Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Внимание: фейк на маркете. Pam111 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224594)

Laureus 10.06.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 2537898)
Почему я должен верить мнению мастера, или Gucci, а не верить человеку с которым совершал сделки и который меня ни разу не подвел?

На данный момент главный вопрос -- подлинность часов. Косвенные признаки подделки появились, надо установить чей производитель механизма -- ЕТА или нет.

GeoInc 10.06.2014 23:14

ТС - все правильно сделал - Спасибо. И тут нет неуважения к остальным форумчанам и к кому-то конкретно, а наоборот - забота об окружающих.

Если есть подозрения - они должны быть высказаны. Порой мы не замечаем всего.

Ув. Gektoras - реально печалька, что так попали. Даже если оригинал - все равно будет тяжело...

Gucci 10.06.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 2537892)
Крепление же у ПАМов встречалось и такое.

Да, в этом я с вами согласен. Мы здесь по делу. Где можно увидеть такое крепление бушона
как на фото этого РАМа. Для меня этот параметр всегда был одним из решающих.
Даже форма бушона не такая, как у оригинала, судя по тому, что я вижу на этом фото.
У оригинала центральное отверстие больше, расстояние между краями разреза больше..

Цитата:

Почему я должен верить мнению мастера, или Gucci, а не верить человеку с которым совершал сделки и который меня ни разу не подвел?

Верить вы не должны никому. Я клейма не видел, Gektoras тоже его не видел, я так понимаю.
Но тут вы ставите слова мастеров со слов продавца против моего слова, подкрепленного
проблемами с часами на фото, на которые я указал. Сомневаюсь, что вы купили бы эти часы сейчас...

адвокат 10.06.2014 23:17

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Gektoras (Сообщение 2537515)
Cам лично не видел в этих часах ничего подозрительного, но я и не эксперт, а продавец часов,
после письма одного уважаемого форумчанина отнес в официальный сервис в Вильнюсе на диджею улице, показал специалисту который имеет сертификат из Швейцарии что может чинить и заказывать детали на панерай, он дал 100% что это оригинал, я даже попросил снять крышку, он все просмотрел досконально и сказал что нету никакого сомнения что это оригинал, все номера на месте, клеймо "etа" тоже есть под балансом, но я на этом не успокоился и передал часы в Москву в мастерскую "СЕКУНДА" на кутузовском проспекте, я с этими людьми уже работаю много лет и полностью им доверяю, там много хороших специалистов и часы смотрел не один человек , эти люди много видели часов, и имеют много опыта в часовом деле , могут отличить фейк от оригинала, вердикт таков, часы 100% оригинал без сомнений,
я не специалист, но сам лично в руках держал много часов, и если не уверен в чем то иду к специалистам, все знать невозможно! И все люди ошибаются, могу ошибиться и я!
Я готов часы передать в Москву человеку, которому доверяют форумчане, скажем Льву, не думаю что у кого то возникнет недоверие к этому человеку, давайте проверим эти часы вместе, где угодно, я готов все затраты оплатить!

Продавец ответил , что проверял часы. И ему дали ответ, что часы подлинные.
Касаемо меня , я часы без доков не покупаю вообще:D
Повелся один раз на конфискат:), благо в Нижнем хорошие мастера, которые быстро обосновали мастерам из Москвы и Питера, что это фейки:D

Laureus 10.06.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 2537933)
Даже форма бушона не такая, как у оригинала, судя по тому, что я вижу на этом фото.
У оригинала центральное отверстие больше, расстояние между краями разреза больше..

У большинства клонов Unitas крепление бушона имеет просто ровные параллельные канавки. У продавца крепление больше напоминает эташную -- с фасками на одном конце.
Противоположное расположение этих фасок уже встречалось у Панераи, например, калибр OP II мог иметь разные расположения крепления.

Alexgotvald 10.06.2014 23:39

Цитата:

Андрей, убил

[media]http://youtu.be/x4C5E_eBXj8[/media]

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 2537940)
Продавец ответил , что проверял часы. И ему дали ответ, что часы подлинные

Уважаемый (до известных событий) форумчанин iperevertov тоже ответил, что проверял часы. И ему дали ответ, что часы подлинные..

Я пропустил ответ ув. Gektoras о наличии документов на часы, или он не ответил до сих пор?

Topsop 10.06.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 2537959)
У большинства клонов Unitas крепление бушона имеет просто ровные параллельные канавки. У продавца крепление больше напоминает эташную -- с фасками на одном конце.
Противоположное расположение этих фасок уже встречалось у Панераи, например, калибр OP II мог иметь разные расположения крепления.

Китайцы вставляют швейцарский инкаблок в мех 6497 собственного производства. Отсюда такая схожесть с оригиналом.

Laureus 10.06.2014 23:45

Вряд ли Incabloc продает всем данный узел. Уверен, что данный узел у клонов также азиатский.

gabik 10.06.2014 23:50

Не хотел я лезть в эту и так запутанную тему, но ......
Не знаю фейк это или нет, и очень печально, что может быть такой фейк, который уже столько страниц, столько специалистов (без сарказма) и поклонников бренда не могут идентифицировать (если это вообще фейк).
Но.
Могу гарантировать, что Гекторас порядочный продавец и никогда бы не пошёл на то, чтобы впарить фейк ни на форуме, ни за его пределами.
Я вообще мало в чём уверен :), но в данном случае, уверен на 100%, что если бы даже эти часы купили до создания этой темы и потом выяснилось, что это фейк, он бы без лишних разговоров вернул покупателю деньги.

Gektoras 10.06.2014 23:58

http://i016.radikal.ru/1406/e8/f2738cf811cc.jpg

http://s019.radikal.ru/i621/1406/61/5ffb6adc5c9b.jpg

вот я как-то давно делал фото клейма, уже эти часы давно обсуждали,
я не против проверки часов в Москве, зачем столько споров, часы проверяли мастера,
не один мастер, как минимум 5, неужели в Москве нету специалиста чтобы можно было бы ему поверить, я в предыдущем своем посте написал что готов на проверку этих часов, полностью готов все расходы взять на себя,

Всем позитивного настроения!

C уважением,
Владик (Gektoras)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:39.

© 1998–2024 Watch.ru