Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Качество современных Амфибий-2, или не пора ли что-то в консерватории поправить? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=248328)

bujanov2011 26.01.2015 11:51

Нашел:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...81%D0%B0%D0%B6

Не знаю что конкретно делал мастер при промывке. Главное идут.
И хочется чтобы шли.

Полковник 39 26.01.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2895236)
А с чего бы "лучше"-то?
Начиная с того, что найти советские часы в приличном состоянии - это еще надо суметь. За полтора года мне попались одни часы - восьмигранка в хорошем состоянии (и то - без антимагнитной вставки, с неродной ЗГ и стрелками). Еще синюю бочку собрал с бору по сосенке - и то ее облезлый циферблат раздражает так, что я просто не могу эти часы носить.

Затраты на приведение часов в порядок сопоставимы (а то и превосходят) стоимость новых часов. При этом мех без автоподзавода будет.

Искать нужно целенаправленно, за соответствующую цену, а не "на грош пятаков", мне почему то регулярно попадаются и в приличном состоянии, это если не искать редкие модели.
Лично я, при желании, лучше больше заплачу, но приобрету вещь , имеющую для меня какое-никакое историческое значение. Автоподзавод кстати попадается часто. При этом мне подзавод особо не интересен, т.к, часов много и мне проще и надёжнее иметь часы на "ручке"

Ofcnmt 26.01.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 2895295)
Искать нужно целенаправленно, за соответствующую цену, а не "на грош пятаков", мне почему то регулярно попадаются и в приличном состоянии, это если не искать редкие модели.

Возможно, просто у Вас есть хороший доступ к рынку бу советских часов.

А то у нас такого понятия, как блошиный рынок со старыми часами отсутствует в принципе, в Москву за 1200 км не наездишься, а у местных часовщиков товара мало, причем он, как правило, в плачевном состоянии.
На молотке ловить мутные лоты от непонятных продавцов? С сопутствующими рисками? А оно вообще стоит того?

Ну и соответствующая цена - это сколько? Может, новая-то дешевле выйдет?

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 2895295)
Лично я, при желании, лучше больше заплачу, но приобрету вещь , имеющую для меня какое-никакое историческое значение.

Для меня историческое значение имеет батин "Восток", да мои "ЗиМ"ы. А чужие амфибии массового разлива...не вижу в них ничего ОСОБО исторического, особенно в утилитарных целях повседневной носки.

Rif019 26.01.2015 15:25

Есть еще Командирские новые, с паспортами продают, примерно за 1700-2000 руб, Амфибии попадались ранняя Россия, выпуска1992-1993 гг, с паспортами и сейчас такие на авито висят, если уж кому хочется, чтобы именно выпуска СССР были, могут приобрести, провести им обслуживание и носить на здоровье, по цене конечно подороже чем новые выйдет, но зато качестве механизма можно быть уверенным, надежнее чем современные часы, на каждый день лично я выбираю японцев, так удобнее, а в выходные и Амфибию надеть можно

skynomad 26.01.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2895551)
А то у нас такого понятия, как блошиный рынок со старыми часами отсутствует в принципе, в Москву за 1200 км не наездишься,

А в Казань? ИМХО именно там центр мирового амфибиеводства:)

Ofcnmt 26.01.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2895767)
А в Казань? ИМХО именно там центр мирового амфибиеводства:)

Ну у меня с головой пока относительно в порядке. Как крыша окончательно поедет - да, можно и в Казань мотаться за бу амфибиями.
А чего, всего 5 часов туда, да 5 обратно, да бензину литров 60... :D

Прикинул тут - с учетом репассажа новье у Меранома дешевле выйдет.

skynomad 26.01.2015 16:32

Врядли у меранома можно купить часы которые показывали Асап с НОСом с казанских барахолок:p

Zavar 26.01.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2895790)
Врядли у меранома можно купить часы которые показывали Асап с НОСом с казанских барахолок:p

Кстати... У asap что бы что купить из путёвого на барахолке нужно делать заказ предварительно. Я на рынок хожу не с целью стать миллионером.

Полковник 39 26.01.2015 17:11

Цитата:

Возможно, просто у Вас есть хороший доступ к рынку бу советских часов.
Нету, но есть инет, наш форум, Ebay и т.д, когда была заинтересованность в советских амфибиях, то искал, перелопачивал предложения. Сейчас особого интереса нет.

Цитата:

А то у нас такого понятия, как блошиный рынок со старыми часами отсутствует в принципе, в Москву за 1200 км не наездишься, а у местных часовщиков товара мало, причем он, как правило, в плачевном состоянии.
На молотке ловить мутные лоты от непонятных продавцов? С сопутствующими рисками? А оно вообще стоит того?
Такого понятия, как "блошиный рынок" у нас вообще нет, ездить, искать в Москву, тоже не с руки, по этому только дистанционный способ приобретения.

Цитата:

Ну и соответствующая цена - это сколько? Может, новая-то дешевле выйдет?
Я современные Амфибии-Командирские не рассматриваю вообще, исключение составляли часы серии SE, вот они были сопоставимы по цене с обслуженными, в очень приличном состоянии советскими часами , правда, всё это было до падения рубля.

Цитата:

Для меня историческое значение имеет батин "Восток", да мои "ЗиМ"ы. А чужие амфибии массового разлива...не вижу в них ничего ОСОБО исторического, особенно в утилитарных целях повседневной носки.
У меня тоже есть отцовские и дедовские часы, я не ношу их, просто дороги как память, да и размерчик подкачивает. Вот Амфибии я носил когда то в 80-х-90-х гг, и они для меня, часть того времени, которое мне дорого.

meranom 26.01.2015 17:40

Проверка всех часов перед отсылкой.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=7n6bUtO-ZRI[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 02:24.

© 1998–2024 Watch.ru