Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio PRG-270 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=205561)

EvgenyWF 28.02.2014 16:51

Это не специально, это ограниченные углы обзора

Korroziya metalla 28.02.2014 21:14

Странно... Как я уже писал, в Ютубе есть обзоры где такая же бяка... Но есть и обзоры и фото в инете, где под прямым углом контрастность цифр нормальная. И что значит "от уровня заряда батареи не зависит"? Когда придет срок батарею менять, то часы просто перестанут отображать цифры получается?

Stoner 28.02.2014 21:28

нынешнее качество производства Касио это просто лотерея

Fable 28.02.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от EvgenyWF (Сообщение 2383357)
Это не специально, это ограниченные углы обзора

Естественно! Но угол, при котором показания видны наиболее отчётливо, сделан не прямым специально. Он как раз составляет около 40 градусов, как и для включения автоподсветки.

Цитата:

Сообщение от Korroziya metalla (Сообщение 2383750)
Странно... Как я уже писал, в Ютубе есть обзоры где такая же бяка... Но есть и обзоры и фото в инете, где под прямым углом контрастность цифр нормальная. И что значит "от уровня заряда батареи не зависит"? Когда придет срок батарею менять, то часы просто перестанут отображать цифры получается?

Ну это ещё и от освещения зависит. Попробуйте фонариком с разных углов посветить на дисплей - контрастность будет меняться.
А когда батарейка будет садиться, то да - цифры потускнеют, причём с какого угла ни смотри, всё равно будут неконтрастные.

P.S. Посмотрите мои фото в первом посте - там тоже под прямым углом всё чётко и контрастно. Однако, я сейчас смотрю на часы и это не совсем так. Под прямым углом цифры бледнеют, а при наклоне часов от себя - становятся чётче, как Вы и описали. Просто снимал с большой выдержкой со штатива. Ну и освещение может так попало.

Korroziya metalla 28.02.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Fable (Сообщение 2383829)
А когда батарейка будет садиться, то да - цифры потускнеют, причём с какого угла ни смотри, всё равно будут неконтрастные.

Но в калькуляторах как я видел, да и в часах разных, когда батарея подсаживается, то под прямым или близким к нему углу видно хуже, а при наклоне от себя - лучше.

Patriot716 28.02.2014 22:39

У меня на 270-х контрастность циферблата одинакова что под прямым углом,что в наклоне. И от уровня заряда не зависит.
А вот в 410-х да, под прямым углом цифры менее яркие.

Fable 01.03.2014 00:23

Ну не знаю тогда... :) Меня, в общем, всё устраивает) Там разница совсем мизерная.

ctpahgep 02.03.2014 19:43

Вложений: 1
кто знает как расшифровываются указанные обозначения на задней крышке ?

" Made in Thailand Y"
Y - это код фабрики в стране произодителе или что-то другое?

venuz 02.03.2014 20:02

thailand Y или H - просто одна из фабрик в таиланде. вас город чтоли сильно интересует?
верхнее число - номер используемого модуля. можете по нему найти руководство, например здесь.
нижнее - серийник, заканчивается на "C" - 2013 год.
faq с ответами на подобные вопросы есть в форуме или в инете.

ctpahgep 02.03.2014 20:09

нет, город не особо интересен, теперь все ясно)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:51.

© 1998–2024 Watch.ru