|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
486 663 1687 |
Качественно покрасить мог и народный умелец. Мой батя раз взял и выкрасил серебрянкой похожую по стилю модель "Маяка" без боя. И тоже получилось аккуратно, но, по мне, лучше бы он этого не делал...
|
Цитата:
Так что по такому колеру больше склоняюсь за заводское творчество. :rolleyes: |
Цитата:
Полуартель выпускала часы лучше военного завода? У весны много битых шахманов, но про битые маяковские я ещё не слышал. |
Не хочу оффтопить, но "конверсия" на "оборонке" далеко не всегда отличалась высоким качеством и удачной конструкцией. И владимирские часы - тому подтверждение. Приставной ход очень капризный, цапфы анкерного колеса очень непрочные, расположение "шахмана" в ранних механизмах - сами знаете. Да и сам механизм собирается тяжело, если с боем. А барабан из ЦАМа на поздних механизмах - просто шедевр. По сравнению с ОЧЗ считаю эти часы едва ли не барахлом.
|
Вложений: 1
Цитата:
Второй, закрытый спиралью номер - 01034 |
Достались и мне такие часы. Номер механизма 00771, дата на приставном ходе 4-66. Корпус крашенный под слоновую кость, веревка подвеса бордовая.
|
Цитата:
00663 (1-68?) 00771 (4-66) 01034 01587 (2-68) |
Цитата:
Кстати, у меня была мысль приделать шахман от Маяка на Весну, но не уверен, что крутящего момента механизма будет достаточно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:30. |