|
У автора темы случилась неприятная история о которой он поведал на первой странице, о покупке нормальных часов на которые в следствие работы появились деньги!!! На отдыхе он захотел купить ХОРОШИЕ ШВЕЙЦАРСКИЕ часы ( не просто швейцарские, а хорошие ) Возможно Швейцария и хорошие это не синонимы. пр. автора.
После покупке автор темы был рад приобретению, потом начались проблемы с часами и вследствие чего автор узнал о неправильным оформлением документов!!!После ремонта возникли снова проблемы!!! Где то цифры не дописали, где то не хотят делать по гарантии и это понятно! Тема вышла за рамки и превратилась в - что лучьше:rolleyes::rolleyes: Мне в своей жизни не раз приходилось бить кулаком о разные твердые поверхности, переломов не было , у другого ломались кентусы хотя оба Made in USSSR |
Цитата:
|
Сейчас ежедневно на работу хожу с RPC 200 и свою функцию выполняют на все 100%. За месяц спешить стали на 1 сек. Считаю это очень неплохим результатом. Брак при большом кол-ве изготовления будет всегда, от него никуда не деться. Смысл бренда состоит в том, что он всегда готов устранить найденные неисправности и сеть мастерских довольна широка. Вот чем разнится бренд от не бренда. А то что в СЦ сообщили про умерший механизм так это необходимо пенять на не очень ответственного сотрудника, который не хочет работать и об этом нужно сообщать руководству дабы таким людям объясняли что это не есть хорошо, а в случае повторения не было в таких организациях. Мы сами творим свою судьбу, не забывайте об этом. |
Да, друзья, Сравнивать Тиссот и Японию не стоит За все часы не скажу ,но популярные кварцухи PRS200 и те ,что взял недавно(кстати не могу их отыскать в каталогах и коллекциях-не знаю почему),автомат-классику показывают себя отлично А вот СВложение 892967
Вложение 892968 Вложение 892969еико точностью разочаровали Думаю разного рода Велотуры и Спорттуры от Сеико ценником и точностью перетянут ,а вот простые часы-навряд ли Я на своем опыте убедился До 15 секунд вперед убегают за сутки-а Тиссоты только на 2 Всем мира |
Я лично считаю, что в ценовой категории до 20.000 японцы лучше. Ни в коем случае не хочу никого обидеть, думаю споры Тиссо или Сейко (Касио и иже с ним), относятся к разряду детских споров "Кто сильнее, Шваршенеггер или Сталлоне", это исключительно дело вкуса. У меня ни глаза, ни душа, не принимают часы Ориент. Вроде недорогие, качественные - не принимает и все. Так что точного хода вашим часам уважаемые, и пусть марку ваших часов чаще выбирают не глаза и кошелек (хотя куда без него), а душа.
|
Тиссо пользую более 15 лет.
Первые покупал 1997 г. Seastar с двойным календарем, браслет, сапфир. Через 3 года у меня их уперли в гостиннице в азахстане. Притензий не помню. В 2003 году с первой зарплаты в Германии купил такие же. в 2005 году уронил их с высоты 0.5 метра и они стали отставать на 1ю5 мин в сутки. Я их ребенку отдал. Купил себе японца. Кварцевого. Тут года два назад ребенок их убил совсем. Заводная головка отвалилась. Ну жалко мне их стало. Отнес в неметский сервис. Авторизоанному дилеру. Отправили их на завод. Ждал Месяц. Получил назад. Ношу периодически. Счас вот пока Ракета Автомат в ремонте. Ход +-2 секунды в сутки. Недостатки оченть изцарапалась засчелка браслета. Неприлично выглядит. Много царапин на корпусе. Из недостатков модели - слабая водозащита и противоударность ну и мелклвато все. Преимущества - разумная цена. Тонкие. На нынешнем уровне они дешевые. |
Ого, тема получила продолжение)
По сабжу: диагностику провели быстро по гарантии опять чинят зачем-то предложили поменять стекло уже за деньги (отказался) до сих пор на ремонте с первого декабря часам полгода и половину времени они в ремонте ))) |
ТС, почитайте закон "О защите прав потребителя", про 45 дней ремонта, про неустойку в 1 процент за каждый день просрочки и т.п. и действуйте. А то получается Вы за деньги приобрели не вещь и приятный момент, а одни траблы.
|
Цитата:
|
Боюсь, что вендор не дурак. За развод потребителя денег не платит, да и за кривые руки и убогие головы приведенные по блату то же.
По крайней мере в Германии в отношении немецких автомобилей так и происходит. Если берешь предоплаченный сервис, никогда ничего лишнего не делают. Только что действительно надо. А машина без сервисного обслуживания - можно приехать поменять лампочку , а уехать только оплатив замену аккумулятора. Это все личный опыт. Что касается сервиса тиссо в германии - у них на всю страну один реальный завод который делает ремонт. Все дилеры берут часы , смотрят, фиксируют повреждения и посылают на завод. Завод делает диагностику и сообщает диагноз и цену вопроса (занимает от 3 дней до недели) и если вы даете согласие на ремот то делают. Потом через месяц по почте присылают дилеру и он с вас при получении взымает плату если ремонт не гарантийный. Сам дилер может только поменять батарейку и сделать профессиональную наружную чистку. Стоит 20 Евро. Но тоже спросят вначале хочешь ли. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:43. |