Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Некондиция (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=229736)

siealex 20.07.2014 22:14

Цитата:

В том то и дело, что количество по сравнению с другими часовыми компаниями небольшое, так даже это небольшое количество не в состоянии нормально изготовить. Великий нужно иметь опыт и оборудование, чтобы стрелки ровно поставить Смешно!
Это подчеркивает, что стереотипы надо разрушать. Центр мировой часовой промышленности уже лет 50 как не в Швейцарии. Если нужны швейцарские часы - только до 1969 года выпуска, более поздние - чьи угодно, только не швейцарские. Швейцарцы сейчас просто наживаются на лохе, которому вдолбили сведения 19 века.

MeNDeLeY14 20.07.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от aleksandr1983 (Сообщение 2600587)
такое чувство что штампуют не на качество, а на количество продукции!!!:eek:

но магия Panerai все равно сильней разочарование:)!!!

Вот именно, магия. Иначе нормальный взрослый человек стал бы отваливать столько денег за эти часы? :eek::cool:
Я сам пропитался этой магией и ничего с этим поделать не в силах пока:) да и мне наверно повезло. Брака не наблюдалось вроде в часах. Так я еще решил рискнуть: вопреки отзывам о сервисе фирменном, отдал их на полировку))) вот жду. Надеюсь, обойдется. Ну не может же Фирменный сервис тотально косячить?!:eek:

Ted Maruz 20.07.2014 23:11

Магия, да..
Первое приобретение ПАМ-ов было забавным, дальнейшее владение тоже добавило ощущений. Особенно попытка быстро заменить браслет на ремень.:)
Как выяснилось, из-за небольшого нарушения соосности отверствий в корпусе и браслете, ось, на которой крепится браслет, слегка деформировалась, и снять его было практически невозможно. Отдельный рассказ. В итоге удалось, разработалось и запомнилось.:)
Эти часы можно или любить, и прощать соответственно, либо не принимать, со всеми вытекающими.
Эмоциональная составляющая Panerai часто ( да что часто, почти всегда ) преобладает над рациональной.
Ну, это мое личное.
А они радуют.:)
Хотя прецизионность при сборке отсутствует.

Rolko 20.07.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2600600)
В том то и дело, что количество по сравнению с другими часовыми компаниями небольшое, так даже это небольшое количество не в состоянии нормально изготовить.

В этом и проблема. Нарушается известный философский закон превращения количества в качество.
Я помню, читал мемуары какого-то фордовского деятеля, и мне запомнилось как он описывал инспектирование Ягуара перед покупкой его Фордом. Он написал: "Когда я вошел в сборочный цех, то помолодел на 50 лет".

На мой взгляд проблема качества малотиражного продукта заключается в следующем. У компаний нет средств или воли, чтобы оснастить свое производство "космическими" технологиями, когда вмешательство человека в процесс ничтожно и никак не повлияет на конечный результат. Вместо этого они идут по половинчатому пути - вроде более-менее современное оборудование и более-менее обученный персонал. Так вот персонал, если и обученный, то не тот, совсем не тот.
Я видел много роликов о том, как собирают швейцарские часы... ну никак в лицах сборщиц (обычно женщины) не видел никакого энтузиазма или, по крайней мере, интеллекта - им все равно, что коз доить, что почту разносить, что винтики крутить. А если учесть, что часовые производства расположены в небольших городках, где преимущество на работу имеют местные довольно-таки сытые граждане, которых и не уволишь за нерадивость, то что можно от них требовать?

Я представляю, если бы к лакшери-часам предъявляли те же требования, как, к примеру, к стиральным машинам - все носили бы только Сейко.

shtukaturkasten 20.07.2014 23:57

Роланд, но контроль качества должен же быть после того, как доярки криво поставили стрелки/уплотнитель/не докрутили винтик/поцарапали стрелки:confused: Но даже, если и там почтальоны, то гарантия зачем тогда:confused::confused::confused:

Rolko 21.07.2014 00:12

Должен конечно.
Но мы с вами не знаем где по мнению мануфактуры заканчивается качество и начинается брак. Она нам об этом не говорит, и законы соответствующие отсутствуют.
И тут как с детьми - либо прощать им все шалости и двойки, либо на горох ставить. Подавляющее большинство за прощение - вот и результат.

Но самое главное, как я писал ранее, это отсутствие конкуренции. В мире огромное количество дядек, которым некуда девать деньги, и всего несколько десятков часовых фирм высшего ценового сегмента - они продадут все, еще и в очередь к ним записываться будут, как показывает практика. Но может это и верно, жизнь не такая уж и длинная, раз лимитка, два лимитка, а потом и о вечном пора призадуматься.:rolleyes:

LinaKreiger 21.07.2014 01:02

да ладно вам, господа диванные диверсанты :)))
вы еще не видывали, какие лажи, вместо оборудования - Настоящим диверсантам иногда выдают :)))
(вспоминая экстравагантный метод, которым браковала магазины для винтовок ВСК-94)
так что, может это и есть... истинная аутентичность :)))

Baroque 21.07.2014 02:06

Посмотрел внимательно фотки:cool:
Что сказать, американскому коллеге надо развивать в себе чувство прекрасного а не портить себе глаза.
Что касается возврата денег то по нашим законам он идет лесом.
По американским думаю тоже.
Полезные свойства часов не ограничены и они (часы) исправны.
Поэтому проголосовал за оставить как есть.

siealex 21.07.2014 03:10

Всё же советую подать на продавца в суд - он обманул со свойствами товара. Заявил new, а на самом деле скорее всего refurbished, если вообще не банальное б/у.

Natarios 21.07.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2600884)
Всё же советую подать на продавца в суд - он обманул со свойствами товара. Заявил new, а на самом деле скорее всего refurbished, если вообще не банальное б/у.

Уважаемый , Вы хоть знаете что такое refurbished ? Это относится к мобильным телефонам,планшетам и другая эелектро/бытовая техника(слышал ещё про недорогие часовые бренды(касио и тд).Вы наверное часто покупаете востановленные,т.к. они дешевле на 10% от новых ?Причём тут panerai вообще ? Были бы они refurbished , то причём тут вообще царапины на стрелках?Если второй раз подряд кидаете свои доводы,будьте любезны объясните,разложите всё по полочкам.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:20.

© 1998–2024 Watch.ru