|
Есть ощущение, что это или начало чего-то интересного, или провальный эксперимент - в некотором роде, сия интрига частично повлияла на решение купить часы именно из первой серии. Время покажет, а часы у меня останутся, несмотря на результат.
|
Вложений: 1
тот же LJP, но с базой ЕТА2892
Вложение 897674 просто я когда-то работал с фирмой, которая продавала эту марку, так что то, что там были механизмы LJP - 100% |
Значит Ситизен лукавит и им придется отвечать перед общественностью, но что-то я сомневаюсь.
Впрочем, если я купил дешевку на Sellita за дорого, то симпатичную как минимум и отсудим у них моральный ущерб, но потом. Не буду переубеждать желающих видеть в них ЕТА или еще что другое, но перед покупкой вопрос старался изучить. |
Цитата:
модуль то в них LJP, т.е. и базовый калибр прошел через LJP а то, что это не ЕТА - это из-за политики Свотч Груп прекращать поставку механизмов на сторону, все меньше фирм вне СГ используют калибры ЕТА, даже такие именитые как IWC используют Селлиту |
Утрирую :)
В соответствии с планами Свотч по прекращению поставок своих калибров на сторону, в том числе LJP планировали занять толику этой ниши своими (надеюсь, что не ошибаюсь) калибрами, но это было до покупки их Ситезеном. Какие планы будут у их нового правообладателя - посмотрим. |
Цитата:
Фактически используя номинальные производственные мощности, можно продавать изначально более дешевые калибры с существенной наценкой за страну происхождения. По сути - купили право ставить на своих механизмах клеймо swiss made. |
Может и не без этого )
Так и скупают ради прорыва на европейский и нового света рынки. Да и прибылью какой учредитель будет разбрасываться. Все ради победы! |
Ситизен можно уже переводить в раздел швейцарских часов!:)
Во всяком случае, половина "швейцарских" тем будет на Мийоте... тьфу, на La Joux-Perret SA, конечно же... |
Цитата:
Пожалуй, тогда это был мой крайний эксперимент :) |
Конечно, радоваться,:)
Во-первых - классные часы, во-вторых - первые и последние же в своем роде. Ценность таких рубежей всегда взлетает в стоимости впоследствии... |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:35. |