|
Цитата:
Можно попробовать простое офп, закачивать спину, колени, без нагрузок на суставы, т.е на станках, сделать график на год, включить туда и аэробные нагрузки, правильное питание по возможности, найти тренера с головой который поможет и скорректирует график будет наблюдать. Но к любым продолжительным болевым ощущениям относится серьёзно, здесь значит что то идет не так. Читаешь великаны какие то, сам 177 -100, но чувствую себя почти стройным :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам в этот ряд не вписываюсь: 176/100. На счёт плавания - очень оптимальный вариант, если нет аллергии на хлорку, и не напрягает плавать по четыре - шесть чел. на дорожке. Как вариант, приходить рано к открытию, тогда вообще можно одному плавать. Вставать, правда, в такую рань не особо охота.:) |
Плавание это очень правильно. Но я, к стыду, плаваю так плохо, что слава Богу не тону. И то спасибо.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Я за себя взялся в 37 Из Вашего состояния -192/108. 108 был мой максимум по весу и я испугался За 4 месяца скинул вес до 88 кг Потом были стрессы и аж 84, но верхний потолок мой стал 93 с тех пор и до определенных изменений в жизни Из упражнений только отжимания, гантели и кранчи и прочие упражнения на пресс на полу (много). КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Начал с 20 минут в день, под конец догнал да часа Плюс, конечно, весьма и весьма скромное питание. Но никакой науки, - на интуиции лишь. Всю жизнь (с детства) маялся спиной. С завидной периодичностью болели по очереди все отделы позвоночника - слишком быстро вырос, вероятно. Так вот, уже 8 лет спина не болит вообще. Я создал мощный мышечный корсет за счет упражнений на пресс. Вес удавалось поддерживать до 2011 года. Как только появлялись лишние 2-3 кило переставал объедаться и месяц-полтора упирался снова с упражнениями). Обычно это случалось перед весенней и осенней поездками на пляж в Египет - привести себя в форму. Ну и там, у бассейна, не пиво пил, а все 10-12 дней отдыха каждый день на пляже на глазах у изумленной публики качал пресс по часу и отжимался Потом Египет закрыли, пришла пенсия и гиподинамия:mad: Поправился практически сразу - да 100 примерно:( Дальше хуже. Видел на весах даже 105:eek: В прошлом году сдуру пошел в фиттнес и за 3 месяца угробил себе тазобедренный сустав на дорожке:mad: Ходил по 7 километров два раза в неделю со скоростью 7 км/ч до хрен знает какого пота. Плюс три раза в неделю занимался на тренажерах с инструктором и тоже ходил (20 минут разогрев и 30 минут после тренажеров). Видать, вымыл из организма все полезные минералы нахрен... Так что, все правильно, - с возрастом шутить опасно... Сейчас, в канун олимпиады начал снова заниматься и сел на диету. Моя цель 95 кг и достать из под жира на пузе мои "кубики":). И я это сделаю:cool: По поводу мышечной памяти Мой рекорд отжиманий на кулаках 110 раз в 37 лет Сейчас, начав с 40 раз, через две недели отжался 80 раз. При этом я вешу не 88 кило, как тогда, а 103. Пока 103:cool: Фото 2010 г. Через месяц исполнится 42. Сустав еще целый.. |
Цитата:
сперва сам посмеивался, что это народ с палками да без лыж. во дятлы:D(минталитет подсказывал). причем в Европе это развито сильно, а вот в Росс/Укр речно показывают каких-нибудь пенсионеров-бабулек . а несколько лет назад, когда возникла необходимость физ.нагрузок, но я понял, что бег убъет колени, да и позвоночник не перенесет этого, а двигаться нужно, купил палки, перчатки и .... пошел, пошел, .... конечно не по улицам, а вдоль речки (природа, воздух). и так мне это дело понравилось. щя 1-2 раза в неделю хожу 1 час - 8 км. приличный темп. щадящий "спорт": хрящики в плечевом работают, нагрузка на колени, позвоночник снимается за счет переноса массы тела., дыхание ровное:) на случай жесткой непогоды еще поставил себе эллиптический тренажер-степпер дома. |
Цитата:
1) никаких упражнений до дрожи! Нельзя! Лучше снизить нагрузку. 2) основное упражнение (которое абсолютно все советуют) ласточка лежа на животе. 3) плавание (но есть 2 но! плавание без перекручивания позвоночника (то есть кроль исключен) и без сгибания по-лягушачи коленей, а то суставам хана (то есть классический брасс исключен). 4) висение на турнике, лучшше, чтобы ноги были в свободном висе, не сгибались, потом постепенно переходить на уголок. 5) есть 2 методики упражнений: первая для домохозяек - Поль Брэгг и его чудесные 5 упражнений, обязательно с консультацией у врача. вторая - серьезная (книга доктора Некрасова "Радикулиту - нет"), объясняющая проблемы позвоночника с научной точки зрения, запрещающая всего 2 вида движений позвоночника - сгибание и скручивание. Сложно поддается тренировке. Сам я пытаюсь совместить все то, что наговорили))). Не реклама, но книгу, указанную выше советую прочесть всем у кого проблемы с позвоночником, а потом уже самому принимать решение. Осведомлен - значит вооружен!:) И да - всем здоровья! Я вот собираюсь через месяц поехать кататься на горных лыжах, мне оно очень нужно:) П.С. на пост выше - да скандинавскую ходьбу тоже некоторые советуют, думаю действительно правильный вид нагрузок!!! |
Цитата:
В прошлом году занималась с тренером три раза в неделю плюс беговая дорожка (быстрая ходьба с почти максимальным наклоном дорожки) и никогда так не болела как в тот год и еще полгода после :). Силы не то что бы не прибавилось, а просто ушли в минус. Но чисто визуально были хорошие результаты. Увлечение тренажерным залом закончилось :). До этого был опыт в 22-24 года, тогда такого упадка сил не замечала и ходила с большим удовольствием так же 3 раза в неделю на занятия с серьезным тренером. Сейчас очень нравятся тренировки на ремнях TRX, на босу и другие подвижные "игры" :). |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:30. |