВС на электро-чоппер! Как вы думаете что он вам скажет? Там люди наслаждаются настроенным выхлопом, это уже часть эстетики и культуры а не просто вопрос о том чтоб ехать на двух колесах (в нашем случае смотреть время)...

Часовой пояс UTC +3, время: 03:49.

© 1998–2024 Watch.ru