Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать - Tag Heuer или Maurice Lacroix (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215079)

yourok72 05.04.2014 21:29

Зачёт, такие щас днём с огнем не сыщешь

Densen 05.04.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2439872)
… В современном мире, увы, "непопсу" вообще становится все труднее и труднее встретить, и не только в часах.

Ну отчего же, нужно просто знать где искать… И не позволять всяким СМИ промывать себе мозг.
А применительно к часам– вот Морис Мастерпис, к примеру, ни разу не попса. Имеют своё лицо (в отличии от многих похожих друг на друга как..). Да вы и сами это косвенно признаёте:
Цитата:

Подход к дизайну у Мориса специфический: классику они "скрещивают" с модерном. Кому-то это нравится, ОК.
Нравится это кому то или нет, но эти часы не перепутаешь с Омегой, Тагом или Брайтом. :)
Цитата:

Морис - новодел. Да, выпускают свои мануфактурные калибры. Молодцы. Но каким-то часовым откровением калибры эти не стали. Возможно, в этом плане у Мориса все еще впереди.
Хммм... а то, что два музея часов почли за честь принять одну из моделей Мориса в свои экспозиции, это по вашему не признание? Впрочем, возможно всё ещё и впереди (и это хорошо).
Цитата:

Ну и, конечно, дисконтная политика продаж меня, например, здорово отталкивает. Такой (дешевый) подход, в моем представлении, уважения к марке не добавляет.
'Дешевый подход' говорите? А может он просто честный? Фирма не тратит миллионы на рекламу, поэтому может себе позволить продавать хорошие часы не очень дорого. В отличии от марок предлагающих модели на стандартном ЕТА по заоблачной цене. :eek: Такая 'политика' вас не отталкивает? :)
Цитата:

Ни в коем случае не хочу сказать, что это плохие часы, нет. Это хорошие часы. Но есть своя специфика. Морис пытается найти свою целевую аудиторию. В итоге получилось так, что я не в этой ЦА и денежку Морису не заношу.
Тут я с вами полностью согласен. А на счёт вхождения в ЦА– может ещё и передумаете (если конечно будете думать… ). :rolleyes:

yourok72 05.04.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2442670)
Вот согласитесь, дурацкая политика! Позиционировать себя дисконтной маркой... К чему? Нормальные же часы делают!

Обеими руками поддерживаю! Видимо скрытый расчёт какой то... У одних это вызывает открытую неприязнь, у кого-то наоборот - желание купить (типа удачная покупка, большая скидка, и тп.) Потом ещё друзьям рассказывать - скока у него часы стоят (РРЦ естестно):p:p

Меня это особо не напрягает - я как то конкретную модель рассматриваю - стоят они того или нет... Даже за половину от РРЦ - ни за что бы не купил, как бы мне они не нравились (РРЦ - 16 800 долларов!!!) А меньше чем за трёшку - считаю вполне приемлимым для часов с ретрогардным календарем, на мануфактурном мехе, с саПфиром, крокодилом и прочим... На худой конец и продать если потом, немного потеряешь...

Yogan 05.04.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от yourok72 (Сообщение 2442686)
А меньше чем за трёшку - считаю вполне приемлимым для часов с ретрогардным календарем, на мануфактурном мехе, с сафиром, крокодилом и прочим...

Однозначно!
Кстати, Вы правы, думаю, когда предположили вариант "типа выгодной покупки". Когда в свое время покупал свои Морисы, когда узнал про треть цены от ритейла - взял даже не задумываясь, аж счастьем светился ;) мне девушка-менеджер что-то про акцию компании на конкретную модель втулила :) ну, я и купился :) кстати, не пожалел. Часы честно стоят своих (имею ввиду заплаченных за них) денег.

yourok72 05.04.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2442707)
Однозначно!
Кстати, Вы правы, думаю, когда предположили вариант "типа выгодной покупки". Когда в свое время покупал свои Морисы, когда узнал про треть цены от ритейла - взял даже не задумываясь, аж счастьем светился ;) мне девушка-менеджер что-то про акцию компании на конкретную модель втулила :) ну, я и купился :) кстати, не пожалел. Часы честно стоят своих (имею ввиду заплаченных за них) денег.

Ну вот и классно что не жалеете о покупке, а прочее уже от лукавого))) Я вообще считаю что тренд трендом, мода модой, а индивидуальность никто не отменял. Я лучше буду в морисах "непонятных" ходить, чем как остальная толпа например в омегах (эт я образно) одинаковых.

ikuzz 05.04.2014 22:34

Ну желаемые мной мастерписы в инет-ларьке за 125тр продаются при стандартном ретейле 177тр. Т.е. дисконт около 30%. За бугром они стоят чуть больше 3k$, с доставкой сюда и курсом обмена плюс-минус то же выходит. Местных ребят уже спрашивал. Это адекватная стоимость или я искать не умею?

deathinjune 05.04.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Densen (Сообщение 2442673)
...нужно просто знать где искать… И не позволять всяким СМИ промывать себе мозг.
...Морис Мастерпис, к примеру, ни разу не попса...
...А на счёт вхождения в ЦА– может ещё и передумаете (если конечно будете думать…

Подскажите, где, буду признателен. Лоран Феррье?
Да я и не заморачиваюсь. ;)

Морис - тот же массмаркет, еще и дисконтный. Но раз кому-то нравится, то и слава б-гу. Нормальные часы.

Насчет СМИ... Я не позволяю, по мере возможностей. Я, увы, из тех, кто промывает.

Вряд ли передумаю. Больно "кучерявые" часы внешне, на мой вкус. Мне б чего попроще. Ролик пока №1. ;) Не знаю, как насчет музеев там, но часы офигенно точные, неубиваемые и удобные, для меня это главное. Понятно, что сегмент иной... Если подешевле, то Omega очень качественные часы делает. Если еще дешевле, то Eterna рекомендовал бы.

Но в общем-то всё в дезигн преимущественно упирается для большинства при выборе. :) А ЕТАшка отличные неприхотливые мех-мы делает. Что еще нужно для щастья, кроме понравившегося корпуса часов? ;)

ikuzz 05.04.2014 22:42

Оффтоп. Для счастья - эти :)

gromm 05.04.2014 22:42

Цитата:

И не позволять всяким СМИ промывать себе мозг.

Цитата:

А может он просто честный? Фирма не тратит миллионы на рекламу, поэтому может себе позволить продавать хорошие часы не очень дорого.

И ML и все остальные тратят на рекламу значительные деньги. Вот этот босяцкий тезис про "честную цену" подутомил уже. НЕ МОГУТ они продавать дороже. Если б могли, как до кризиса, продавали бы и не жужжали. Нет сейчас на рынке шальных денег . И желающих платить десятку за нонейм стало не много. И бутика ML не стало. Вытянут-хорошо. Нет- ну не судьба. Будут азиатские финансисты продавать то,что приносит деньги.

yourok72 05.04.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от ikuzz (Сообщение 2442791)
Ну желаемые мной мастерписы в инет-ларьке за 125тр продаются при стандартном ретейле 177тр. Т.е. дисконт около 30%. За бугром они стоят чуть больше 3k$, с доставкой сюда и курсом обмена плюс-минус то же выходит. Местных ребят уже спрашивал. Это адекватная стоимость или я искать не умею?

видимо не умеете:o например здесь уже дешевле, + сегодня на этот сайт можно найти купон без проблем, как минимум на 10 (а то и 15) %. В итоге - 2300 с копейками... Ну эт еще и не предел. Периодически на всех амер сайтах проходят акции и прочее... Мой вам совет: найдите данную модель на нескольких проверенных сайтах, поставьте в закладки, и периодически мониторьте. Думаю даже дешевле 2к можно выхватить. У многих сайтов есть еще тема - уведомление о снижении цены на данную модель. А некоторые и ваши предложения готовы рассматривать... Так что как говорится - "ищущий да обрящет". Инфы куча в нете, если правда "желаете" - go for it!;)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:42.

© 1998–2024 Watch.ru