Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Принимайте новенького! Panerai Radiomir Black Seal (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=227929)

marko 07.07.2014 16:22

Насчет резьбы - такое не часто встретишь на часах с ручным заводом. Думаю, что тут всё продумано - скорее всего футер сам на резьбе к корпусу посажен, и меняться он должен без проблем. Может при репассаже он даже и меняется у официалов. А что есть случаи срыва резьбы?

Ivan IN 07.07.2014 16:24

У меня за двое суток получается около 50 оборотов ЗГ, но эти обороты у всех разные. Упор очень хорошо выражен, ЗГ становиться как бы резиновой, чуть прокручивается, но щелчка не слышно - значит предел:)

Kroko 07.07.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2579758)
Насчет резьбы - такое не часто встретишь на часах с ручным заводом. Думаю, что тут всё продумано - скорее всего футер сам на резьбе к корпусу посажен, и меняться он должен без проблем. Может при репассаже он даже и меняется у официалов. А что есть случаи срыва резьбы?

Да всё так как ты сказал-меняется именно весь узел обычно.Насчёт срывов сходу не вспомню,но то,что коронка когда резьба уже почти всё начинает закручиваться на один оборот это точно.Тут этот вопрос уже не один раз поднимался-есть даже тема в ветке,попробуй поискать если интересно.

marko 07.07.2014 16:45

Понял, думаю, что приноровлюсь. Хвостовика - трещётки, как в автоматах, я так понял, там нет. Знаю, что у Песо (ЕТА) 7001 пружину сорвать не сложно, причем она тянет за собой несколько колёс в придачу. Unitas покрепче будет в этом смысле.

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 2579783)
Да всё так как ты сказал-меняется именно весь узел обычно.Насчёт срывов сходу не вспомню,но то,что коронка когда резьба уже почти всё начинает закручиваться на один оборот это точно.Тут этот вопрос уже не один раз поднимался-есть даже тема в ветке,попробуй поискать если интересно.

О такой проблеме читал в ветке Тагов.
У Люминоров при полном репассаже меняется также скоба, со всем прилегающим к ней механизмом. У нас так у ОД по крайней мере. В любом случае очень рано мне об этом думать, в магазине сказали, что на репассаж через 5 лет.

marko 07.07.2014 18:39

Вложений: 1
В общем заказал себе ремешок ручной работы, в конце недели должен прийдти. Единственное, он толщиной в 4мм, не слишком ли толстый для Радиомира. Размер 26*22мм.

Kroko 07.07.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2579940)
В общем заказал себе ремешок ручной работы,

Марк поосторожней с подобными экспериментами.:) Радиомир поддаётся им с немалым трудом,для этого есть другая коллекция. ;)

marko 07.07.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 2580135)
Марк поосторожней с подобными экспериментами.:) Радиомир поддаётся им с немалым трудом,для этого есть другая коллекция. ;)

Ну, вернуть можно, если не понравится.
А что, он туда может не встать или внешне не будет смотрется?

Kroko 07.07.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2580199)
Ну, вернуть можно, если не понравится.
А что, он туда может не встать или внешне не будет смотрется?

Тут опасность прежде всего именно по внешнему виду.Очень требовательные часы.Хорошо что у тебя ещё чёрный циферблат-с табачным,к примеру,всё куда сложнее.Хотя подождём варианты владельцев.А оригинальные чем не устраивают?На сайте достаточно вариантов.

marko 07.07.2014 22:21

Ну, это пока пробный шар, думаю не последний ремень. Очень хочу винтажный, как у Тудора ВВ.

marko 09.07.2014 12:04

Вложений: 5
Сегодня пришёл ремешок. Сменить его не доставило никаких проблем. По-моему, неплохо смотрится:

Часовой пояс UTC +3, время: 08:41.

© 1998–2024 Watch.ru