Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Campanola NZ0000-58W первая механическая (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236561)

Styrning 18.01.2015 19:34

Есть ощущение, что это или начало чего-то интересного, или провальный эксперимент - в некотором роде, сия интрига частично повлияла на решение купить часы именно из первой серии. Время покажет, а часы у меня останутся, несмотря на результат.

Dima343 18.01.2015 19:41

Вложений: 1
тот же LJP, но с базой ЕТА2892
Вложение 897674

просто я когда-то работал с фирмой, которая продавала эту марку, так что то, что там были механизмы LJP - 100%

Styrning 18.01.2015 19:54

Значит Ситизен лукавит и им придется отвечать перед общественностью, но что-то я сомневаюсь.
Впрочем, если я купил дешевку на Sellita за дорого, то симпатичную как минимум и отсудим у них моральный ущерб, но потом.
Не буду переубеждать желающих видеть в них ЕТА или еще что другое, но перед покупкой вопрос старался изучить.

Dima343 18.01.2015 20:00

Цитата:

я купил дешевку на Sellita за дорого
вы утрируете

модуль то в них LJP, т.е. и базовый калибр прошел через LJP
а то, что это не ЕТА - это из-за политики Свотч Груп прекращать поставку механизмов на сторону, все меньше фирм вне СГ используют калибры ЕТА, даже такие именитые как IWC используют Селлиту

Styrning 18.01.2015 20:11

Утрирую :)
В соответствии с планами Свотч по прекращению поставок своих калибров на сторону, в том числе LJP планировали занять толику этой ниши своими (надеюсь, что не ошибаюсь) калибрами, но это было до покупки их Ситезеном. Какие планы будут у их нового правообладателя - посмотрим.

Alexxx 18.01.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 2880829)
Утрирую :)
В соответствии с планами Свотч по прекращению поставок своих калибров на сторону, в том числе LJP планировали занять толику этой ниши своими (надеюсь, что не ошибаюсь) калибрами, но это было до покупки их Ситезеном. Какие планы будут у их нового правообладателя - посмотрим.

Полагаю, что теперь Ситизен, обладая опытом разработки и производства собственных калибров, вполне может их продавать под видом швейцарских LJP сторонним производителям, в том числе забрав часть рынка у Селлиты.

Фактически используя номинальные производственные мощности, можно продавать изначально более дешевые калибры с существенной наценкой за страну происхождения.
По сути - купили право ставить на своих механизмах клеймо swiss made.

Styrning 18.01.2015 20:39

Может и не без этого )
Так и скупают ради прорыва на европейский и нового света рынки. Да и прибылью какой учредитель будет разбрасываться. Все ради победы!

Alexxx 18.01.2015 20:42

Ситизен можно уже переводить в раздел швейцарских часов!:)

Во всяком случае, половина "швейцарских" тем будет на Мийоте... тьфу, на La Joux-Perret SA, конечно же...

Styrning 18.01.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2880903)
Ситизен можно уже переводить в раздел швейцарских часов!:)

Даже не знаю радоваться этому или нет.
Пожалуй, тогда это был мой крайний эксперимент :)

Alexxx 18.01.2015 20:51

Конечно, радоваться,:)

Во-первых - классные часы,
во-вторых - первые и последние же в своем роде.
Ценность таких рубежей всегда взлетает в стоимости впоследствии...

Часовой пояс UTC +3, время: 07:35.

© 1998–2024 Watch.ru