|
Цитата:
|
Может немного не в тему, но хочу, чтобы Вы обязательно прочитали эту статью Сейи о себе, о японских часах вообще и ГС в частности.
Это будет небольшим подтверждением двух моих теорий, с которыми многие на форуме спорили. Первое. Сам японец говорит, что внутренние японские часы и внешние это далеко не тоже самое. Причем мысли у нас с ним схожи - есть часы японские, а есть выпущенные под японскими брендами за границей. Второе. Все увлечения родом из детства... В общем, читайте сами, кто не читал... http://www.seiyajapan.com/about_us.cgis |
Цитата:
Эту тему уже множество раз обсуждали. Если есть определенные отличия в качестве или модельном ряде между коллекциями, там все понятно, где конкретики нет - то там это -"только мысли"... А вообще - неплохо было бы отдельную тему сделать - с конкретным сравнением - уважаемый Vovajan - Вам, как главному специалисту по внутренним коллекциям - это сделать будет нетрудно. Интересно будет для всех, я полагаю. |
Да какой из меня специалист. Любитель, не более. А международную коллекцию вообще в руки не беру :) ... Сами знаете почему... Практически исключительно по причине моего стереотипного предвзятого к ним отношения. Не могу я поэтому их сравнивать. Только если максимально возможный к установлению перечень ТТХ.
Из международных только пару Касио Г-Шок имею... А на Сейю Вы зря так. В силу Вашей же логики, он должен был бы тогда кричать, что разницы между коллекциями нет, подходи мой народ. И по причине дешивизны международных коллекций распихивать их как горячие пирожки, получая сверхприбыли и увеличивая обороты... Кстати, есть японские сайты и аукционы, которые так и делают... Вот ведь в чем вопрос... |
Цитата:
По некоторым моделям Ситизен мы, вроде бы, сравнивались. По Сейко - или я не помню, или все остается на уровне предположений. Согласен, что модельный ряд внутренних коллекций намного шире, чем международных. Что касается разницы в качестве?! Опять таки - не уверен - может есть, может и нет. - возвращаемся к старой теме, но конкретных фактов в пользу той или иной точки зрения - я пока не вижу. Цитата:
А моя логика была совершенно другой, не понимаю, почему Вы сделали такой вывод. Каждый продавец хвалит именно свой товар и ту уникальность, которую именно он может предложить. Зачем ему хвалить товар, который продается еще в огромном количестве магазинов по всему миру? И про "дешевизну международных коллекций" - это еще весьма спорный вопрос... При всей моей симпатии к международным коллекциям, я что-то никак не найду их в Японии - по бросовым ценам... Подскажете - где найти? |
Смешнее, честно говоря, пока не видел. Да и здесь есть над чем "посмеятся".
Большинство моделей и 3-х тысяч рублей не стоят (это я уже без какой-либо иронии). Раздел Сейко Импорт. http://translate.google.com/translat...3Fq%3DWZ0011DS Вы поймите меня правильно. Не смотрю я на них, не ищу, не пытаюсь ни с чем сравнить. Есть такое образное выражение, которое в полной мере характеризует мое к ним отношение, но нельзя его здесь использовать :) |
Цитата:
Не понял, над чем смеяться, ну да ладно, объясним это моим отсутствием чувства юмора. Ну, собраны все дешевые модели,- помещены в раздел "импорт". О чем это говорит? О том, что "импортных моделей" не существует дорогих вообще? Или о том, что "внутренних моделей" не существует дешевых? Что касается цен даже на эти "дешевые импортные модели", то цена "невЯпонии" еще ниже. И как в этой ситуации уважаемым чисто-японским торговцам конкурировать в этой категории Сейко, ну скажем, с сингапурскими? Цитата:
Мне казалось, что для того, чтобы делать выводы в пользу той или иной коллекции, нужно, по крайней мере, знать обе и сравнивать, пусть даже поверхностно. Видимо, не всегда так. Примем Ваше знание, как "априори". Как "апостериори", действительно, GrandSeiko, Ignition, Brightz - сделаны получше Seiko5 и остальных 100-долларовых моделей из международной коллекции. |
Цитата:
Есть еще один способ познания. Когда-то сравнить эти две коллекции (вернее модели), затем в течении определенного времени (периодически) проверять свои выводы. При их правильности (в личном понимании) оставить этот вопрос и больше к нему не возвращаться. То есть, проще говоря, сформировать свою позицию. Когда-то это было сделано. Не в последнюю очередь, сыграли свою роль определенные предпочтения и вкусы. Я свои предпочтения довожу до сведения, но ни кому не навязываю. И пока не вижу причин их менять. И это мое мнение, аргументированных возражений (может даже к сожалению) на этот счет я не вижу. Что поделать. Ваши редкие высказывания на этот счет, к сожалению, так же мало убедительны. Вот так. Ничего личного :) |
Цитата:
Да я не против. Имеете полное право высказывать свои предпочтения. Точно такое же право есть и у меня. Пока никаких фактов, подтверждающих преймущественное отличие в качестве однотипных моделей для разных рынков (японского и международного) нет. Когда будут - с удовольствием с Вами соглашусь. |
Вложений: 4
В качестве ответа см. пост № 78.
Я для себя необходимые мне сравнения давно сделал...:cool: Тут ведь как с таблицей. Вы, очевидно, подумали, я от фонаря кинулся защищать два несчастных калибра :p. Все пропущено через "объективную реальность, данную мне в ощущениях" (с) :) Говоря словами очень известного человека, стараюсь никогда ничего не выковыривать из носа и не размазывать по бумажкам :D:D:D Можете в это верить, можете не верить - Ваше право. Вот две модели. Один калибр. Дизайн дело вкуса (мне нравится внутрениий, внешний - нет совсем, Вам я говорил почему). Но материал по ощущениям (химсостав не знаю) ведь не один и тот же. Обработка не одна и та же, маркировки не одни и те же. Даже змейка на заводной головке отсутствует (у внешнего). Чтобы поцарапать внутренний надо немного постараться, внешний - просто. Почему все это так, Alexxx? Не знаете. Вот и я не знаю... Другое дело если Вам до этого все равно, мне нет. А по цене согласен, японцы немного начинают ошалевать - внешний почти в полтора раза стал дороже... Посмотрите на стрелки японца чистокровного, на фото вроде ничего особенного, а в живую в темноте (не в полной, а при слабых источниках) центральные полоски как-будто пропитаны чем-то. А у внешнего что за стрелки :(? А положите их рядом, вечером когда свет в комнате "дневной" горит... Японец прямо переливается, причем метки какими-то как-будто позолоченными оттенками, а Премьер - просто блестит, как недорогая поделка (ну типа Сейко пять :) ). На японца смотришь - понятно за что деньги отдал (во всяком случае не жалко), а на Премьера - в сравнении, конечно, вопрос - за что в полтора раза дороже? Эмоции - да, но они возникают во вторую очередь, когда в первую рассмотришь все детали. Неужели Вы вправду думаете, что мне что-то еще нужно сверх вышесказанного, чтобы себя убедить в преимуществе в данном случае чистого японца. Ну это один момент. А если начать говорить о следующих двух, то все... внешний проигрывает внутреннему по всем статьям (несмотря на одинаковый калибр). Даже комментировать не буду, достаточно сказать, что только твердость материала (несмотря на то, что титан) у внутреннего в полтора раза выше, чем у той стали, из которой сделан "внешник". |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:54. |