|
Цитата:
|
Цитата:
Я сам пропитался этой магией и ничего с этим поделать не в силах пока:) да и мне наверно повезло. Брака не наблюдалось вроде в часах. Так я еще решил рискнуть: вопреки отзывам о сервисе фирменном, отдал их на полировку))) вот жду. Надеюсь, обойдется. Ну не может же Фирменный сервис тотально косячить?!:eek: |
Магия, да..
Первое приобретение ПАМ-ов было забавным, дальнейшее владение тоже добавило ощущений. Особенно попытка быстро заменить браслет на ремень.:) Как выяснилось, из-за небольшого нарушения соосности отверствий в корпусе и браслете, ось, на которой крепится браслет, слегка деформировалась, и снять его было практически невозможно. Отдельный рассказ. В итоге удалось, разработалось и запомнилось.:) Эти часы можно или любить, и прощать соответственно, либо не принимать, со всеми вытекающими. Эмоциональная составляющая Panerai часто ( да что часто, почти всегда ) преобладает над рациональной. Ну, это мое личное. А они радуют.:) Хотя прецизионность при сборке отсутствует. |
Цитата:
Я помню, читал мемуары какого-то фордовского деятеля, и мне запомнилось как он описывал инспектирование Ягуара перед покупкой его Фордом. Он написал: "Когда я вошел в сборочный цех, то помолодел на 50 лет". На мой взгляд проблема качества малотиражного продукта заключается в следующем. У компаний нет средств или воли, чтобы оснастить свое производство "космическими" технологиями, когда вмешательство человека в процесс ничтожно и никак не повлияет на конечный результат. Вместо этого они идут по половинчатому пути - вроде более-менее современное оборудование и более-менее обученный персонал. Так вот персонал, если и обученный, то не тот, совсем не тот. Я видел много роликов о том, как собирают швейцарские часы... ну никак в лицах сборщиц (обычно женщины) не видел никакого энтузиазма или, по крайней мере, интеллекта - им все равно, что коз доить, что почту разносить, что винтики крутить. А если учесть, что часовые производства расположены в небольших городках, где преимущество на работу имеют местные довольно-таки сытые граждане, которых и не уволишь за нерадивость, то что можно от них требовать? Я представляю, если бы к лакшери-часам предъявляли те же требования, как, к примеру, к стиральным машинам - все носили бы только Сейко. |
Роланд, но контроль качества должен же быть после того, как доярки криво поставили стрелки/уплотнитель/не докрутили винтик/поцарапали стрелки:confused: Но даже, если и там почтальоны, то гарантия зачем тогда:confused::confused::confused:
|
Должен конечно.
Но мы с вами не знаем где по мнению мануфактуры заканчивается качество и начинается брак. Она нам об этом не говорит, и законы соответствующие отсутствуют. И тут как с детьми - либо прощать им все шалости и двойки, либо на горох ставить. Подавляющее большинство за прощение - вот и результат. Но самое главное, как я писал ранее, это отсутствие конкуренции. В мире огромное количество дядек, которым некуда девать деньги, и всего несколько десятков часовых фирм высшего ценового сегмента - они продадут все, еще и в очередь к ним записываться будут, как показывает практика. Но может это и верно, жизнь не такая уж и длинная, раз лимитка, два лимитка, а потом и о вечном пора призадуматься.:rolleyes: |
да ладно вам, господа диванные диверсанты :)))
вы еще не видывали, какие лажи, вместо оборудования - Настоящим диверсантам иногда выдают :))) (вспоминая экстравагантный метод, которым браковала магазины для винтовок ВСК-94) так что, может это и есть... истинная аутентичность :))) |
Посмотрел внимательно фотки:cool:
Что сказать, американскому коллеге надо развивать в себе чувство прекрасного а не портить себе глаза. Что касается возврата денег то по нашим законам он идет лесом. По американским думаю тоже. Полезные свойства часов не ограничены и они (часы) исправны. Поэтому проголосовал за оставить как есть. |
Всё же советую подать на продавца в суд - он обманул со свойствами товара. Заявил new, а на самом деле скорее всего refurbished, если вообще не банальное б/у.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:20. |