|
На одном из маков система вентиляции действительно один раз дала сбой и пришлось заменять вентилятор. Но это было сделано по гарантии, много времени не заняло и денег не стоило. В целом вентиляцией доволен, нагревается он не сильно.
Вышеприведенный ноут - только для дома планируете или носить тоже? Если регулярно носить - то 3,9 (!!!) кг - удовольствие небольшое. А так не знаю … Повторюсь, ТТХ в ноутбуках меня не сильно интересуют, здесь главное личное удобство. Мак мне удобен дома и в работе по главным параметрам, которые мне нужны: - прекрасный экран и качество изображения; - долгое рвемя работы от батарейки (гораздо больше, чем у имеющихся Тошиба и Сони); - достатчочно громкий звук (хотя все равно не ахти какой, как и на большинстве ноутов); - несмотря на размер 15,4 дюйма он довольно легкий - весит 2 кг; - неглючная система, без постоянных обновлений, антивирусов, апдейтов и прочего-прочего; - очень выручила хорошая запись звука, которую я даже, как уже писал, для профессиональной уели использовал в качестве важной части изданного учебника; - очень нравится организация и просмотр фото в Iphoto; - делать презентации в Keynote мне понравилось намного больше, чем в Powerpoint Windows (при этом Ворд мне нравится больше, чем Пейджис и установить Офис для Мака на Мак я рекомендую); - мгновенно загружается при открытии крышки, можно вообще его не выключать в принципе (на современной винде это кажется тоже более-менее реализовано, но у той же Сони это было заявлено как фишка модели и все равно медленнее); - хорошая подсветка клавиатуры; - в отличие от предыдущих макбуков с дисководом за счет более тонкого и округлого корпуса на нем стало гораздо удобнее и приятнее работать, положив на него руки на клавиатуру, что важно при долгом набирании текста. ЕНа старых маках руки чуть ли не резались об острые края корпуса, здесь очень комфортно. |
Цитата:
Цитата:
Опять вопрос - зачем вот такое? Нормально на нем не поиграешь - экран мелковат. А покупать к нему приличный монитор, так легче сразу нормальный комп купить. |
Цитата:
Если нужен для "всего", то возьмите макбук про, не ошибетесь. Только берите с дискретной графикой. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тоже та её задачка. А с неё возьмите обещание, что если понадобится новый компьютер-ноутбук, стационарный, или любой другой, то чтобы обязательно об этом сказала. Цитата:
P.S. Подумайте...А может вы к этому слишком серьёзно отнеслись? Для вас покупка ноутбука это что? Покупка чего-то нужного, важного и жизненно необходимого, или нет? Ваша дочь наверняка смотрит на ноуты, как на расходник. И большого значения не придаёт. Если уж не втерпёжь одарить роднулю, то может не обязательно именно ноутбук? Может вам сюда?;) |
Цитата:
Вентилятор Мака разгоняется только под серьёзной нагрузкой, у пользователя офиса и пр. такое будет случаться раз в полгода. P.S. Я не знаток :D. |
Цитата:
Хочется 17 дюймов как минимум. А зачем Ретина, если максимум что будет - это просмотр fullhd.... В игры не играю. По стоимости схожий мак дороже msi http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3385&hid=91013 При этом хуже частота процессора, всего лишь 15 дюймов и меньше жесткий диск. Да он легче, но я использую только дома. У msi лучше система вентиляции. Вижу только 2 плюса мака - Ретина и ios. Надо понять по производительности. Мне вот интересно, будет ли мак с 8-мю ГБ быстрее msi с 16? Или все-таки нет? |
Цитата:
|
Еще сомнение по поводу Мака - кто как обходит ситуацию с отсутствием DVD-RW? Подключение внешнего устройства?
|
Цитата:
Я обрабатываю фотки - использую Mac PRO и 30" монитор. Понятно, что можно и на ноуте - но экран мелковат, да и процессоры явно медленне. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:44. |