Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор ноутбука (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=222224)

Hong Dien 25.05.2014 23:53

На одном из маков система вентиляции действительно один раз дала сбой и пришлось заменять вентилятор. Но это было сделано по гарантии, много времени не заняло и денег не стоило. В целом вентиляцией доволен, нагревается он не сильно.

Вышеприведенный ноут - только для дома планируете или носить тоже? Если регулярно носить - то 3,9 (!!!) кг - удовольствие небольшое.

А так не знаю … Повторюсь, ТТХ в ноутбуках меня не сильно интересуют, здесь главное личное удобство. Мак мне удобен дома и в работе по главным параметрам, которые мне нужны:

- прекрасный экран и качество изображения;
- долгое рвемя работы от батарейки (гораздо больше, чем у имеющихся Тошиба и Сони);
- достатчочно громкий звук (хотя все равно не ахти какой, как и на большинстве ноутов);
- несмотря на размер 15,4 дюйма он довольно легкий - весит 2 кг;
- неглючная система, без постоянных обновлений, антивирусов, апдейтов и прочего-прочего;
- очень выручила хорошая запись звука, которую я даже, как уже писал, для профессиональной уели использовал в качестве важной части изданного учебника;
- очень нравится организация и просмотр фото в Iphoto;
- делать презентации в Keynote мне понравилось намного больше, чем в Powerpoint Windows (при этом Ворд мне нравится больше, чем Пейджис и установить Офис для Мака на Мак я рекомендую);
- мгновенно загружается при открытии крышки, можно вообще его не выключать в принципе (на современной винде это кажется тоже более-менее реализовано, но у той же Сони это было заявлено как фишка модели и все равно медленнее);
- хорошая подсветка клавиатуры;
- в отличие от предыдущих макбуков с дисководом за счет более тонкого и округлого корпуса на нем стало гораздо удобнее и приятнее работать, положив на него руки на клавиатуру, что важно при долгом набирании текста. ЕНа старых маках руки чуть ли не резались об острые края корпуса, здесь очень комфортно.

SergB 26.05.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2515168)
Короткий вопрос знатокам... Почему у макбука не делают 16 гб оперативки?
Если буду менять ноут, то минимум 16 буду брать.

Вопрос - зачем? Т.е. для каких "мобильных" задач не хватает 8ГБ?

Цитата:

Пока на него ориентируюсь по цене/качеству выше макбука.

По цене он точно выше, это правда. :D Экран только FullHD и это за 85т???!!! :eek:
Опять вопрос - зачем вот такое? Нормально на нем не поиграешь - экран мелковат.
А покупать к нему приличный монитор, так легче сразу нормальный комп купить.

ZonDer83 26.05.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 2515015)
Асус , технических данных узнать не удалось, но фото с ее головой сделать получилось. Говорит, что акком уже давно умер и не выпускаются, а на разборе стоит 3.000р. Еще сказала, что нормальный ноут стоит 20.000. И еще сказала, что если я хочу ей купить новый- то ей не нужен. Догадалась.

Доспрашивался :D

Напишите цели использования ноутбука. По сути она права, что стандартный ноутбук в 20-30 т.р сойдет для многих целей. Если она у вас "истинный" геймер, либо ей нужны ресурсоемкие программы, то можно смотреть в сторону alienware, asus или MSI.
Если нужен для "всего", то возьмите макбук про, не ошибетесь. Только берите с дискретной графикой.

Andrej 26.05.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2514958)
Попробуйте у дочери (например, смотря кау она за компом сидит) как бы ненароком спросить, что она про другую систему - мкинтош от Эпл - думает. Если начнет сразу плеваться и ругать ее (причем желательно основываясь на чем-то реальном, а не на общем тренде восприятия принятом в ее окружении), тогда может и не стоит Яблоко брать. если будет нейтрально или какой-то интерес выскажет - однозначно его.

Если ей вообще новое интересно, она любит выступать своего рода первоткрывателем, то вновь актуально Яблоко.

Но ноутам мы Вам фактически все уже сказали. А Вашу дочь разумеется знаете только Вы сами.телем - опять же можно пробовать Яблоко.

Поддерживаю!

БелыйПарс 26.05.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 2514890)
А мне -то, что делать,

Цитата:

.....сказала, что если я хочу ей купить новый- то ей не нужен. Догадалась.

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 2513830)
Учитывая, что это взамен машины,

Раз сказала, что не нужен, значит так и есть. Сосредоточьте внимание на выборе машины к выпуску.
Тоже та её задачка.
А с неё возьмите обещание, что если понадобится новый компьютер-ноутбук, стационарный, или любой другой, то чтобы обязательно об этом сказала.
Цитата:

акком уже давно умер и не выпускаются, а на разборе стоит 3.000р

По поводу аккума...Моему прошлому ноутбуку 8 лет. Аккумулятор на e-bay , как впрочем и другие з/ч покупаются без проблем. За небольшие деньги. И достаточно быстрой доставкой.
P.S. Подумайте...А может вы к этому слишком серьёзно отнеслись? Для вас покупка ноутбука это что? Покупка чего-то нужного, важного и жизненно необходимого, или нет? Ваша дочь наверняка смотрит на ноуты, как на расходник. И большого значения не придаёт.
Если уж не втерпёжь одарить роднулю, то может не обязательно именно ноутбук? Может вам сюда?;)

Andrej 26.05.2014 01:14

Цитата:

Короткий вопрос знатокам... Почему у макбука не делают 16 гб оперативки?
Если буду менять ноут, то минимум 16 буду брать. Еще у мака не хвалят систему вентиляции. Корпус тонкий - это из-за него.
Мне на компьютерном форуме советовали вот такой ноут.
http://market.yandex.ru/model.xml?CM...3&track=mdlttl
Пока на него ориентируюсь по цене/качеству выше макбука.

Про память - ставят 16, без проблем.

Вентилятор Мака разгоняется только под серьёзной нагрузкой, у пользователя офиса и пр. такое будет случаться раз в полгода.

P.S. Я не знаток :D.

fil77 26.05.2014 07:51

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2515194)
Вопрос - зачем? Т.е. для каких "мобильных" задач не хватает 8ГБ?

По цене он точно выше, это правда. :D Экран только FullHD и это за 85т???!!! :eek:
Опять вопрос - зачем вот такое? Нормально на нем не поиграешь - экран мелковат.
А покупать к нему приличный монитор, так легче сразу нормальный комп купить.

8 гб - это прошлый век. У меня ноут Сони Вайо 2007 года выпуска с 4 ГБ. Монтаж видео FULLHD затруднителен, хочется беззадумчивой работы. Увидел, что на мак ставят 16 ГБ. Но он тогда стоит за 100 тысяч.
Хочется 17 дюймов как минимум. А зачем Ретина, если максимум что будет - это просмотр fullhd.... В игры не играю. По стоимости схожий мак дороже msi http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3385&hid=91013
При этом хуже частота процессора, всего лишь 15 дюймов и меньше жесткий диск. Да он легче, но я использую только дома. У msi лучше система вентиляции. Вижу только 2 плюса мака - Ретина и ios.
Надо понять по производительности. Мне вот интересно, будет ли мак с 8-мю ГБ быстрее msi с 16? Или все-таки нет?

Kjuby 26.05.2014 08:40

Цитата:

И еще сказала, что если я хочу ей купить новый- то ей не нужен. Догадалась.
Доспрашивался :D

Может это намёк, что ей нужно что-то другое? ;)

Scar074 26.05.2014 08:54

Еще сомнение по поводу Мака - кто как обходит ситуацию с отсутствием DVD-RW? Подключение внешнего устройства?

SergB 26.05.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2515364)
Надо понять по производительности. Мне вот интересно, будет ли мак с 8-мю ГБ быстрее msi с 16? Или все-таки нет?

Может и будет, софт то написан под конкретную ОС. С другой стороны, если нужно считать что-то тяжелое (причем дома), особенно связанное с графикой, то нафига ноут?
Я обрабатываю фотки - использую Mac PRO и 30" монитор. Понятно, что можно и на ноуте - но экран мелковат, да и процессоры явно медленне.

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 2515398)
Еще сомнение по поводу Мака - кто как обходит ситуацию с отсутствием DVD-RW? Подключение внешнего устройства?

А для чего сейчас нужен DVD-RW? Файлы все таскают на флешках (или вообще "в облаке") или кто-то фильмы с дисков смотрит?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:44.

© 1998–2024 Watch.ru