|
С одной - это не 204. У К-60 тоже с одной?
|
Дорожки только сверху. Но разводка отличается от ЖКИ 29391.
|
Цитата:
|
Surok,
значит, я ошибся, и отличия в разводке носят лишь визуальный характер. ;) siealex, чип не такой же. У Камертона по-другому происходит коррекция (похоже на Э5-204 1-й ревизии), и есть режим, когда показания времени чередуются с показаниями месяца и даты с интервалом 2с. |
Кстати, у 18394 было ДВЕ версии ЖКИ, не совместимые по разводке. Одна известна всем, вторая попадалась только один раз и к сожалению не сохранилась - дисплей потек. Но плата от него НЕ ПОДОШЛА ни под один из имевшихся обычных ЖКИ, хотя на том отображала нормально. Может быть так было и у 29391?
|
Вложений: 5
У меня валяется некоторое количество отработавших своё и разбранных внутренностей от "Электроники-55". И вот сегодня стало мне интересно, а что же там за лампочка в них стоит. Засунул плату данным местом под микроскоп и заснял спиральку лампочки. Увеличение 160х (круглое поле изображения охватывает около 0,8 мм - значит, диаметр трубки лампочки около 0,5 мм). Четко снять не получилось из-за сильной кривизны стекланной трубки лампочки и соответственно искажения картинки. Ну и раз уж тема про ныне действующие часы, то у меня на настоящие момент в живых находятся ЧН-55.
|
хе хе, хорошо у вас микроскоп в собранных часах лампочку увидел :) А вообще спасибо, что-то ни разу не догадался глянуть на спираль, круто!
|
Вложений: 3
Цитата:
Снял еще содержимое бывшей "Электроники-77А". Заодно там и спираль на лампочке лучше видно. Вот так, пожалуй, правильнее будет. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Мои, 2 из 4-х оставшихся
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:54. |