|
Цитата:
|
Natarios, товариш Lokust отчасти прав. Сейчас сделать часы с турбийоном не так уж и дорого. Азиаты так вообще выкатили пару ноунеймов с розничной ценой в 450$ (не открытый баланс, а самый натуральный турбийон, тут на форуме они даже обсуждались).
|
Этот "плач Ярославны" по поводу "дороговизны стульев для трудящихся" когда нибудь закончится на форуме? Просто интересно.
|
На вопросы нужно смотреть ширше (с), )).
Цитата:
Ваш "расчет" базируется на том, что каждая из продуктовых линеек находится на самоокупаемости, а это не так. Рассматривать ценообразование нужно в комплексе – учитывая, опять же, различную периодичность продаж разных моделей. Как Вы наверное понимаете, менее дорогие модели продаются чаще, более дорогие – реже. Попытайтесь это дело спрогнозировать - с учетом того, что часы это не товар первой необходимости. И это без учета высоко-конкурентного рынка. Кроме того, в составе цены каждой из линеек заложены затраты на НИОКР – тот же Pendulum, да-да. В свою очередь, потребитель, приобретая простую модель из кварцевой линейки, за это тоже платит - получая при этом _причастность_ к "высокотехнологичному бренду". Ну, понятно, при условии, что он (потребитель) так это видит и для него это является ценностью. Соответственно, если Вы так это не видите – Вы вне ЦА этого производителя, не более того. Про другие составляющие затрат уже много слов сказано. Цитата:
Как Вы думаете - почему? ;). |
Вброшу немного :D
Вот затраты на рекламу в США http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115963 Обсуждаем... :rolleyes: |
тут рассматривают ценообразование на конкретную модель Тага (Формула1) можно сказать в вакууме
и приводят обоснования - станки, амортизация, зарплата сотрудникам, реклама и т.д. но давайте сравним Таг с Лонжином на аналогичном механизме Лонжину тоже надо платить зарплаты, откладывать амортизацию, обновлять станки, делать рекламу и т.д. качество корпусов хуже? не думаю механизмы Лонжин ставит не ниже серии Normflatline, дороже Ронды получается что в случае с Тагом мы платим больше денег за шильдик, чем в Лонжине п.с. в плане "понтов", статуса, Лонжин и Таг для меня всегда были одного поля ягоды |
Цитата:
|
Цитата:
Как ваш Улисс поживает? Все жду когда вы его себе в подпись добавите! Меня всегда интересовал некий дуализм в вашем мировосприятии. Какбэ суровое, мужское осуждение понтов вкупе с покупкой фейка улиса, который разве что слепой гусляр не отличит. Но больше всего доставляли темы в розовом о качестве оного приобретения. Вы все еще балуетесь? |
Цитата:
Цитата:
у меня парочка тагов, хочу еще парочку, лонжин нет и не предвидится- ну нет интересных для меня моделей- а так носил бы лонжин монако на 11 калибре(современном2892+перевернутыйДД):), и монцу почему-то хочу таговскую, а не лонжин, к-й даже есть? в таком корпусе шильдик не причем- очень даже хочу подобрать хотя бы один лонжин или омегу, но нет;) и буду трестись над головкой своего aquagraph'a:p |
Цитата:
Всем рулит Swatch :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:42. |