|
|
Понял наконец, что решётка гриля в питсот раз лучше шампуров и мангала.
К этому мангалу решётка прилагается. Все столики съёмные. https://1.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1212x652 |
Расскажите про подготовку казана, пожалуйста.
Давно хотел, долго выбирал и купил домой чугунный маленький казан, 4,5 литра, кажется Татарстан. Прокалил его с солью два часа, соль темнела, когда перемешивал - грязь после литья выходила. После соли казан просто нагрел и смазал стенки маслом, немного подымило. Вчера делал заморскую икру и после приготовления, когда помыл казан, смазывал стенки маслом. Со стенок сошло немного черного налета, что меня насторожило ия подумал, что не подготовил казан как надо. Вроде еще с маслом надо прокаливать? Масло лить в нагретый казан или греть с уже налитым маслом? Какая экспозиция масла должна быть? И еще - кое-где прочел, что посудомойке точно нельзя мыть казан, а вот с моющими средствами руками их моют? Вообще казан нравится, буду теперь в нем готовить. Плов-кашу альденте уже приготовил)) |
Налет будет всегда как на любой сковороде из углеродистого железа. Ничего плохого в этом нет. Мойте обычным способом, но в конце, вытерев насухо, смажьте его растительным маслом чтобы не ржавел.
|
Цитата:
|
Мы с женой недавно купили чугунок (как раз чугунную свадьбу отмечали). Жена в нём готовила, всё, в принципе, как в посте № 73. Но чугунок изнутри довольно шероховатый. Она меня спрашивает, можно ли его изнутри отшлифовать. Отщлифовать-то я смог бы (электродрель, щётка из листов шкурки...), но вот что из этого получится - не знаю. Кто-то подобное пробовал?
|
|
Цитата:
Цитата:
|
velophil, какой он всё-таки противный. Особенно если комментарии посмотреть. Ему самому как раз надо рот шлифануть и прокалить потом.
В общем, через две недели сначала отшлифую, потом буду калить на углях, так как пиролиза нет, а затем маслом покрывать в духовке с двух сторон. |
Добрый вечер! Кто пользует o-grill?интересует газовый переносной (мобильный) гриль. Есть смысл брать 800 или 700 за глаза?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:24. |