|
alestrukov по поводу эрозионной обработки не думали? можно думаю ушки монолитные с корпусом вырезать.
|
Цитата:
Идея из головы. Часами особо не увлекался, сначала придумал и отдал на производство, потом стал искать что умные люди делают) Дисковых часов оказалось много (вот подобрал коллекцию: http://www.pinterest.com/alestrukov/watch/), но в моих есть отличия от них всех: 1. Часовой диск внутри минутного (что по мне логично, на минутных больше символов); 2. Символы прорезные и заполнены светомассой; 3. Кажется, 24-часовые дисковые никто не делал, видимо на маленьком диске не помещались символы)) Цитата:
Эррозией на одном из этапов ушки делаются. |
Что имеете ввиду под " богатым финишем" полировку или нужную вам определенную структуру поверхности в види рисок полученых от резца?
Просто с технической терминологии финишная операция это либо полировка либо доводка, хонингование. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теоретически все просто, но механизм не рассчитывался на такие нагрузки. Пока прошел только год, подожду еще парочку - разберем и посмотрим. |
Здравствуйте Алексей!
Поздравляю с успешным воплощением Вашей идеи! Хоть я и поклонник классической индикации времени, однако, Ваши часы нахожу весьма интересными. Немного конструктивной критики: на мой взгляд треугольник, указывающий на текущий час лучше или закрепить непосредственно у часового диска или продлить его из текущего положения до часового диска. Не рассматривали ли Вы возможность выполнения спиц минутного диска более тонкими? |
Цитата:
Спицы наверное можно сделать потоньше при штамповке минутного диска целиком, но для единичного экземпляра технология слишком дорогая. На самом деле я мечтаю о прыгающем часе) Очень хочу сделать в ближайшие год-два, там (возможно) от спиц вообще можно будет отказаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Подумайте. Если способны и дадите цену чуть лучше, то можно разговаривать. А за бабочку возьметесь? За сколько? Раньше подобное или другое похожей сложности делали? Есть что показать? Если это не обычное пустозвонство в сети, то напишите пожалуйста в личку. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:16. |