Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Непонятное поведение продавца Birykou Oleg (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=225222)

igorIV 23.06.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2556945)
А далее в ответ - резерв.

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 2556936)
Это уже на совести продавца.

Значит непорядочный продавец.
теперь этот продавец увидев спрос на товар, закроет объявление с отметкой о продаже. И под другим ником (с другого ПК и IP, дабы избежать бана за мультик) выставит этот же товар, но несколько дороже :)

TTM 23.06.2014 15:13

На самом деле ситуация частая, но простая, при условии что продавец не играет с покупателем в игру кошки-мышки.
Кроме цели поиметь выгоду, продавец ещё должен, обязан даже, поиметь цель - быть честным.

Если "ты" даешь объявление о продаже за 2000 рублей и есть человек, который у тебя это хочет купить, то "ты" и должен продать это вещь этому человеку. Хотя бы потому что он был первый.

freejur 23.06.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2556965)
тут надо смотреть на временные интервалы - если вы вчера спросили про способы оплаты, а сегодня написали, что согласны оплатить - за это время резерв вполне мог образоваться. если же вы в режиме чата общались... тогда странно, конечно. как вариант - мопед не продающего (он просто разместил объяву (с)), а у продавца внезапно был резерв.

Если бы был временной интервал - у меня не было бы вопросов:)
Вся переписка с продавцом заняла 10 минут. И я не спрашивал про способ оплаты, я СРАЗУ написал - куплю. Он ответил - предоплата 100%, я ответил - без проблем. Честно говоря, когда увидел от него следующее сообщение - я думал там номер карты. Я бы оплатил все в онлайне - мы ж договорились (я так думал:))

TTM 23.06.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2556999)
Если бы был временной интервал - у меня не было бы вопросов:)
Вся переписка с продавцом заняла 10 минут. И я не спрашивал про способ оплаты, я СРАЗУ написал - куплю. Он ответил - предоплата 100%, я ответил - без проблем. Честно говоря, когда увидел от него следующее сообщение - я думал там номер карты. Я бы оплатил все в онлайне - мы ж договорились (я так думал:))

Александр... В следующий раз прикрепляйте к письму скан предварительного договора купли-продажи), чтобы у продавца мысли не было крутить хвостом :D

redMouse 23.06.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2556999)
Честно говоря, когда увидел от него следующее сообщение - я думал там номер карты.

ну, скорее всего, просто предмет был чужой, а у настоящего владельца внезапно! :D образовался резерв.

Andre13 23.06.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2556910)
Кто как считает - это нормально?

Саш, объяснение простое - просто лень морочиться с отправкой, нарисовался более простой вариант и человек "соскочил", имхо... в любом случае - неважно, какие и где интервалы - это некрасиво

freejur 23.06.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 2557013)
Александр... В следующий раз прикрепляйте к письму скан предварительного договора купли-продажи), чтобы у продавца мысли не было крутить хвостом :D

Мне эти договоры и в жизни обычной каждый день поперек горла стоят:).
Нет уж - здесь все пусть будет по старинке - на честном купеческом слове.

1ok1 23.06.2014 15:47

Доброго дня!
Считаю поступок абсолютно нормальным,так как любая продажа - поиск наибольшей выгоды в первую очередь, а где и при каких обстоятельствах быть джентельменом - личное дело каждого. И,кмк, гораздо легче моделировать уже случившуюся ситуацию со своей колокольни с приставкой "бы", но не повести себя так по факту в реальном времени.
Всё - абсолютное имхо.
Спасибо!

Andre13 23.06.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2557033)
Мне эти договоры и в жизни обычной каждый день поперек горла стоят:).
Нет уж - здесь все пусть будет по старинке - на честном купеческом слове.

Я тоже не понимаю, при чем тут договора, статьи закона, оферты - есть элементарное взаимоуважение и верность данному слову... неужели для некоторых это так трудно?

freejur 23.06.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от 1ok1 (Сообщение 2557039)
где и при каких обстоятельствах быть джентельменом - личное дело каждого.

Джентльменом нельзя быть "по обстоятельствам". Им можно либо быть, либо не быть:)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:24.

© 1998–2024 Watch.ru