|
Вложений: 1
Купил Свотч, оказались велики на мою руку, хотелось бы их продать и купить поменьше, марка очень нравится!
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231555 |
Вложений: 2
|
Ничего не имею против этой марки, но как мне кажется Swatch можно рассматривать только как первые часы или как модный аксессуар для девушки(на лето , под сумочку и т.д.)
|
Вложений: 3
Брал классическую модель на океан, хотел часы полегче.
- 34 мм (запястье у меня 16,5-17см при росте 185:(); - около 20 грамм (мне их носить, а не на машине катать - люблю полегче); - воду не боятся (не дайвер я, если что, но полгода на Атлантике их никак не убили); - достаточно тонкие и "обтекаемые" (не цепляются за что ни попадя); - день и дата. Итого. Часы. Просто часы. Привык к ним, особенно к весу, остальное носить перестал. Понял, что 34мм - однозначно мой размер. А 20 грамм - мой вес:D. Вот такой вот часовой дауншифтинг. Комплексов не испытываю;). Ах да, понравился плекс на часах, не знаю, чем, просто понравился. Вложение 981042 Вложение 981043 Ну и сравнение с будильником, что раньше носил. Вложение 981044 Попробовал снова их одеть, поносил день. Пришел домой и снова одел Swatch. |
Цитата:
Первое. Почему все Свотчи имеющие маленькую (30 метров) водозащиту, так хорошо держат воду? Много отзывов что люди постоянно в них купаются и в ванне и в морях и с часами ничего не происходит? И второе. Приобрел себе желтую модельку как на фото выше, просто понравились своей яркостью на лето. В данной модели водонепроницаемость аж 200 метров, но заводная головка не завинчиваться, неужели они держат такую водонепроницаемость? И зачем этим часам такая WR, если и обычные Свотчи не текут? |
Push75, на этом фото видно:
http://www.hknebel.org/Uhren/SwatchBlumenB.jpg Система следующая: тонкая манжета, обжимающая вал на входе в корпус, плюс резиновый уплотнитель-изолятор на внутренней стороне металической крышки под монетку (находится внутри крышки и при закрытии закупоривает колодец с батарейкой). Собственно, вот и вся водозащита. Стекло, видимо, просто плотно вклеено. Из практики: купание в океане (в том числе в штормовую погоду) и заныривание на небольшую глубину (метр-полтора) ни одни из 2 часов не убили. Ну и душ само собой. Судя по эксплуатации, для среднестатистического владельца часов такой водозащиты вполне хватает на повседневные нужды плюс отдых на водоеме. Для дайверов есть суунто и иже с ними. Вот конкретно по вашей модели не скажу, но там, видимо, уплотнители больше и толще, раз ЗГ не закручивается. Но я смутно представляю надежность WR200 без закручивающейся головки. Хотя... Если рассматривать данный класс водозащиты как "для купания на поверхности водоема и снорклинга" - то должно хватить. Снорклинг, конечно, разный бывает:D, но большинству должно хватить:). |
Вложений: 3
Мне подарили эти часы в 98 году. С этого времени ношу их постоянно. Раньше батарейки хватало на 2-3 года.Сейчас максимум на год. Недавно опять заменил батарейку ,которую до этого ставил в августе. Видимо механизм уже "подходит".На заводном колесике когда то отлетел камень и со временем поцарапалось стекло (я его ни когда не полировал) Интересно на сколько вообще хватает таких часов?
Вообщем решил присматриваться к следующей покупке когда сядет батарейка:confused: Полистав форум и интернет ,пока остановился на "гамильтоне" и "глицине" ,хочется механику по не-заоблачной цене:) и дизайн,что бы был такого плана как на моих часах |
AcropoliS, после полировки они как-то сразу поживее выглядят, я к своим даже отношусь после каждой полировки почти как к новым:).
В принципе, тоже задумался после swatch о "таких же, но стальных механических", особенно, в размере 34-36мм в схожем дизайне - кисть у меня совсем некрупная. На ум пришли hamilton khaki, benrus 3061/3065 и похожие (сейчас уже винтаж, но, насколько я понял, можно купить из старых запасов для армейки, стоят копейки), rolex airking/oyster perpetual (если хочется получше на порядок). |
Попробую узнать на счет полировки. Не подскажите: где можно осмотреть эти "старые запасы" ? Мне свежесть модели не важна,но часы должны быть новые. И я ищу такие,что бы было три стрелки и дополнительные циферблаты мне не нужны.
|
AcropoliS, я про покупку часов узнал из этого топика:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37686 Пардон, ввел в заблуждение, в топике, вроде, про новодел, а не складские запасы. Кстати, у swatch механика есть, не рассматриваете их? Или принципиально хочется "неодноразовые" часы? Полировку делают в любом магазине swatch бесплатно на протяжении всего срока использования часов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:27. |