Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - аааа! 13! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237827)

Ethan D 18.09.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2685664)
...когда я еду в какой-то город, где прийдется много гулять, я еду в лоферах лобба, а не в кроссовках.... ездил бы и в оксфордах но официально слишком с курткой выглядит.

Полностью поддержу - сам в таких случаях еду либо в чукка/полуохоте на резине (демисезон/зима), либо в туфлях (в теплое время года). Действительно удобнее. Кеды/мокасины - это для путешествий на авто - в ресторане пообедать, пройтись по центру нового городка, немножко погулять (у Рётцеля в книге есть комментарий о неудобстве мокасин при долгих прогулках, проверял на себе - все так).
Пробовал разное (был молод :)): 2 месяца путешествовал только в кроссовках, месяц по Словакии (в т.ч. по Татрам) - только в мокасинах, много месяцев в Хорватии - только кеды. Последние годы езжу только по Европе, пешком - ботинки/полуботинки, на авто - мокасины (но пара туфель в чемодане обязательно лежит).
К формальной обуви уже достаточно давно не привязан никак, так что вряд ли привычка.

Yuyu 18.09.2014 11:31

Английской ноунейм с твидовой вставкой. Удобнющие! Износ подошвы за пять лет не покажу, я сейчас на ней хожу :), но не протерлась :)

http://photo.qip.ru/photo/jumal115/1.../180109259.jpg

Джинсоманьякам - просьба не ругаться. Джинсы в принципе нормальной длины, но они все время спадают....:o

Baroque 18.09.2014 11:34

Евгений такие боты не одобрит)))

Yuyu 18.09.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2685731)

"Мы с ним ходим по разной Одессе" (с)
На самом деле - пыль стряхивается жесткой щеткой. Какие-нибудь кляксы глины счищаются той же жесткой щеткой после высыхания. Пару раз мазнула по твиду коричневым гуталином :(, счистила смывкой для лака......

DoAle 18.09.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от Veterok (Сообщение 2684993)
Увы, жадность, бедность, а так же ограниченность выбора в местах обитания творят с людьми плохое.

Это, к сожалению, правда.
Лет 5 назад, когда я решил попробовать купить ботинки онлайн, тоже много перечитал информации, задавал глупые вопросы (я и сейчас их задаю). С размером я первый раз угадал, а вот с колодкой нет. Ошибки были и потом. Я и сейчас с восхищением смотрю на 348-ю колодку Крокетта, она мне просто нравится, НО... это не моя колодка, поэтому пару на дайните ношу периодически, а на коже (была на коже :D) все время как новая. А, к примеру, на 341-й колодке нравится (и сидит неплохо) только Сидней и Вестфильд. И как быть, если на дайните Вестфилд не делают, а Свонси не нравятся и покупать не хочу?

Попытки сэкономить, но купить что-то приличное, привели к Меермину. Одну пару купил (носил немного, промокает моментально, даже после рефарбиша), сам перекрашивал, другую получил бесплатно в качестве компенсации (тоже быстро протекают). Г..но и в Африке г..но. Речь про бюджетную линейку.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2685664)
То есть получается, что это не человек несущий знаний свет, разрушающий секту. А это человек, разрушающий клуб и несущий все что-угодно (в т.ч. бред), чтобы с провоцировать это разрушение. Подбирающий ключи для нужного результата.

А вот в этой фразе весь смысл "бесед" с маэстро и очень важный вывод. Сейчас этот г-н отдохнет, сил наберется и начнет снова.

jinkade 18.09.2014 12:09

Цитата:

эти в любом случае лучше из-за клетки. не видны разводы и прочая грязюка на фоне этих темных клеток.
если посмотреть фото внимательно, то видно что светлые фрагменты на ткани везде немного разного цвета - на фоне клетки это незаметно, она все сглаживает. если бы вставка была гладкая светлая, то ней сейчас отчетливо были бы видны грязевые разводы.

Gas 18.09.2014 12:31

А в теплом климате, где шорты носят, вы тоже оба в лоббе и крокетте отдыхаете?)

PocoLoco 18.09.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2685818)

Не, ну на пляж-то можно и не в туфлях пойти.
Но в приличном обществе всё же принято обуваться иначе (перефразирую Джека Лондона):
"Отныне белый человек и туфли были неотделимы друг от друга. Только чернокожие бегали босиком. Туфли стали символом касты". ;)
(Чтобы не было недопонимания, официально заявляю, что людей разделяю только на хороших и плохих, а не по цвету кожи, национальности или расе).

Как говорится, "всё украдено до нас", например:
http://content.allenedmonds.com/wcss...s_walnut_l.jpg

Gas 18.09.2014 13:08

Как вы дифференцируете приличность общества?)

jinkade 18.09.2014 13:13

Цитата:

я ш сказал что когда переходный сезон. летом в мукасинах всегда.
ну а в совсем жарком климате, где я стараюсь вообще не бывать, хожу в шлепках а чаще босяком )))

Цитата:

Как вы дифференцируете приличность общества?)
тебе ж написали в следующем предложении: традиционным методом по цвету кожи )))

Часовой пояс UTC +3, время: 19:02.

© 1998–2024 Watch.ru