|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Подскажите пожалуйста от чего это приставной ход.
|
Регулятор спусковой приставной 2X, от локомотивного скоростемера 3-СЛ-2М. Сейчас изготавливается в ООО Плутон, г.Чистополь.
|
Вложений: 4
Добрый вечер уважаемые форумчане.Вместо приставного хода на ОЧЗ Янтарь мне прислали вот такой приставной ход.Пропилы в корпусе приставного хода делал сам. До этого была просто гладкая площадка.Крепить пришлось под углом так как в отличии от ЧЧЗ втулка где сидит шестеренка запрессована в тело и не может поворачиваться. Может кто нибудь подскажет от чего такой приставной ход? В инете фото такого приставного хода не нашел.
|
Предположу, что от каких-то импортных корабельных, судя по буквам R и A и длинному градуснику. Непонятно, как он должен был крепиться, может, прижимами какими?
|
Vasiliy K спасибо. Наверно он был давно изготовлен или плохо хранился так как мне его пришлось разбирать и мыть чтобы он начал шевелиться.
|
Цитата:
А с креплением приставного хода могут быть варианты. У "стакана", в котором стоит анкерное колесо, может быть опция поворота в платине. Тогда можно весь блок развернуть в классическое вертикальное положение. Но и без этой опции приписывать блоку "косолапие" спешить не надо. Скорее всего, он крепился к родной машине не параллельно мостам, а поперечно. Так, как принято в морских часах - мосты вертикальные, приставной блок горизонтальный. |
Спасибо.Теперь буду знать что мои ОЧЗ наполовину морские!:)
|
Хотел бы поинтересоваться; в связи с обслуживанием судовых часов, необходимо провести чистку-смазку приставного хода Х-3. Почитал соответствующий раздел книги "Эксплуатация и ремонт измерителей времени" 1958г. Там описывается процесс разборки и сборки приставного хода, но не говориться, необходимо ли отделять волосок от баланса для очистки и возможно ли промыть баланс вместе с волоском, лишь отделив их от моста. Что посоветуют уважаемые мастера- снимать волосок или можно промыть его вместе с балансом?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:06. |