Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Пылесос - пришествие диавола к коту (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=230955)

Grin73 28.07.2025 15:26

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 7271832)
Видимо, дело в габаритах и мощности мотора. Более крупные орут громче.

Конечно. Сетевой - старый бытовой Электролюкс, с избыточным запасом мощности. Плавная регулировка, стоит по умолчанию на три четверти. В этом режиме, чайную ложку однажды засосал:D

AGEMO25 28.07.2025 15:28

Вложений: 2
Город - Зелмер (аквафильтр), более чем достаточно!

Вложение 3871529

Загород - как и писал раньше (удалено модератором) две шайбы Полярис первый и второй этаж соответственно! Бегают самостоятельно по плитке, кварцвинил, паркетная доска, пыль, мусор..... промежуточный пит стоп, секундная смена контейнера с водой и тряпкой, влажная уборка! Для генеральной уборки еще один Зелмер!

Вложение 3871530

Watchmaker123 28.07.2025 17:08

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 7271832)
Видимо, дело в габаритах и мощности мотора. Более крупные орут громче.

В приницпе, оно и логично: чем чаще проводится уборка, тем менее критична мощность мотора. Даже без вертящихся щеток. Но лень все равно))

Мне у робота еще нравится особенность, что он всегда на одном месте припаркован. Мелкие(и не очень) предметы, особенно беспроводные, умеют кочевать и теряться. А Валера стабилен.

У всех понятие "чисто" разное, как я вижу) Я бы посмотрел как "Валера" с плинтусов пыль смахнёт, а с кромок дверей, подоконников и декоротивных элементов мебели?!
А вот палка беспроводная, которая кстати стационарно устанавливается и никуда не пропадает и не теряется, прекрасно с этим справляется!
"Валера" кстати тоже есть, только его зовут " Иосиф - Ёся" он больше натирает ламинат спец тряпками из материала "Patterra" ( для стёкол и зеркал). Нашито их немыслемое множество: легко меняются и отлично моются.
Так что робот - роботом, а без ручного труда никуда :D

FreeezzzZ 28.07.2025 17:41

Все, что выше поля зрения Валеры тащится керхером со снятой щеткой или просто пробегается влажной салфеткой. На счет плинтусов и кромок дверей даже не задумывался туда пылесосом лезть. А вот подлокотники и прочие декоративные элементы мебели той же щеткой, что и пол? Ну нет. Жена додумалась выше пола протереть/смахнуть, а уж после запускать Валеру или керхера заводить. Напомнили мне мульт, где уборщица шваброй по полу идет и ею же монитор протирает))) Хотя, чего там мульт, разные казенные заведения до сих пор с такими практиками.

Watchmaker123 28.07.2025 18:10

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 7271903)
Напомнили мне мульт, где уборщица шваброй по полу идет и ею же монитор протирает))) Хотя, чего там мульт, разные казенные заведения до сих пор с такими практиками.

Интересное у вас видение уборки :D
Открою вам страшный секрет, что насадкок есть много и разных. У меня, например, для кухни одни, а для остального дома другие. Так же как и для парогенератора.. Или вы думаете, что все, кроме вас, едят руками и чистят, простите, унитаз и посуду одной губкой?!
Повеселили :D
Я лишь написал, что робот как помощник незаменим, а как основной уборщик - никакой!

AGEMO25 28.07.2025 18:17

Еще можно одежду, подушки.......одной щеткой пылесосить:D
Читаю диву даюсь, что швабры (с распылителем), тряпки, ветоши, собиратель пыли антистатики, .....в пошлом??)))
Как тут не вспомнить

До чего дошел прогресс,
До невиданных чудес,
Опустился на глубины
И поднялся до небес.
Позабыты хлопоты, остановлен бег,
Вкалывают роботы, а не человек.

FreeezzzZ 28.07.2025 18:34

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7271921)
Я лишь написал, что робот как помощник незаменим, а как основной уборщик - никакой!

Не только лишь вы такое писали. Ровно тоже самое я тоже писал.

На счет разных инструментов/насадок, у меня для кофеварки отдельная салфетка)) Но плинтусам не досталось эксклюзива. Одноразовые влажные салфетки в большинстве случаев справляются оч оперативно и эффективно. За исключением, когда в капитальной стене нужно прогрызть отвЭрстие перфоратором. Там да, пылик не пылик прямо под буром, но на плинтус все равно падает. Салфетка, опять же.

Zalcburg 28.07.2025 18:42

Да, господа, с вами как на Красной площади потрахаться...

FreeezzzZ, Вашу тему я открыл, т.к
Цитата:

3.4. Не торопитесь создавать тему. Весьма вероятно, что такой вопрос обсуждался ранее. Воспользуйтесь поиском по подходящим ключевым словам. Если Вы нашли тему, в которой обсуждался Ваш вопрос, не нужно создавать отдельную тему. Если ответа в теме нет, напишите в ней сообщение о том, что Вас тоже интересует данный вопрос.
У Вас в первом посте ровно об этом, и тоже фраза

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 2610881)
Роботы не пойдут

Так и мне, хочется - дрочится, простите за вульгарность.

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7271146)
Роботов и прочую шушеру не предлагать, я должен лично уничтожить пыль и прочие аллергены, таков мой путь, в этом назначение настоящего мужчины.

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7271146)
Кто-то еще производит качественные беспроводные пылесосы? Какие модели могут порекомендовать форумчане?

Но нет, роботы, сетевые и прочий, извините, керхер )))

Ну хочу я такой, как привык, чтоб ходить и пылесосить! Сам! Без тряпок, без салфеток, без роботов, я и он, мой верный сосущий товарищ ))
Без примеров, как делаете уборку Вы и как правильно по Вашему феншую, всего лишь - какой беспроводной пылесос сейчас хорош? Кто знает или пользуется - подскажите, кто не может - НИНАДА СОВЕТОВ ПО УБОРКЕ! )))

FreeezzzZ 28.07.2025 19:05

Никому отвечать нельзя. Зальцу - можно :D

Я валеру перепрошил и он тоже изголяется дерзкими фразочками голосом Сергея Костылева)) И у него получается лучше. Примерно, как у вас в смешных картинках. Ладно, оставляю вас в поиске хотеть, как хотите.

Zalcburg 28.07.2025 19:52

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 7271948)
Никому отвечать нельзя. Зальцу - можно

Я ж уже сказал про секс на Красной площади ;)
Если желание просто сказать "как у меня", а не ответить на просьбу - пжалста.

Скорей всего всё-таки опять Дайсон, но хочу заехать и посмотреть те же Хайер и Керхер вживую, хотя по отзывам в инете они хуже, но их посоветовали.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:46.

© 1998–2024 Watch.ru