|
Цитата:
Самое раннее, до чего я докопался, это каталог Виноградова, 1960 г. В нем есть "Россия" на 16 камнях и указание ГОСТа 1958 года. Бродниковский эпизодически рассказывал про группу конструкторов, которая, якобы, в 1956 году то ли решила сделать, то ли уже сделала первую "Россию". Ну, достоверность информации от Бродниковского, это дело такое, сами понимаете. Вот ещё это сообщение про 1958 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=60 По всем этим косвенным признакам - написал 1958. Поправьте, если не прав. |
Алексею Alchron доверяю полностью. Спасибо за информацию.
Имею в коллекции три экземпляра часов Россия, занимаюсь часами 50-х, а изучение Балтики упустил почему-то... конечно, Балтика ассоциируется с 60-ми, видимо в этом причина. Непорядок. Исправлюсь. |
Цитата:
В этом сообщении неуверенно упоминается мехнизм 2609.В. Кто-то видел такую маркировку? Заинтересовал данный вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 3
Добрый день, дорогие друзья!
Обращаюсь к вам за помощью. Есть в моей небольшой коллекции великолепные часы Ракета Балтика с механизмом 2609Б. Великолепие этих часов заключается не только в том, что они красивы по моему скромному мнению. Идеальный размер, идеальный циферблат и все остальное, что в них есть - ну просто прекрасно. А еще и в том, что эти часы подарили моему отцу его родители на день окончания школы в далеком 1970 году. Я эти часы отдал на обновление позолоты, а также на репассаж, который мне сделали аж 2 раза. Второй по гарантии, который, к сожалению, не исправил проблему. А проблема заключается в том, что часы рандомно встают и заставить их ходить может либо встряска, либо, если не помогло - дозавод. В 70% случаем они замирают 1 раз в день. А могут и не замереть. Такая, вот, плавающая неисправность, которую сервис "часовая на Соколе" не смог исправить. Нести в 3й раз им на поиск проблемы не хочу. Часы, хоть и представляют для меня огромную ценность как семейная реликвия, но должны исправно выполнять свою основную функцию. А тут я не могу на них надеяться в течение дня. Приходится смотреть на часы и переподтверждать показания в телефоне )) Вопрос - что мне делать? - искать мастера, который найдет проблему? Посоветуйте такого мастера, пожалуйста - заменить весь механизм в сборе? Полагаю, что их много на рынке и можно купить недорого заведомо исправный экземпляр Заранее спасибо за советы! |
Вложений: 1
Это новое стекло портит часы. В мастерской поставили что попало. От правильного стекла во многом зависит красота часов. В данном случае стекло должно повторять профиль циферблата: плавный купол.
Менять механизм я бы не стал, всё-таки это семейная реликвия и относиться к ней нужно соответственно. А механизм Балтика очень ходкий и надёжный. Я бы отдал хорошему мастеру. И жёлтая часовая заводная головка на Ракету не является дефицитом. На фото пример правильного стекла: весь циферблат читается со всех ракурсов, видна выпуклость циферблата, ощущение отсутствия стекла. Это кстати тоже Балтика, но сборка ЭЧЛ. |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85 |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:37. |