Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   О возврате "зимнего" времени (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204375)

BobbyS 27.01.2014 04:05

Цитата:

Сообщение от slon1 (Сообщение 2316840)
Уважаемые форумчане, не надо ругаться. Будем жить в ладах с природой. Будем добрее друг к другу. Но всё же, по моему мнению, надо просыпаться не до восхода солнца, в Питере по моему это актуально.

Чтобы в Питере ученику школьнику зимой просыпаться после восхода солнца - надо перевести время на три часа - из школы уже после захода солнца тогда дети пойдут с первой смены, а во вторую смену и в школу по темноте, и из школы глубокой ночью :D
ЗЫ Да и офисные работники, и все чиновники на обеденный перерыв будут ходить, когда уже стемнело :D

Der Jager 27.01.2014 08:46

Каждое утро проклинаю этого врага народа. Айфон у него видетели не перевёл время. В адрес этого нанораста у меня только матерные выражения есть. Вы уж простите за грубость, но эта игра со временем очень плохо на меня действует. На работу я стабильно призожу на час позже, иначе не высыпаюсь и сижу овощем.

BobbyS 27.01.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 2318015)
Каждое утро проклинаю этого врага народа. Айфон у него видетели не перевёл время. В адрес этого нанораста у меня только матерные выражения есть. Вы уж простите за грубость, но эта игра со временем очень плохо на меня действует. На работу я стабильно призожу на час позже, иначе не высыпаюсь и сижу овощем.

Я бы уволил такого "ценного" сотрудника, который в своём разгильдяйстве и не умении организовать своё время винит кого угодно - только не себя! :cool:

Der Jager 27.01.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2318065)
Я бы уволил такого "ценного" сотрудника, который в своём разгильдяйстве и не умении организовать своё время винит кого угодно - только не себя! :cool:

Это не разгильдяйство, а вполне чётко медицински объяснимый факт. Опоздав на час, я на работе и задерживаюсь на него же. Все вкурсе и всех это устраивает.

А насчёт "ценности", ну всё зависит от того, что сотрудник делает в вашей компании.

ValeryP 28.01.2014 09:05

Исследователи из австралийского Университета Флиндерс установили, что виноваты в происходящем биологические часы, которые просто-напросто медленно работают. В ходе проделанной учеными работы было изучено расстройство фазы замедленного сна, характеризующееся, главным образом, стойкой неспособностью заснуть и проснуться в нужное время. Это расстройство, как оказалось, отмечается преимущественно у людей, биологические часы которых работают намного медленнее нормального состояния.

Как известно, у большинства здоровых людей - 24-часовой естественный ритм биологических часов. Он влияет на сонливость и внутреннюю температуру тела. Однако людям с нарушенной фазой замедленного сна для завершения цикла требуется больше времени, поэтому обычно они ложатся спать поздно и, соответственно, просыпаются позже. На данный момент пока точно не ясно, с чем связано такое нарушение биологических часов. Для этого исследователям необходимо больше времени, чтобы изучить вопрос более досконально.

В норме биологические часы четко реагируют на утренний свет, который "сообщает" организму, что пора вставать. Но на работу "часов" могут влиять внешние факторы, например, уровень освещенности. Кроме того, ночные смены и трансконтинентальные перелеты также "сбивают" биологические часы, нарушая суточный ритм.

От проблемы "тяжелого пробуждения" сегодня страдают около 15% подростков, и это состояние может стать проблемой на всю жизнь. У них биологические часы работают медленнее нормального состояния. Таким людям нужно больше времени для завершения цикла.

Стоит отметить, что "жаворонки" стройнее и здоровее "сов". Это показал опрос более тысячи человек. Причем, как выяснилось в ходе тестирования людей, ведущих разный образ жизни, тот, кто рано встает, не только стройнее и здоровее, но и счастливее. А "совы" подвержены депрессиям и чаще страдают от лишнего веса, у них отмечается нехватка витамина D.

MarinaB 29.01.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от Patriot716 (Сообщение 2314499)
А мне жалко деток (в т.ч. и моего сына), который после 2-й смены возращается из школы в темноте и не имеет возможности поиграть во дворе или сходить на каток/стадион.

Не знаю, как в Ваших краях, а у нас на Ставрополье принято в первую смену идти начальной школе (1,2,3 класс), а во вторую - детки постарше и подростки. Поэтому, как ни крути, лучше маленькие бы засветло шли. Кстати, в ноябре-декабре рассветает к 8 утра, поэтому при переводе на зимнее, в 8 было бы уже светло.

Expilot 29.01.2014 20:58

Детям однозначно тяжело сейчас, сужу по младшей (раньше в сад легче вставала...). Надо возвращать как было.

escaper 17.02.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2313590)
А вот скажите мне, если нормальному человеку необходимо 8 часов сна в сутки, когда он будет более выспавшимся?
1. Если проспит с 24.00 до 8.00
2. Или с 23.00 до 7.00
3. А может 22.00 до 6.00

При желании, можете даже скорректировать все эти данные на этот "украденный час":)

Точно! Супер! Просто и красиво! С помощью логики и математики можно доказать вообще все что угодно, например, что крокодил больше широкий, чем зеленый (широкий он и сверху и снизу, а зеленый только сверху, как говорил герой В.Машкова в к/ф "Олигарх"). Если пойти еще дальше, ложиться можно в 20.00, вставать в 04.00 и быть не только свежим и отдохнувшим, но и доехать до работы без пробок! И это далеко не предел!!! Вот где собака порылась:)! А у нас народ - математики не знает, спать норовит по ночам, вставать утром с солнышком (которое тоже с математикой не в ладах, как выяснилось), бодрствовать и на работу ходить (ездить) днем... Темнота! А тут еще эти дети малые да глупые, э-э-х!!!:)

BobbyS 17.02.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от escaper (Сообщение 2361962)
с солнышком (которое тоже с математикой не в ладах,

Длинна светового дня в Москве в декабре равна семи часам - куда двигать на Ваш взгляд нужно?

Mishmish 17.02.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2361989)
Длина светового дня в Москве в декабре равна семи часам - куда двигать на Ваш взгляд нужно?

Вот-вот, и я о том же. :) А то, что на летнем времени астрономический полдень приходится на 14 часов, так это, ИМХО, намного лучше, чем на 13 или 12, поскольку ближе к середине периода бодрствования населения.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:46.

© 1998–2024 Watch.ru