Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Часы ОЧЗ с маятником (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=229178)

Dima343 17.09.2016 22:41

там обычный конический штифт, можно выточить самому или подобрать
стойки циферблата не каленые, обычное железо

просто смазкой без разборки вы можете причинить больше вреда, чем пользы
старая грязь и продукты износа разжижаются маслом и еще сильнее изнашивают цапфы
только полная разборка, мойка в УЗ-мойке в моющем растворе, а потом в бензине, одним только бензином ничего не отмоете

сначала бензин, чтобы смыть остатки пока еще жидкого масла и жир с деталей, потом раствор смывает затвердевшее масло, налет и окислы с деталей, затем мойка в новой порции чистого бензина смывает остатки раствора с деталей и обезжиривает их

и пружины обязательно разбирать, мыть и смазывать (графитовая смазка или смазка с дисульфидом молибдена)

увы, в часовом деле полумер не существует

Vostrikov 17.09.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3925921)
там обычный конический штифт, можно выточить самому или подобрать
стойки циферблата не каленые, обычное железо

просто смазкой без разборки вы можете причинить больше вреда, чем пользы
старая грязь и продукты износа разжижаются маслом и еще сильнее изнашивают цапфы
только полная разборка, мойка в УЗ-мойке в моющем растворе, а потом в бензине, одним только бензином ничего не отмоете

сначала бензин, чтобы смыть остатки пока еще жидкого масла и жир с деталей, потом раствор смывает затвердевшее масло, налет и окислы с деталей, затем мойка в новой порции чистого бензина смывает остатки раствора с деталей и обезжиривает их

и пружины обязательно разбирать, мыть и смазывать (графитовая смазка или смазка с дисульфидом молибдена)

увы, в часовом деле полумер не существует

Понял, тогда понесу мастеру, у меня кроме калоши ни чего нет))) а барабанов я побаиваюсь, когда спускал завод на обычных ОЧЗ чуть без пальца не остался и пришлось барабан менять, треснул.

Ternr 28.07.2017 19:01

Подскажите пожалуйста часы Янтарь без маятника ходят, маятник навешиваешь через минуту встают, в чем причина?

Vostrikov 28.07.2017 21:07

Или криво висят или надо обслужить.

mauntainwolf 17.11.2017 11:35

Вложений: 1
Появились еще одни Янтарь часы. Третьи по счету.Не могу настроить маятник.Спешат-опускаю вниз,помаленьку,полоборота,несколько раз-начинают резко спешить.Минут на пять в день сразу. И так две недели-туда сюда.Механизм конечно старый,но сильно разбитых отверстий нет.ВСе помыл,смазал.Есть мнения опричинах такого поведения?

Vasiliy K 17.11.2017 13:53

Обслужен ли механизм? Нет ли выработок на скобе? Правильно ли установлена глубина хода?

Sashun 17.11.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от mauntainwolf (Сообщение 4583899)
Спешат-опускаю вниз,помаленьку,полоборота,несколько раз-начинают резко спешить.Минут на пять в день сразу. И так две недели-туда сюда

Возможная причина - заклинивание линзы маятника на планке ее подвеса и несрабатывание пружины (при ее наличии) в линзе маятника.
Либо - самоотворачивание регулировочной гаечки под линзой маятника. Т.е. снять маятник и отремонтировать его.

Также - вертеть гаечку под линзой маятника не чаще 1 раза в 2-3 суток и не забывать после регулировки положения маятника:
- устанавливать точное время стрелками циферблата и,
обязательно, заводить часы до упора. Иначе, Вы никогда не узнаете, не связано ли описанное Вами поведение часов с неисправностью узла заводной пружины или колесной системы.

4MASTER 17.11.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 4584713)
Возможная причина - заклинивание линзы маятника на планке ее подвеса и несрабатывание пружины (при ее наличии) в линзе маятника.

Вы видите линзу маятника?! Я нет ! Скорее всего это часы с приставным ходом!

Ershov Alexandr 17.11.2017 23:54

Цитата:

Сообщение от mauntainwolf (Сообщение 4583899)
Появились еще одни Янтарь часы. Третьи по счету.Не могу настроить маятник.Спешат-опускаю вниз,помаленьку,полоборота,несколько раз-начинают резко спешить.Минут на пять в день сразу. И так две недели-туда сюда.Механизм конечно старый,но сильно разбитых отверстий нет.ВСе помыл,смазал.Есть мнения опричинах такого поведения?

Если после регулировки неровно повесить на подвес маятник, то это может быть причиной внезапной "спешки".

Sashun 18.11.2017 12:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 4584724)
Вы видите линзу маятника?! Я нет ! Скорее всего это часы с приставным ходом!

Также - вид сзади - https://meshok.net/pics3/68230859.jpg .

Часовой пояс UTC +3, время: 11:31.

© 1998–2024 Watch.ru