|
Цитата:
Современная версия функции "Большая дата" пришла в часы за 4000 рублей как раз из люксового сегмента, в частности от немцев Lange&Sohne/Glashutte Original и швейцарцев -- Ulysse Nardin. Эти, и не только это трио, корпели_пиарили, а бренд, что выпускает часы за 4000 рублей тупо купил кварцевый механизм (от Ronda?) с кричащей на циферблате функцией big date, типо "не хуже чем у (Lange/GO/UN..)". Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так и есть!- одни говорят с придыханием, до бесконечности причем, а другие- носят, дарят и выкидывают. Безо всякого придыхания. |
Цитата:
На актуальность (важность, значительность чего-либо в настоящее время) в поиске альтернативы не совсем качественным животным или растительным маслам в 18-19 веках и улучшения точности хода, показывают эксперименты со спусками. Как например, тот же Robin escapement 1791 года Роберта Робена, который сейчас взял на заметку Audemars Piguet. По тиражу. Одни говорят, что с период с 1801 по 1945 было выпущено суммарно не более 900 часов с турбийоном, другие что в полтора раза меньше. Касаемо Бреге, то при жизни, думаю не более десятка. Цитата:
|
Цитата:
"..Даже сам Бреге признавал, что в горизонтальной плоскости его «вихрь» закручивается вхолостую, превращаясь в изысканное, но бесполезное украшение циферблата. При частой смене положений влияние турбийона проследить вообще невозможно. Более того, в некоторых случаях он может даже негативно влиять на точность хода (хотя, конечно, некритично)! Уже в конце XIX столетия ведущие часовщики сошлись во мнении о прикладной никчемности изобретения отца haute horlogerie..." Насколько это проверенная информация- я не могу утверждать, не рылся по фолиантам, но судя по стилю, чел "в теме". Под актуальностью- я именно это и имел в виду- поголовный переход часовщиков на выпуск турбин,- его, есссно, не произошло. Toys. Кто там что на что меняет- не суть моего комментария- суть была в точнейшем термине "придыхание" |
Цитата:
А кто и что изобрел сейчас вспоминать глупо - эдак выясняя что откуда пошло можно и до пещерного человека дойти... Ему правда часы и нужны-то небыли:D Цитата:
Кстати на данный момент в простые кварцевые часы без проблем можно встроить ЛЮБУЮ мелодию, значительно превосходящую по сложности таковую в любом механическом репетиторе... Непонятно только зачем... Цитата:
На данный момент (у меня 2009 год, а у вас?) турбийон уже давно утратил свою функцию - увеличивать точность хода часов, т.к. никто из тех кому нужны действительно точные часы никогда не будет использовать механику... Цитата:
Ну а раз у вас это вызывает придыхание - я могу лишь еще-раз поаплодировать швейцарским пиарщикам, пожалуй лучшим пиарщикам в мире:rolleyes: |
Цитата:
Ну, и традиционный вопрос к Вам: какие часы носите? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, типа, за што стока бабла платют, бестолочи :D |
Цитата:
|
Это не офф про авто, а метафора , художественный прием ))
"Не знаю как в других странах, а в России водители японцев традиционно считают остальных дебилами. Ну, точнее, людьми, не умеющими сложить два плюс два и подсчитать стоимость ТО и ремонта. На самом деле, конечно, калькулятором пользоваться умеют почти все. Особенно если учесть, что все расчёты подробно разложены в автомобильных журналах. Однако главный критерий при выборе машины для очень многих людей — нравится/не нравится. Ну, как бы мы посмотрели на молодого человека, который стал бы выбирать себе девушку по совокупности зарплаты, возраста и объёма груди, аккуратно складывая все параметры с учётом весовых коэффициентов" http://fritzmorgen.livejournal.co/21...9089#t33559089 |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:48. |