Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   По каким критериям выбираете себе часы, что наиболее важно для Вас лично? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215577)

Nikitas 18.11.2014 16:56

Если убрать всю шелуху превнесенную девичьими капризами часовой болезни, то часы у мужчины должны быть одни. Я не слишком категоричен ?
То есть, будь ты в рубище или смокинге, часы должны смотреться органично. Оставим кинематографу подбор часов под фанфаронскую моду 70-тых и расшитые золотом камзолы более ранних веков. Самый честный вариант подбора часов это под нагую особь.

Поэтому выбрал критерий - "Надёжность".
Из неё, по моему мнению, проистекает всё - и внешний вид, и читабельность, и в итоге даже винтажная ценность.
Как там авиаторы говорят - "Надёжный самолет, как правило пропорционален и красив".
Поэтому, хотелось бы думать, что преобладание в опросе рейтинга "Внешний вид", связано именно с поиском этой самой надёжности по внешним признакам красоты, которая свойственна добротным вещам.
За бортом остается "Возможность изменения внешнего вида". Слабо представляю как это реализуется, кроме смены ремней. Но логично было бы ещё оставлять на задней крышке место для памятой гравировки, где-нибудь в пространстве между морскими коньками или львами с коронами.

web101 24.11.2014 23:48

Так и знал, что все гонятся за внешностью :D

eskulap14 25.11.2014 14:42

Точность, внешний вид, надёжность, удобство, читабельность + хорошее стекло.

Vladimir M 29.11.2014 17:26

Выбирал часы по бренду, так же большую роль играет внешний вид.
Привыкать к внешнему виду который типа модный - не хочу, только под себя.
Так же большую роль играет ценовая категория. Но просмотрев по калибрам, понял, что один и тот же калибр может применяться как в не дорогих моделях, так и в дорогих. Зачем платить больше за фантазии дизайнеров.
Так же что бы часы имели солидный вид, но при этом их можно было бы носить и под костюм и на пляж. Всё таки часы это часть нашего гардероба, хоть и многие не хотят этого признавать.

forum_user 29.11.2014 17:56

Вот я тут выскажу и думаю не ошибусь: критерии постоянно плавают.
И в основном в плане дизайна. Иногда хочется закоса под инженеров, завтра - чтоб по безелю тахиметр, потом классический кэжуал, потом еще что-нибудь... ЧБ такая ЧБ =)

numan 30.11.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Oristar (Сообщение 2782361)
Не был поклонником часов, но последнее время тема затянула).

У меня похожая ситуация. Из часов культа не делал никогда...в школьные годы (во времена СССР ещё) были простенькие механические часы типа Ракеты или Секунда...но долго ничего не носилось...ломалось\терялось...уже не помню...Далее был курьёзный случай в юности...гуляя с собакой нашел на пустыре кварцевые часы Kolber и так мне они понравились что стал я их носить...относил лет пять и тоже потерял бесследно...видать расстегнулся ремешок и я не заметил...как говорится,-поносил сам, передай другому! )) Последние лет 10 часов не носил вообще!...как то много указателей времени стало везде и к тому же начали раздражать всякие железки на запястьях...но попалась мне не давно на глаза заметка о возрождении завода Ракета ( у кого ж её не было то?) и в порыве ностальгии решил я прикупить эту самую новодельную Ракету и вообще, если повезет, собрать небольшую коллекцию наручных часов (в приделах 10). Но моя проблема (а может и счастье) в том что мне практически ничего не нравится! Интересуют механические автоматы, с прозрачной задней крышкой не больше 42 мм в диаметре...На фирмы- производители внимания не сильно обращаю, по большому счету для меня важен лишь дизайн...очень мало гармоничных часов с моей точки зрения! Люблю минимализм, простые, округлые лаконичные (может даже старомодные) формы...Цифры предпочитаю арабские или даже их отсутствие..Циферблат может быть как тёмным так и светлым....тут как с женщинами,- одним лучше со светлыми волосами, другим с темными...Большинство современных часов грешат для меня излишней детализацией и информативностью на циферблате из-за которой, зачастую, не видно основных стрелок...вот как то так...

Sergei1980 30.11.2014 20:51

Какая всеотражающая тема, только увидел ее.
Выбрал следующие критерии - точность, надежность, внешний вид, влагозащищенность.
Усё.

Grayvors 02.12.2014 04:42

Я придерживаюсь следующей концепции:

Часы должны:
1.Точно ходить.
2.Долго служить.
3.Соответствовать общему стилю одежды.
4.Соответствовать области применения (не рискуйте купаться в 30-метровке).
5.Нравиться своему владельцу.

Все остальное - дело вкуса и кошелька.

Amatsko 12.12.2014 09:01

Для меня в первую очередь - внешний вид.
Хотя с приобретением более престижных по цене моделей и марок... Старенькие ранее очень любимые часы уходят на покой или на подарки...

Karnaukhov 21.12.2014 23:15

В первую очередь выбираю чтобы красиво смотрелись, потом усложнения, ну и ликвидность тоже не мало важно.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:59.

© 1998–2024 Watch.ru