|
Цитата:
Итого: наш пилот редкостный долб...б, специально светил на авиаторы чем-нибудь, как минимум ватт 500 с расстояния 10 см чтобы его потом ослепило в темноте? При засветке люминофора на Orient в обычных обстоятельствах, при переходе в темноту метки, ну, никак не могут ослепить владельца, только при внезапном переходе солнечного освещения в полумрак. |
Самая большая категоричность исходит от людей, которые абсолютно не разбираются в вопросе. Пилотам специально переводят приборы в ночной режим а на некоторые надевают фильтры для приглушения света. Ночью даже неяркий свет ведёт к засвету сетчатки. Но видимо природе и глазу стоит резко поменяться, если пикейный жилет решил иначе, не так ли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Как мне кажется, субъективная читаемость схем "чёрное на белом" и "белое на чёрном", в обычных условиях, одинакова. Для специальных, по большей части, военных применений, была выбрана схема "белое на чёрном" просто потому, что так проще обеспечить читаемость в условиях плохого освещения: легче нанести свет массу на стрелки, вместо того, чтобы размазывать её по всему циферблату. С учётом радиоактивности старых светомасс, фактор безопасности также был немаловажен. А вообще есть такая дисциплина - инженерная психология. Она диктует оптимальные параметры элементов управления и индикации, с учётом физиологических и психологических особенностей человека. Надо на досуге глянуть справочник и почитать рекомендации по стрелочным приборам.
|
Что то не припомню суфикса able в русском языке, наверное автор имел ввиду читаемость циферблата, ну да ладно ...
А способ предложенный им и впрямь действует. Знаю человека, который подобным образом оценивает шрифты надписей на кое-каких изделиях. |
Для меня самые читаемые часы - электронные)
|
dzhimac да уж... тут и не поспоришь
|
Я извеняюсь, что поднял старую тему.
Открыл я, значит, на айпаде книгу, сижу читаю. Все черным по белому, как положено. Ну и чего-то пошел в соседнюю комнату с айпадом, где сильно приглушен свет. Смотрю - шрифт стам белым, а фон черным (среагировал датчик освещенности). Где-то я об этом уже говорил... и тут я вспомнил про эту тему :rolleyes: :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:18. |