Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глупость, излечение или что-то другое? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237314)

Amatsko 23.12.2014 10:15

Мне кажется, что большинство говоря о ЧБ шутят... К ведь если задуматься серьезно, то получается действительно сложная проблема. При чем лично для меня количество часов не играет роли. Одна пара часов ни в коем случае не говорит об отсутствии симптомов. Любой кто хоть два слова на этом форуме написал - гарантированно двинут на часах. Так что уважаемый ТС - уверен, что вы неизлечимы как и все на этом форуме... Пытаться искать причины в цене, количестве пар и прочем - по моему бессмысленно. Нужно просто смириться.

VladiP 23.12.2014 11:35

2 ТС
Я думаю просто в какой-то момент стало скучно. Но, драйв от часов он такой, что в любой день вернется. И все закрутится вновь. Я год назад почти собрав идеальный (как по мне) сет (трое часов было, еще одни были найдены и был готов заказ) был вынужден по частям его продать (нужны были доп финансы). При чем думал что уж одни но точно оставлю. Но потом ушли все. Полгода смотрел время на смартфоне и вытяжке, сейчас понимаю - не могу без наручных, что-то должно быть. При чем что-то простое и брать не хочется после неких "уровневых" часов а с другой стороны понимаю что буду раз и простому и удобному кварцу. Это действительно наркотик.

ПС С форумом также - несколько месяцев не заходил почти, последнее время форум постоянно открыт )))).

pomerancev 23.12.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 2838666)
Я твердо верю что у мужчины должна быть одна жизнь, одна любимая женщина, одна правда и одни часы. Я вот тоже приобрел интересные мне и ношу/имею только их.

... Одна пара штанов, очков, носков, трусов и одна зубная щётка на всю жизнь

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 2838666)
Может потому что других дел много - это жена может из коробочек разные украшения выбирать, а себя с разными часами я так не представляю.

При этом время будет экономиться прилично: никогда не задумаешься, в чем выйти из дома - всего по одной штуке.

Ladanovigor 23.12.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 2838735)
Ladanovigor,
Так должно быть, но так не есть. Большинство здесь не от правильной жизни часами балуются.

IVANH0E,
Агонизирующая стадия ЧБ ?

Не от правильной жизни? Позвольте, а что ж стряслось?

Nikitas 23.12.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 2839873)
Позвольте, а что ж стряслось?

Вам в медицинском аспекте или философском ?
По англо-саксонской классификации COD (compulsive-obsessive disorder) или по нашему - невроз навязчивых состояний, рановидность - приобретательство.

Что-то изменилось в личностном бессознательном - уменьшился масштаб личности.
Ушло что-то главное, и на первый план выступило третьестепенное. Произошло запустение и захламление душ.

Ladanovigor 23.12.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 2839950)
Вам в медицинском аспекте или философском ?
По англо-саксонской классификации COD (compulsive-obsessive disorder) или по нашему - невроз навязчивых состояний, рановидность - приобретательство.

Что-то изменилось в личностном бессознательном - уменьшился масштаб личности.
Ушло что-то главное, и на первый план выступило третьестепенное. Произошло запустение и захламление душ.

Я бы отнес не к неврозам, а все же к акцентуациям. Эдакое упрощение жизни до субкультуры, чтобы только с жизнью не соприкоснуться полностью.

numan 24.12.2014 08:07

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 2801286)
прошло 2,5 месяца......
что-то изменилось? по-большому счёту - НЕТ.
ничего не купил
к кварцу остыл
отказался от двух лимиток (Акула и Саламандра)
самое интересное, что всё чаще приходит мысль продать Беню, во вторник, уже и объявление на маркете своял, в последний момент на отмену жмакнул, но чую не надолго это.
такая вот ипидерсия :)

Любое хобби имеет несколько стадий, -зарождение и взлет, пик и спад и выход на стадию некоего такого спокойного интереса, когда многое уже исследовано, понято, изведано и тд. Можно конечно назвать это пресыщением. Думаю автор топика сейчас именно в этой стадии и находится. Это очень комфортное и правильное, имхо, состояние и ждать взлета каких то страстей и обострений ЧБ здесь уже не приходится...сужу только по себе!...У меня с детства было много увлечений: марки, монеты, значки, кактусы, мир звуков (компакт диски\меломанство), мир запахов (парфюмерия), сейчас вот на часы торкнуло..Все мои прежние хобби давно уже перешли в стадию успокоения...детских коллекций марок и монет 100 лет как нет уже у меня..но что интересно: совсем на нет интерес не сходит!...Всё чем я когда либо интересовался так или иначе живет во мне в дремлющем состоянии...если попадается мне в сдаче раз в год юбилейная монетка то я невольно откладываю её в коробочку...если прохожу мимо лотка с компакт-дисками то невольно смотрю чего предлагают хотя покупать не покупаю...привычка знаете ли...

IVANH0E 25.12.2014 12:12

Часики приехали:)
ML Pontos Chrono Valgranges PT6128-SS001330
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...82001339,d.bGQ

Почему они?
Покупались не по велению сердца, а из-за других побуждений:
приятная цена
отличный калибр
очень подходящий размер (пожалуй главный момент)
почему-то хрон захотелось
ну и по-мелочам

вечером выложу фото на руке.

спасибо всем, кто изучал карточку больного.:D

Goncharovroman 25.12.2014 17:08

Тоже считаю, что надо купить один оффшор или ролекс+пам и болезнь начнет прогрессировать снова :)

IVANH0E 25.12.2014 18:47

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 2842786)
Часики приехали:)
вечером выложу фото на руке.

ссори за качество.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:54.

© 1998–2024 Watch.ru