|
Цитата:
Можно ли, теоретически и практически, восстановить такой дефект без станка? Имея подручный инструмент, я конечно понимаю, что это не правильно, но найти исправный баланс, тем более на ЧК-6, проблематично :rolleyes:. Тоже столкнулся с такими проблемами, на низкой ( ЧК-6 ) и высокой молниях. С Уважением. |
У меня такая же ерунда с ЧК-6 поставленном в наручный корпус.Ударов не было..., просто встали лёжа на журнальном столике, в положении цифером вверх. При изменении положения в любое другое, идут идеально.., при возврате в положение вверх " мордой", через пару минут встают. После лёгкого встряхивания, опять пару минут идут. До этого момента, проблем небыло.
Мистика!?:) |
Цитата:
|
Благодарю за ответ, получается рано или поздно любой часовщик приходит к изготовлению не достающих частей, тем паче если они стали не доступны. Буду мониторить интернет площадки.
С Уважением. Цитата:
Если не владение навыками разбора, сборки машинок. То в мастерскую, диагноз поставят сразу. Отпишитесь как поставят диагноз. С Уважением. |
[quote=Sakibekov Ruslan Aktau KZ;3281628]
Возможно сам момент когда положили на стол оказался фатальным, хотя в мистику я не верю. Исключено! Я их( да и другие свои часы) если кудато и кладу, то отношусь к этому так, словно это ядерная бомба. Привычка выработалась такая. В мистику я и сам не верю, но..., ЧК-6 моё стойкое неверие начинает расшатывать. Дело в том, что в этих часах прежде стоял другой( такой же) "мотор", установленный ув. Белкин12. После получения посылки из Киева, шли часы примерно 3 часа, и остановились. Не стану перечислять все манипуляции проделанные мастерами для поиска причины впадания механизма в кому. Терпение лопнуло. Купил ещё две карманные Молнии. Долго тестил их ход в различных условиях. И вот.., одни из них удостоились чести отдать своё "сердце" для наручника. Прошла неделя.., и .., вуаля!!! Остальное в моем прежнем посте. |
[quote=Vlad385;3281835]
Цитата:
С Уважением. |
К сожалению, открыть заднюю крышку сам не могу. Корпус "Радиомир", задняя крышка на резбе , многогранного специального ключа не имею. Практических навыков саморемонта не имею.., пока только изучаю матчасть по учебнику В.Д. Попова и Н.Б. Гольдберг:D..., ни когда бы не подумал, что когда-нибудь буду этим заморачиваться...
|
Цитата:
Тогда к мастеру, не доверяете одному, обратитесь к другому ну или как вариант при первой возможности в столицы, много уважаемых и бывалых мастеров на форуме, спишитесь и будет Вам счастье. С Уважением. |
Цитата:
Ненужно решать, что причина для плохой работы в одном из горизонтальных положении - это всегда расплющенный верх цапфы. Причина обычно другая, чаще всего спираль под действие своей тяжести приближается к мосту и упирается в него или в колонку или в штифты градусника если часы идут плохо циферблатом вверх, а может и сек. стрелка трется в циферблат... Чтобы отыскать причину, нужно быть Шерлок Холмсом! Снимите спираль с баланса, поставьте баланс самостоятельно в платине с мостом и проверьте как он крутится и как его вращение затухает в горизонтальном положении. Если в порядке, он должен останавливаться долго и медленно, в конце он вращается очень медленно. Если не в порядке, останавливается быстро и не увидите в конце медленное вращение. Сравните 2 горизонтальные положения и если нет разницы, то ставьте спираль и ищите где она упирается... Если повернуть баланс на 180 гр. и отпустить, он должен сделать минимум 100 колебании до полной остановке в горизонтальных положениях. |
[quote=nevenbekriev;3281990]Можно, но все таки нужно иметь...
Да конечно, я уже знаю чем буду заниматься следующие две недели:), меж вахтовый отдых, у меня две Молнии высоких и две тонких, одну высокую дочка попросила сделать, увидела как я рассматриваю карманные часы хлопушки и ей понравилось ( кажется необычный корпус с интересным узором, обещал нужно выполнять:), а две другие тонкие, хочу подготовить для переброски в наручый корпус, это уже младшая дочка старшей показала как будут выглядеть часики, молодежи нравиться да и мне очень. А в моём городе трудновато на высокую Молнию найти баланс, а про тонкую...:mad: вообще молчу. По этому и пытаю Вас, что да как. С Уважением. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:11. |