Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   F.P. Journe Octa Automatique Reserve vs Martin Braun Boreas (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21051)

Alex25 16.08.2009 21:02

Да уж, Мартин Браун не тот бренд за который имеет смысл платить ритэйл. Но если человек хочет заплатить, why not? :) Журн держит цену, особенно модели попроще.

KDV 16.08.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 256055)
Герман, это один из немногих часовщиков на форуме, не как мы - в основном попи@деть, часы он, понимаешь, делает.

А Герман много Браунов перебрал?! :rolleyes:
НЛ разумеется

VV 16.08.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 256059)
Да уж, Мартин Браун не тот бренд за который имеет смысл платить ритэйл. Но если человек хочет заплатить, why not? :) Журн держит цену, особенно модели попроще.

А мне кажется, что у него модели попроще, для жизни, а дорогие, это уже для коллекций.

Вообще спор какой-то странный. Автору, даже если и говорят, бери Журна, он в ответ, а ху-ху не хо-хо, Журн это мода, сгинет.
Похоже не рекламу МБ

Мы готовы слушать про МБ.:)

Alex25 16.08.2009 21:30

Да, не совсем понятно. Если изначально не принимается Журн, зачем сравнивать его с понравимшимся Брауном. Нравится Браун - надо брать Брауна, часы интересные, метод исполнения компликаций можно сказать уникальный. Если цены на вторичке и потери при возможной продаже не волнуют - неизбитый, интересный выбор.

jinkade 16.08.2009 22:36

Друзья, что я могу Вам сказать после бутылочки неплохого белого вилла антинори?

Интересная ветка вышла. Таймзон и прочее, кстати, тоже не то, на что стоит смотреть снизу вверх. Ничем не лучше и некомпетентнее там порой посты, чем на этом форуме. Меня по-настоящему интересует одно только тут: Влад, тебе Кари часы новые делает? Или кто? ))

VV 16.08.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 256094)
: Влад, тебе Кари часы новые делает? Или кто? ))

Нет, не он. 38мм для меня мало, а коллекций я не собираю. Узнаешь, придет время.

Eugen Frank 17.08.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от SlavaHero (Сообщение 255898)
С другой же стороны Мартин смог перейти к изготовлению своих калибров.Этот логический шаг наконец был сделан.
Ну и наконец я не вижу ничего плохого работы в рамках большого холдинга.Это нормальный общий рекламный бюджет.Сокращения массы издержек на логистике, дистрибуции и прочем.Возможность часовщику сконцентрироваться на мануфактуре, а не на продажах.

Свои калибры?!вообщем то не плохо,но не более.Маурис тоже запустил свои калибры и что?Что касаемо захода в холдинг.Можно забыть про творчество, индивидуальность и экслюзивность.Пришел "большой маркетинг",большого холдинга.Теперь только показатели производства и сбыта!
Цитата:

Сообщение от SlavaHero (Сообщение 256037)
На какую ETA? Проснитесь на дворе 2009 год.Или вам yandex кроме этого больше ничего не выдал?:D

ваши ссылки с другой инфой!и так для понимания.Форумчанин вам написавший- известный часовщик, а не потребитель внешнего вида и инфы с инета,как вы и я.
Цитата:

Сообщение от SlavaHero (Сообщение 256041)
Пока я слышу аргументы "Бери journe, потому что это journe"
Я давно заметил в нашей стране одну особенность. В этом сезоне все красное и все носят красное и если даже ты не в курсе основных трендов, пройдясь по улице, их несложно выделить.У нас есть какой то вечный мейнстрим, отклонение от которого трактуется неофитами движения как поступок еретика и изгоя.За границей почему то этого нет.Все одеты по разному и не страдают от отсутствия обладания трендов сезона. Быть может это потому, что у них есть свое собственное мнение, вкус и свобода выбора, а у нас лишь их иллюзия.
Поэтому покушение на гору Journe преступление по определению.
Даже не смотря на то, что аналоги как минимум не хуже, а зачастую даже интереснее.
ps Вы так смело ставите jlc в одну линию с патеком, что диву даешься:D

я бы так не утверждал.за границей(кроме италии и еще нескольких стран) в одежде,в предметах повседневного спроса...,вообще никакого вкуса нет.носят нонеймовую одежду...,по одной простой причине,им наплевать на мнение других и тренд там очень выражен:eek:пользуют только то что удобно сидит(по их мнению)...девушку(от парня), идентифицировать сзади,в большинстве случаев крайне затруднительно;)
покатайтесь по германии и убедитесь.количество арабиш и туркиш такое,что европейца надо поискать,а у них свой мейнстрим:D
что касаемо журна.
мне лично,у журна нравится три модели.И то, одна в качестве своей,остальные две,просто нравятся-это все!Вам никто и не утверждал,что журн есть журн!)вы сами себе надумали.

flash 17.08.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 255667)
.....Ну так мой доктор говорит :D

Начал читать ветку- на этом и остановился...))) Что за опрос такой дурацкий? Что, больше никаких других часов с усложнениями нет на свете что ли?....((( предлагаю в оффтоп снести!

SlavaHero 17.08.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 256317)
.Пришел "большой маркетинг",большого холдинга.Теперь только показатели производства и сбыта!

я бы так не утверждал.за границей(кроме италии и еще нескольких стран) в одежде,в предметах повседневного спроса...,вообще никакого вкуса нет.носят нонеймовую одежду...,по одной простой причине,им наплевать на мнение других и тренд там очень выражен:eek:пользуют только то что удобно сидит(по их мнению)...девушку(от парня), идентифицировать сзади,в большинстве случаев крайне затруднительно;)
покатайтесь по германии и убедитесь.количество арабиш и туркиш такое,что европейца надо поискать,а у них свой мейнстрим:D
что касаемо журна.
мне лично,у журна нравится три модели.И то, одна в качестве своей,остальные две,просто нравятся-это все!Вам никто и не утверждал,что журн есть журн!)вы сами себе надумали.

Еще раз повторюсь пока слияние дало больше чем отняло.
Про европейскую одежду углубляться я думаю не будем.О ней разговор зашел лишь в качестве аналогии.Вкратце напишу, что я с Вами не согласен.
У Журна визуально внешне больше нравятся его первые модели.
Про то что сам надумал прочтите хотя бы этот thread.Выдержки:
:-"Журна вообще ни с кем сравнивать нет смысла, он здесь неприкосновенный"
:-"Журн это пик модных тенденций"
:-"непередаваемое ощущение от Журна в руках"
:-"Журн, это сливки механических часов на сегодня"

Мне все таки очень хотелось бы послушать людей знакомых с новыми калибрами mab 88 и выше. И сравнить их с journe.
Сопоставимы они по кач.характеристиками и сложности или Мартин создал их просто как дань моде на мануфактурное производство.
Мне показалось, что его турбиойн был сделан именно поэтому.

Alex25 17.08.2009 19:38

Модель которую вы в самом начале представили для сравнения с Журном на сколько Я знаю и могу судить по фото - использует базу ЕТА-2892. В модели EOS Boreas LX например - мануфактурный MAB 88. Владею Martin Braun EOS - часы одного уровня и качества отделки с предложенными к сравнению, Журном не владею но в руках держал несколько моделей. Говорить об одном уровне применительно к этим двум часам не приходится. Браун - интересны мне лично, комликации исполнены ново и необычно - особенно на тот момент когда они были представлены, но ... именно эту модель от Журна отделяет пропасть ... Опять же для меня по уровню-качеству и т.д. Браун ассоциируется ближе к топовому Морису или Арнольд & Сон. Ритэйл поднятый в 2 раза после вхождения в Вочлэнд к Журну их не приблизил. EOS в стали в 2003 стоил $7,500 - $8,000. Сейчас $15,500 - 17,000. Внутри всё ещё ЕТА со своим модулем, ротор правда "доработали" :)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:27.

© 1998–2024 Watch.ru