|
Подводя итог моих двухдневных занятий со своими часами (см. фото в сообщении 66), решил что сам в мех не полезу - руки у меня растут из того место, из которого у нормальных людей растут ноги.
Видимо, придется везти мех мастеру... Кстати, кто знает хорошего мастера по корпусам в районе ЮЗАО? Надо корпус от напольников в порядок привести (сорри, что не в теме). |
koshky
вынуждена напомнить, что в теме идет речь о часах LFS. А не про ноги, руки и места их происхождения. А также не про напольники и мастеров из юзао. Пожалуйста придерживайтесь этого направления. Если Вы что-то хотите сообщить по данной теме, то я буду рада. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Elena Q Простите! Больше не буду! :o
Со скобой тоже помочь не могу, ибо у меня мех хоть и от LFS, но в другом корпусе - длина маятника больше, а следовательно, и скоба будет другая. |
Простите, уважаемая Elena Q . Был неуместен.
Просто "Парамоша оказался чуток азартен". (Мих. Аф. Булгаков. "Белая гвардия".) Хотелось поделиться своими наработанными кровью и потом ошибками. Потом понял - каждый должен нарабатывать свои персональные... Больше не буду.:mad: А вообще-то, посмотрите на это: http://molotok.ru/mehanizm-ot-nasten...823694737.html Не гарантирую. А вдруг интересно? Качество фото - тоже валенком снимали не снимая галош. Но вроде бы все на месте... Для koshky - проверьте личные сообщения. Могу помочь. В музеях часы поднимали. Не Лондонский "Амстердам"! С вашими, думаю, справимся. Не очень большая проблема. Звоните. |
Цитата:
|
Цитата:
В принципе, я согласна с Вашей оценкой возраста. Вчера , кстати, на немецком аукц. ибэй продавались подобные часы LFS и в совсем хорошем состоянии. Продавец (профи) писал, что это конец 19 века. |
Меня тоже удивило, что никто не ответил на ваш самый первый вопрос о датировке... Мне казалось, что это не слишком сложно.
Развитие промышленности в Европе довольно быстро перешло на штамповку из металла, и полное отрицание деревянных механизмов и частей их конструкций. (Правда сейчас мода возвращается). В начале 20 века механизм в деревянном корпусе - это нонсенс. На моих самых первых часах стоит нацарапанный сзади на корпусе - надпись: подарок некоей даме и 1826 год... Времена Пушкина. Боюсь в это верить. Но сильно греет душу! Тикают!!! Самые точные часы в доме!!! |
Да, такие старинные часы в России редки. Слишком тяжелая история у страны. В Европе старинные вещи, в т.ч. часы встречаются гораздо чаще. На деревянной основе мы часто встречаем деревенские французские "комтуа". Они в моде и стоят немало. Красивая вещь для большого дома. Но у нас уже есть под них место! :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:39. |