Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   OCEAN One Premium Blue (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=248093)

dude76 24.10.2017 16:34

Я столько не выпью

Boroda183 24.10.2017 18:56

Вот это я понимаю раздув темы! С приходом Рассима всем стало интересно и весело :)

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 4544056)
Опасное это дело- в ветку Штайна заходить. Тут такое творится. Вот народа и ховается.
Если сурьёзно- вот недавно человек выкладывал фото, обратитесь в личку. Так вы избежите потоков злословий.

Если вы про обсуждение качества Штайна, то я читал эту ветку! Ничего катастрофического не увидел. Штайн же принимает претензии и стремится исправить свои оплошности. Хотя это скользкая тема ... )))

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4544087)
Стекло на крышке минеральное , верх целиком из сапфира , включая лупу
Безель не светится , за исключением треуголки на 12 часов.
Люм заряжается быстро и надолго хватает.
После таких часов не вижу смысла в Ролексе вообще.

Рассим, спасибо вам за ответ и фотографии! А откуда информация что лупа тоже из сапфира? Смущает еще исполнение безеля. Керамический безель с фрезерованными цифрами и метками привычнее и кажется более "правильным". У вас нет ощущения, что цифры и метки нанесены красой и возможно их осыпание, повреждение?

Цитата:

Сообщение от Alex 47 (Сообщение 4545025)
А Штайн - вполне себе честные часы,причем практически по цене механизмов!
И без лишнего пафоса.

Спасибо за ваше мнение! OCEAN One Premium Blue понравились по трем основным пунктам:
Во-первых жизнерадостный синий и в целом дизайн к которому сложно придраться.
Во-вторых приличный механизм ЕТА2892-А2 в градации Elabore и базовыми украшательствами, которые Штайн называет Premium.
В третьих практичность. Износостойкие материалы и брашированные поверхности сверху, простые полированные поверхности сбоку. Широко распространенный калибр ЕТА2892-А2 можно обслужить на Урале. Как говориться если покупаешь машинку лучше сразу понимать где будешь парковать и проходить ТО! :)

В целом за прошедшие два месяца, с моего первого поста в этой теме, пересмотрел много часов японских и швейцарских марок, но так и не нашел что-то похожее на OCEAN One Premium Blue по совокупности качеств. Японский дизайн сух и консервативен, а украшению калибра, в часах внутрияпонских серий, внимания не уделяется. У швейцарцев дефицит синего цвета до 1000 долларов. Вот и пришел обратно к OCEAN One Premium Blue, которые "много часов" за небольшие деньги.) Думаю прикупить их к Новому году ... ибо как гласит восточная мудрость: "Если дыню не попробовать, никогда не узнаешь её вкуса!" :)

Javier 24.10.2017 20:26

Ну цифры и должны быть нанесены краской, другое дело краска керамическая и запеченная, либо обычная.

Rassim 25.10.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 4545415)
Смущает еще исполнение безеля. Керамический безель с фрезерованными цифрами и метками привычнее и кажется более "правильным". У вас нет ощущения, что цифры и метки нанесены красой и возможно их осыпание, повреждение?

Нет у меня никакого ощущения их (меток) осыпания.
Касательно сапфира на лупе - есть же метод определения сапфира путем капли на лупу... и на стекло.

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 4545415)
Во-первых жизнерадостный синий и в целом дизайн к которому сложно придраться.

Действительно, к дизайну сложно придраться.

Аккаунт удален 25.10.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4546388)
Действительно, к дизайну сложно придраться.

Гюнтер и тут постарался на славу ;)

Boroda183 25.10.2017 20:11

Думаю спорные моменты уточнить в Штайнхарте. Хотя на первое письмо они таки и не ответили. У Штайна вобще есть русскоязычная техподдержка или менеджеры? Или обязательно составлять письмо на их родном немецком/английском? Интересно узнать мнение форумчан какой ремень подойдет на OCEAN One Premium Blue - коричневый, синий, черный? С контрастной светлой строчкой или без? Возможно есть у кого-то опыт установки ремня на данный Штайн. Браслеты я не люблю, обычно их снимаю и ставлю ремешок потеплее и полегче! :)

Rassim 25.10.2017 20:12

Синий ремень с белой строчкой берите.

Boroda183 25.10.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4547291)
Синий ремень с белой строчкой берите.

Думал про Хирш Карбон он темно-синий со светлой строчкой. Но фактура кожи "в квадратик" скорее всего не подойдет под данные часы. Нужно что-то более классическое, с естественной фактурой кожи. И еще нюанс - Штайн не делает ремешковые бакли для 20 мм, а у Хирша все ремни 22/20 мм. Некоторые родные бакли Хирша выглядят хлипко - как будь-то из пластика сделаны - тонкие и легкие (из личного опыта).

MelnikovA 25.10.2017 20:50

1.Думал про Хирш Карбон ....

Неплохой выбор ....

2.еще нюанс - Штайн не делает ремешковые бакли для 20 мм...

А зачем Вам 20 , если на OCEAN One Premium Blue 22мм ? А на 20 мм у Штайна неплохие бабочки. А на 22 вообще много всего ...

3. а у Хирша все ремни 22/20 мм.

Не соглашусь, у меня есть и 24 и 26 . Есть много разных размеров .

ARTEM 67 25.10.2017 20:52

Вложений: 4
мои старые фотки

Часовой пояс UTC +3, время: 22:29.

© 1998–2024 Watch.ru