Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Титановые дисковые на Ракетовском механизме (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240520)

Kryos 07.10.2014 23:26

alestrukov по поводу эрозионной обработки не думали? можно думаю ушки монолитные с корпусом вырезать.

alestrukov 07.10.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2717213)
Как раз наоборот, диски симметричные, не будут перевешивать.
Зы, а откуда сама идея? Ориент с дисками?

Вес дисков сказывается, серьезное отличие от стрелок.
Идея из головы. Часами особо не увлекался, сначала придумал и отдал на производство, потом стал искать что умные люди делают)
Дисковых часов оказалось много (вот подобрал коллекцию: http://www.pinterest.com/alestrukov/watch/),
но в моих есть отличия от них всех:
1. Часовой диск внутри минутного (что по мне логично, на минутных больше символов);
2. Символы прорезные и заполнены светомассой;
3. Кажется, 24-часовые дисковые никто не делал, видимо на маленьком диске не помещались символы))

Цитата:

Сообщение от Kryos (Сообщение 2717237)
alestrukov по поводу эрозионной обработки не думали? можно думаю ушки монолитные с корпусом вырезать.

Можно корпус вместе с ушками и фрезеровать, но тогда такого богатого финиша, как после токарки не получить.
Эррозией на одном из этапов ушки делаются.

Kryos 07.10.2014 23:45

Что имеете ввиду под " богатым финишем" полировку или нужную вам определенную структуру поверхности в види рисок полученых от резца?
Просто с технической терминологии финишная операция это либо полировка либо доводка, хонингование.

alestrukov 07.10.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Kryos (Сообщение 2717283)
Что имеете ввиду под " богатым финишем" полировку или нужную вам определенную структуру поверхности в види рисок полученых от резца?
Просто с технической терминологии финишная операция это либо полировка либо доводка, хонингование.

В данном случае имел ввиду риски, их заметно только при внимательном рассматривании, но добавляет шарма)

siealex 08.10.2014 01:32

Цитата:

Вес дисков сказывается, серьезное отличие от стрелок.
Если диск хорошо уравновешен, это не страшно. Если только не цеплять тяжелый диск на секундную ось, можно раскрошить палеты.

alestrukov 08.10.2014 09:16

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2717428)
Если диск хорошо уравновешен, это не страшно. Если только не цеплять тяжелый диск на секундную ось, можно раскрошить палеты.

Идеально уравновесить невозможно. И для идеально уровновешенного - чем диаметр диска больше, тем вращать труднее. Самый большой и тяжелый диск на минутном трибе, а на нем передаточное отношение не самое "силовое" в механизме.
Теоретически все просто, но механизм не рассчитывался на такие нагрузки. Пока прошел только год, подожду еще парочку - разберем и посмотрим.

Joannes 08.10.2014 10:27

Здравствуйте Алексей!
Поздравляю с успешным воплощением Вашей идеи!
Хоть я и поклонник классической индикации времени, однако, Ваши часы нахожу весьма интересными.
Немного конструктивной критики: на мой взгляд треугольник, указывающий на текущий час лучше или закрепить непосредственно у часового диска или продлить его из текущего положения до часового диска. Не рассматривали ли Вы возможность выполнения спиц минутного диска более тонкими?

alestrukov 08.10.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Joannes (Сообщение 2717660)
Здравствуйте Алексей!
Поздравляю с успешным воплощением Вашей идеи!
Хоть я и поклонник классической индикации времени, однако, Ваши часы нахожу весьма интересными.
Немного конструктивной критики: на мой взгляд треугольник, указывающий на текущий час лучше или закрепить непосредственно у часового диска или продлить его из текущего положения до часового диска. Не рассматривали ли Вы возможность выполнения спиц минутного диска более тонкими?

Да, рисовал такие варианты, так можно сделать, но общая композиция ухудшается, не так лаконично. Выносные указатели рисовал и поперечные волоски с окошками - разные варианты. Можно много придумать с этим, но для себя я хотел чистый и строгий циферблат.

Спицы наверное можно сделать потоньше при штамповке минутного диска целиком, но для единичного экземпляра технология слишком дорогая.

На самом деле я мечтаю о прыгающем часе) Очень хочу сделать в ближайшие год-два, там (возможно) от спиц вообще можно будет отказаться.

dimkan 08.10.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от alestrukov (Сообщение 2716993)

Работаете с титаном? Бабочку (застежку) из ВТ22 возьметесь делать?
А корпус такой за сколько сделаете?

ну за 80 штук я вам вытачу)

alestrukov 08.10.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от dimkan (Сообщение 2718652)
ну за 80 штук я вам вытачу)

Корпус в сборе (крышка на винте) + стекло с вклейкой + диски со стрелкой в комплекте.
Подумайте. Если способны и дадите цену чуть лучше, то можно разговаривать.
А за бабочку возьметесь? За сколько?
Раньше подобное или другое похожей сложности делали? Есть что показать?
Если это не обычное пустозвонство в сети, то напишите пожалуйста в личку.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:16.

© 1998–2024 Watch.ru