|
Вложений: 1
Вот ещё одна, выглядит более благородно.
|
Вложений: 4
Добрый день!Есть у меня настольные часы Кензле. Шли хорошо и без проблем.Решил я реставрировать корпус.Снял механизм,реставрировал корпус,поставил механизм ,а запустить не могу.Без маятника молотят без проблем,а ставлю маятник не идут.Что я делаю не так?С уважением Олег.
|
Вложений: 1
Добрый вечер Олег.
Вероятно у механизма Ваших часов немного разрегулировался фрикцион, на оси анкерной вилки. Это легко поправимо. Нужно осторожно придерживая анкерную вилку рукой провернуть подвес в нужную сторону. Нужная сторона определяется на слух. Вот фото фрикциона для наглядности. |
Странный какой механизм: одна платина сплошная, а другая прорезная. :confused:
|
Цитата:
Это часто встречается. |
Добрый вечер Сергей Дмитриевич.Большое спасибо за лик.без.Сейчас начну тренироватся.С уважением ,Олег.
|
доброго дня! приобрел такие вот часики механизм вроде кинзле. Стекло наверное не оригинальное нижнее? некоторые элементы отсутствуют но могу сам изготовить. корпус массив дуба. помогите определить год выпуска и фабрику. по номеру патента вроде как с 1902 года
|
Цитата:
С уважением, Татьяна ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Фото, подтверждающие что циферблат и линза маятника должны быть не эмалированные, а латунные. |
Цитата:
Нижнее стекло ОРИГИНАЛЬНОЕ, не вздумайте менять. |
Вложений: 3
спасибо Вам за помощь)) случайно еще одни часики попались, патент тот же.
как определить примерную стоимость этих и предыдущих, "купеческих"? |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:10. |