Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Первый автомобиль за 200 000 рублей-реально ли такое??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239025)

Andrej 28.09.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Boris 1 (Сообщение 2701768)
1-й просто ОГОНЬ , если готовы к покупке нового мотора и коробки в течении первых 2-3 недель :D. Хотя, если нет соответствующей подготовки, думаю разложите её быстрее, чем кончится мотор. 150 сил в маленькой машинке на ручке - реальный городской болид. Второй вариант-полный колхоз+тачка получала в морду, думаю и не только в морду. Послушайте советов людей, купить то и за 150 тыр. можно, подумайте есть ли у вас время, нервы и желание восстанавливать а/м. У меня такой опыт был, удовольствия не испытал.

Вспоминаю Мазду 323 2.3 на ручке :).

Boris 1 28.09.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2701920)

А я вспоминаю Кседокс 9 с их эксклюзивным мотором. Товарищ купил, в свое время, занедорого :D:D:D Ввалил в него за год тыщ 300:eek:

Sergei1980 28.09.2014 17:51

Для первой машины гнаться за объемом движка не нужно, наоборот, эта резвость может провоцировать на лишние "подвиги", что может закончиться как минимум мелкими авариями и тратами.
И в то же время мега вваливания десятков и сотен тысяч после покупки - это тоже крайность, для этого надо купить полный труп.:eek:
Не спеша повыбирать, если уж не хочется копить на новую или брать в кредит, найти живой экземпляр. Та же неубитая тойота отходит еще тыс 50 как минимум, если продолжать за ней следить, вовремя меняя расходники (жидкости, фильтра, ремни-ролики, ходовая), а потом в любом случае года через 3 захочется сменить машину, когда обретется опыт и первая машина поднадоест

Andrej 28.09.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от Boris 1 (Сообщение 2701937)
А я вспоминаю Кседокс 9 с их эксклюзивным мотором. Товарищ купил, в свое время, занедорого :D:D:D Ввалил в него за год тыщ 300:eek:

Кседос 6 - очень, очень красивая!

Интересно, сколько она сейчас стоит в идеале?

P.S. 323-я 2.3, уверен, шустрей Кседоса :).

Boris 1 28.09.2014 18:37

Не путайте 6 и 9 очень разные машины

Andrej 28.09.2014 18:41

Я про шестёрку!

Хотя и в ответ на сообщение про девятую :).

Спецправо 28.09.2014 18:49

За 200 тыс - Шевроле Ланос или ЗАЗ Сенс. Почти новый будет. Выше не надо. Если удалось собрать только 200 тыс, то это прямой признак того, что на машину явно не будет тратится 20-30 тыс в месяц. Поэтому брать надо почти новую по доходам. ВАЗ, ЗАЗ, Шевроле.

Sergei1980 28.09.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2702076)
на машину явно не будет тратится 20-30 тыс в месяц.

А зачем такие космические суммы трат на машину в месяц??:eek:
То есть в год затраты на машину равны 250-300 тыс?:eek:
Даже если купить там десятилетнюю и больше подержанную, но живую, еще имеющую некоторый ресурс машину, эти суммы выглядят невероятными.
Заз сенс или ланос с мариупольскими моторами не покупать, особенно с ростом 195. Лучше ходить пешком:p

Andrej 28.09.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2702076)
За 200 тыс - Шевроле Ланос или ЗАЗ Сенс. Почти новый будет. Выше не надо. Если удалось собрать только 200 тыс, то это прямой признак того, что на машину явно не будет тратится 20-30 тыс в месяц. Поэтому брать надо почти новую по доходам. ВАЗ, ЗАЗ, Шевроле.

ЗАЗ не подходит - не нравится.

Ланосик - нормальный выбор, но машина уж очень простенькая.

При таком раскладе я за ВАЗ, но тоже не подходит :).

mango 29.09.2014 01:56

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2701920)

О да. Мечта периода позднего предпубертата из 90-ых !
Глазастая, красная - бешеная табуретка.
Как и Хондa Сивик того же периода.

http://1.bp.blogspot.com/-Ewi4OzRKrc...zda-323-06.jpg

Чтобы не было оффтопом, ТС :
Никого не слушайте, а слушайте сюда.
Живите сегодня, здесь и сейчас.
На что хватит, то и берите. Предварительно сравнив и выбрав оптимальный вариант из возможных.
Оставьте какую-то сумму на первичный впрыск денег после покупки. Ремни тайминга/ГРМ поменять,
все жидкости, масла, рас ходники, сальники, резинки, тормоза, колодки, и т.д. и т.п., и др. и пр.

Не откладывайте на потом, зима на носу, девушки мерзнут и их некому подвезти.
И ничто не сравнится с ощущением первого осеннего дождя в
собственной колымаге,а не на продуваемой розой ветров автобусной остановке.
Пусть даже слегка и поддувает из щелей ;)

Это как с идеальным фотоаппаратом, телефоном и т.д.
Всегда есть классический ход "подкопить еще и купить получше". Но с бытовой элетронкой, как правило,
всегда уже есть какой-то фотик, телефон и т.д.

Знаю людей, которые до сих пор выбирают свою первую самую идеальную зеркалку, с тех пор, как у меня появилась
своя ( 10.5 лет ). То ждут, пока подешевеет ФФ, то пока он появится у Никона, то что же покажет Лейка....
Все эти 10 лет они могли снимать на пусть и худший , но фотоаппарат, много лучше тех, которые есть.
И даже тут, заметьте : фотик, хоть какой-то, а часто и не один, у них есть.
А машины нет, никакой нет.

Можно 10 лет копить на машину мечты и продолжать ходить пешком.
а можно копить на нее, находясь внутри другой машины.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:57.

© 1998–2024 Watch.ru