|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или переделать потанс, вставив в него втулку с нужным диаметром, или перетачивать под что-то нужное, в чем потребность именно у вас. У меня есть подобный набор (может он же), буду потанс под него подгонять. |
Цитата:
Обычный потанс имеется с хорошим набором пуансонов. Идея была переточить имеющийся комплект под винтовой и попробовать им поработать с осями. Сталь у них хорошая,можно и по термичить. фото сделаю позже. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Коллеги, подскажите, пожалуйста, имеют ли какое-то название вот эти две инструментальные штучки, что лежат справа.
https://img-fotki.yandex.ru/get/1615...36a78_orig.jpg Достались от старого часовщика, использую как штихели при точении, но вдруг они не для этого предназначены...:o |
Цитата:
Все таки руками такие не сделать,шлифуют после термички..красота одним словом. |
Цитата:
С уважением, Душан |
Уважаемые форумчане, огромное Спасибо Вам за ответы!!! Из всего вышеизложенного следует, что замена пуансонов в моем потантсе производится только при поломке оного? Но это на производстве, а в условиях квартиры, тем более в моем случае (хобби), я думаю, что можно будет их переставлять. Если изготовить их с менее тугой посадкой?
Я Вас еще немного помучаю своими вопросами :). При изготовлении пуансонов диаметр рабочей части должен четко соответствовать диаметру камня или быть немного меньше? Пяточка пуансона, т. е. торец которым он упирается в камень, должен быть идеально плоским или каким либо еще? Просто у моего пуансона торец немного замученный и не с чем сравнить. С Уважением!!! |
Цитата:
Просто эти потансы наверно изготавливались в первую очередь не для часовых мастерских, а для поточной сборки на часовых заводах, где для одной операции - один потанс. Цитата:
Цитата:
|
Андрей, Вам огромное Спасибо! Значит будем изготавливать. А из какой стали лучше делать, из инструментальной?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:22. |