|
Цитата:
Поинтересуюсь: А что для Вас есть "важные детали часовой конструкции"? |
А я спрошу, есть ли владельцы устройства для заряда кинетиков (не виндер).
|
Цитата:
Или потому, что не педант... Или потому, что литой гремящий браслет раздражает больше, что отлично скроенный штампованный. Или потому, что внешним факторам, как-то,- обработка деталей, полировка-шлифовка, дизайн звеньев, придаю большее значение, чем применяемым технологиям изготовления. Или потому, что самим часам уделяю больше внимания, чем "обвязке", - есть множество дешевых китайских часов - с потрясающими литыми браслетами... очков добавляют, конечно, но все равно, предпочитаю Сейко... Если мне не нравится браслет, я просто меняю его на ремень, часы, как ни странно остаются теми же... Но, я не показатель - Я даже не обращаю внимания, если секундная стрелка не попадает строго на деления... И сколько этот вопрос не возникал - проверено, не помчался инспектировать все свои секундные стрелки... Видимо, я - совсем безнадежен или со мной что-то все в порядке...:) Можно и нужно научиться отделять зерна от плевел, и желательно делать это не только в отношении своих предпочтений, но и чужих тоже... Да, кстати, еще почему-то не имею привычки обсуждать часы, которые мне совсем не нравятся в обзорах их счастливых владельцев. А если ложка дегтя обязана присутствовать, то и бочку меда при этом не мешает подогнать тоже...:) Все имхо, и сугубо ответ на вопрос. |
2 Alexxx.
У нас с Вами совершенно отличные друг от друга подходы к оценке часов. Вы придерживаетесь эмоционального взгляда, я - прагматичного. Если перевести вектор в смежную плоскость, то один выбирает автомобиль по цвету кузова и шильдику на капоте, второй - по характеристикам изделия. Буквально пару вопросов к Вам: 1. Вы пишите: Цитата:
2. В контексте того, что вопрос звеньев браслета уже был благополучно закрыт, спрашивается, зачем Вы своими сообщениями, возвращаете этот вопрос на второй круг обсуждения? |
Цитата:
|
Цитата:
Но различия не в эмоциональности или практичности, Обе наши оценки основаны на практичности, только различаются критериями практичности. Можно оценивать - 95% положительных факторов в общую оценку изделия в "+", а можно и 5% субъективно отрицательного - в полное отторжение. Цитата:
Здесь я не сравнивал. Писал исключительно о себе и своем подходе. Если Вы более внимательно прочитаете, то в моем посте - звучит только нескромное "Я"...:) А вот обсуждать подход стороннего человека, т.е. меня, и сравнивать со своим, стали именно ВЫ. И я, кстати, совсем не против...:) Цитата:
Я его и не возвращал. Задал совершенно другой вопрос - действительно ли незначительная и малозаметная деталь - настолько важна в часах, чтобы уделять этому столько внимания и переносить в глобальное неприятие всей продукции бренда в целом? Далее, Вы просто меня попросили уточнить - я и уточнил... В целом, Ваш подход к деталям - достоин уважения, лично я на такой косяк, (если это косяк) - и не обратил внимания. Да и сейчас - не обращаю... Просто, тема - обзор конкретных часов конкретного владельца. Опять таки, говорю только за себя, - но мне показалось некорректным высказываться о моей лютой ненависти к титану в целом и общего непонимания продукции Sinn в Вашем обзоре Ваших часов. Там я постарался понять именно Ваше восприятие. Не понял, - не сказал. PS Прошу - без обид, иначе будет совсем весело...:) |
Цитата:
Цитата:
Если в бочку с г..ном, добавить ложку мёда - то в итоге получиться бочка г..на. А если в бочку мёда, добавить ложку г..на - то в итоге тоже получим бочку г..на. В данном случае, ситуация совершенно иная, и если бы Вы прочли тему внимательно, благо что она не растянулось на 50 страниц, то сейчас этого диалога между мной и Вами не было и в помине. Цитата:
Цитата:
Я считаю, что надо плясать от печки т.е. обсуждать конкретную деталь и её исполнение, а уж важное она имеет значение, или неважное - это уже личное дело каждого. Не знаю, где Вы увидели неприятие ко всей продукции бренда Сейко. Буду считать что Вы погорячились, когда писали эти строчки. Цитата:
Цитата:
Если бы Вы опять же, внимательно прочли темы относительно моих часов, то увидели бы, что я приводил ряд ссылок на технологии конкурирующих производителей, которые будут даже поинтереснее Синовских "фишек". Выкладывал фотографии царапанных Синн и т.д. Это форум, и я считаю, что людям, которые посетили данный интернет-ресурс, с целью ознакомления перед приобретением себе часов, интересно читать не только ахи и вздохи о часах, но и другие моменты, в том числе и не очень славные. Кто хочет избежать постов которые не нравятся - заводит себе личный сайт и там устанавливает свои правила для посетителей и модерацию их отзывов. Ну и конечно, ни о каких обидах и речи быть не может. С уважением. |
ARTEM KUZMIN
Скажите, Артём, вам доспехи сейкоборца не жмут нигде? В подмышках не давят? ;) Ваш крестовый поход против Сейки, основанный на истории про то, как побывавшие в вашем владении часики упомянутого производителя то ли протекли, то ли поцарапались (я не помню этой драмы в деталях, уж простите :rolleyes:) приобретает характер idée fixe. Какие бы сейки где ни обсуждались - у вас они всегда плохи по определению. На основе дискуссии в данном топике можно придти к выводу, что ТС купил литые звенья браслета, со случайно прицепившимися к ним каким-то часами, а звенья оказались штамповкой:eek:. Может быть, в мирных целях эту энергию, а то в мире много настоящего, ещё непобеждённого Зла, которое только и ждёт, чтобы вы обратили на него своё благосклонное внимание.:) |
Цитата:
Делаю вторую попытку. Ранее не обращал внимания на эту модель, впрочем как и на все модели кинетик. Сейчас думаю, что это моя ошибка. Время покажет. Мой путь. Отрицание кинетика, соответственно предвзятое отношение и к этим часам. Настораживал серый титан и кинетик. Далее побывали у меня SBDB003, отличные часы, однако дороговизна мешала повернуться лицом к лендмастерам. Но зерно сомнения было посеяно. Затем пришло время SBDB005, после непродолжительной эксплуатации их, я понял, что линейка то хорошая. Начал целенаправленное изучение. SOUTHPOLE лимитка в керамике SBCW023 закончились, SAGARMATHA SBDW003 тоже тю-тю, SBDW005 титан, сапфир, монокок, браслет - все что мне нравится. Последние экземпляры, цена хуже чем раньше, да и ладно. Каюсь, что ощущение редкости подстегнули желание их заказать - слаб и грешен. После получения. Вид серого титана очень понравился, нарочито грубо, но сглаживают полированные вставки на браслете. На руке комфортно. Звук ротора подзавода прикольный и не вызывает отрицания. Кинетик, в итоге понравился. Но из-за некоторого количества личных часов, скорее всего не смогу только его носить, а он этого не любит. Посему, планирую купить зарядник для кинетиков. Наверное это минус, но всякий минус можно обратить в плюс - зато будет снято еще одно ограничение и экономия на преждевременной замене источника питания. Если же кинетик будет в основных часах или часто на руке и владелец активно двигается, то зарядник не понадобится, как я понимаю. Вот, как смог :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Этот фактор в разделе японских часов имеет, как раз, минимальное значение. Ваш посыл, в данном случае - в чем? "Не такое" звено браслета - как-то кардинальным образом меняет калибр часов? Или отделку корпуса? Может буковки на цифере? Цитата:
Если дверка скрипит, но топит отлично - будем мерзнуть?:) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сколько, как думаете, Сейко заработала на этом "кроилово"? В масштабах своих продаж тысячедолларовых моделей? Может это - конструктивная особенность, назначение которой для нас пока не понятно? Цитата:
Где в данной теме - конструктивная критика от Вас? Что именно сделано плохо из-за недоработки конструкции или брака? Если отдать дань демагогии - Вы полагаете, что инженеры-конструкторы Sinn намного квалифицированнее инженеров -конструкторов Сейко? Цитата:
2. Да, это форум, и Вы можете позволить себе все, в рамках правил. Но есть еще и определенная этика, не прописываемая в правилах. Впрочем, не важно. Спасибо, что не обижаетесь. И как всегда, все имхо и с уважением ко всем...:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:01. |