|
На днях, в честь 30-и летия основания марки, мануфактура выпустила новый калибр, да еще какой - QP Tourbillon Manufacture. Если раньше подобные часы мануфактура выпускала только под маркой Ateliers de Monaco, насколько я понимаю более сложные технически-там управление календарем осуществляется только заводной головкой, без кнопок как на модульных конструкциях, и с точки зрения уровня обработки (полировка в зеркало, англаж, гравировки) и с ценником больше 100к.у.е, то теперь это один из самых доступных швейцарских турбийонов вообще, а QP Tourbillon и подавно. Думается что с маркетинговой точки все просчитали и лимитку рвспродадут. Глупо конечно выпускать одну из вариаций в позолоте, но так же было и с вечником- была модель в стали, позолоте и золоте. Помнится у lemur были только положительные отзывы о турбийоне от Феди.
Обзор новинки на английском здесь https://www.hodinkee.com/articles/fr...re-introducing |
Вложений: 5
На днях Frederique Constant официально объявил об официальном расширении своей штаб-квартиры в План-лез-Уат. Уже существующие производственные мощности уже использовались по максимуму, а продажи продукции росли. По последним данным (сентябрь 2018) FC ежегодно производит около 160 000 часов (преимущественно в сегменте 1000 - 5000 евро), Alpina - около 25 000 часов (в сегменте 600 - 2000 евро). Вдобавок в сегменте haute horlogerie работает Ateliers deMonaco, которые шедеврят порядка 150 часов в год.
В 2015 году группа стала одним из пионеров в Швейцарии в области умных часов. На апрель 2018 года уже выпущено около 150 000 штук и, как утверждает hodinkee, группа занимает долю 28.5% в сегменте умных часов ценой от 600 евро. Это было еще до мегауспешной компании AlpinerX на Kickstarter. С вхождением в состав Citizen Group., FC и Alpina получили доступ к дистрибуции Citizen там, где с продажами до этого дела обстояли не очень (например США, Великобритания). Пересмотрели стратегию развития - например Alpina стала предлагать больше начальных моделей (кварцевые от 495 евро, автоматические модели от 895 евро), за 2018 год открыли более 300 новых точек продаж в США и Западной Европе и как итог рост продаж Alpina составил +35% К открытию обновленной штаб-квартиры FC представил 2 лимитированных модели с вечным календарем и турбийоном. Цитата:
|
Вложений: 4
Подниму тему.
Фото моих Frederique Constant Runabout Automatic. Лимитка 2888 экземпляров. Оказались очень удобными в повседневной носке. Из-за небольшой толщины прекрасно заходят под манжету рубашки. |
Цитата:
|
Цитата:
По работе всегда костюм, часы достаточно тонкие, прекрасно скрываются под манжетой рубашки. В целом по прошествии такого периода плохих слов про качество покрытия сказать не могу. |
Вложений: 5
В конце 1990-начале 2000-х годов FC в своих топовых линейках активно использовал усложнения от сторонних производителей (индикатор запаса хода от Soprod; дата/день недели, полный календарь и вечный календарь от Dubois Depraz, ретроградная секунда от Agenhor, турбийон от Progress Watch). Тогда от этого было не уйти - в штате FC в 1998 году было только ВОСЕМЬ человек. Но цены на часы с такими механизмами выбивались из концепции доступной роскоши и их производство уже не соответствовало растущим амбициям FC. Поэтому в 2001 году начинается разработка первого мануфактурного механического калибра FC-910 который был призван как можно в более выгодном свете продемонстрировать работу баланса механизма. Новинка была успешной и в дальнейшем на базе FC-910 были разработаны различные усложнения как GMT, лунный календарь и автоподзавод, а также был выпущен свой собственный турбийон и турбийон с вечным календарем.
Вторым калибром FC-9xx был выпущенный в 2005 году FC-915 Heart Beat Manufacture Moonphase Date. Было несколько вариантов оформления, в стальном или золотом корпусе, с посеребренным циферблатом с римскими цифрами или с эмалевым с арабскими циферблатом Highlife (TM). Как и все часы серии Heart Beat Manufacture выпускался ограниченным тиражом - 888 экземпляров. Мосты родированы и украшены узором женевская волна, кромки скошены под углом 35 градусов, вороненые винты. Вложение 2670984 Вложение 2670985 Вложение 2670986 Вложение 2670987 Вложение 2670988 |
Приобрели супруге часы FREDERIQUE CONSTANT FC-206 ND1S26B. со скидкой за 50 тыс, изначальная цена была обозначена в районе 75 000 руб.
Через какое то время обнаружили запотевания стекла, о чем сообщили по телефону в сервисный центр. Консультант сервисного центра сразу сообщила, что, вероятно, у часов отвалилась головка с драгоценным камнем, что и стало причиной запотевания стекла. А причиной того, что головка отвалилась, по мнению консультантов, могло стать задевание часов об одежду, либо часы испытали внешнее механическое воздействие. Мне сообщили, что данный случай считается не гарантийным, а приблизительная стоимость ремонта составит от 6 тыс. рублей и в дополнение ко всему часы слетают с гарантии. Супруга очень бережно относилась часам, точно их не роняла, снимала их даже перед тем, как помыть руки, не попадала под дождь и хранила в коробке. Поскольку часы кварцевые, и подзаводить часы не требовалось, головку не крутила вообще. Таким образом у меня сразу возникло несколько вопросов: 1. Почему у часов стоимостью около 1000 евро н ;е предусмотрен прочный механизм крепежа головки? 2. Поскольку данную проблему консультанты сервис-центров по ремонту диагностируют по телефону, могу предположить, что мой случай не является единичным. Поэтому не понятно, почему продавцы-консультанты при продаже этих часов не акцентируют внимание покупателей на данном кон структивном недочете этой модели, а также в инструкции по эксплуатации нет предупреждения об этой проблеме крупным шрифтом? 3. Почему у часов с такой стоимость это не является гарантийным случаем? Ведь у многих других марок часов в данной ценовой категории такой проблемы не существует. Я сам предпочитаю швейцаские марки часов и убеждал жену обратить внимание на марки часов более именитых производителей, но продавец-консультант убедила нас, что качество этих часов не уступает другим швейцарским брендам, что в последствии оказалось неправдой. Отдав часы на экспертизу, нам подтвердили что случай не гарантийный, а ремонт часов оценили по факту в 25 тыс. руб, при условии, что сегодня их можно купить за 48 тыс. Что на мой взгляд - чистой воды грабеж. Потому данные часы улетают в мусорное ведро и больше к бренду FREDERIQUE CONSTANT мы не придем. |
Поделюсь и я свои опытом.
Первые ФК купил в 2004 кварцевые Слим Лайн 36 или 34 мм уже не помню. Да, когда-то такие носили . Живы до сих пор, но уже конечно в архиве. Из последних приобретений Бизнес Таймер с лунником, тоже кварц. Никаких проблем. Ну и конечно любимые лимитка Healey Vintage Rally. По эти часам хочу сказать особо. Хоть внутри и калибр на основе Селиты по точности и стабильности хода одни з лучших в сете. Идут -2 секунды если на ночь Зг вверх и + 4 если на ночь цифером вверх. Таким образом, просто меняя положение часов на ночь можно удерживать их в 0 без подкруток и подводок. Часы ношу летом Как раз сейчас проходил в них пару недель. Так что брендом Фредерик Констант я исключительно доволен. |
Диагностика по телефону это покруче заряжания воды по телевизору)))
По теме: ношу несколько Фредериков, ничего не отваливалось. |
Поделюсь своим опытом.
FC были моими самыми первыми швиссами. Куплены были в конце 1996 года за...(будете смеяться) $200. Обычная модель на кожаном ремешке, закос под Бреге, вафельное гильоше, римские цифры, стрелки соответствующие, с яблоками... Красивая коробка с буклетом, где рассказвалась маркетинговая хрень о том, что кто-то из предков когда-то изготовлял детали к приборам, а потом, через много десятков лет кто-то из Конмтантов вступил в брак с кем-то из Фредериков (или наоборот), и их дети решили делать часы :) 2824-2, не персонализированный, на роторе, как сейчас помню, было только краской накатано "25 jewels Swiss made". Через два года и замену двух ремешков, заказал и поставил фирменный браслет. Звенья литые, но концевики штампованные и хлипенькая застежка. Это меня насторожило. Как оказалось, не зря. Весна 2003 года была холодная, внезапно в марте выпал снег, перед подъездом образовалась наледь. Опаздывал на работу, поскользнулся, упал, расшиб руку, на которой были часы, а у них, скорее всего, расстегнулась застежка на браслете, и они улетели в сугроб :( Рука онемела, так что ничего не почувствовал. Обнаружил пропажу только на работе. Поиски результатов не дали. До сих пор вспоминаю с тоской, ибо это были самые беспроблемные часы из всех, что были у меня до этого и после этого. Как по точности хода (пара секунд в день), так и по надежности. Более шести лет без репассажа, падения, купание сдуру в морях и пр... |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:09. |