Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Неужели Seamaster такой "нежный" ??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192644)

wardo 18.03.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от technopartner (Сообщение 2413097)
Я, как автор данной темы, хочу дополнить обсуждение еще одним своим жизненным опытом.
Через некоторое время после описанного случая с Omega Seamaster 300m, я купил себе еще и Omega Seamaster Planet Ocean 45,5mm. Часы радовали своей точностью. Они шли +3 сек/сут. Раз в неделю я сверял точность и выставлял точное время. Все было прекрасно.
И вот, как-то раз у себя дома на кухне я уронил свою Планету. Пол уложен кафельной плиткой, падение с высоты около метра. Звук от удара был такой, что я был уверен - или стекло треснет или вмятина будет. С замиранием сердца я поднял часы, осмотрел их. Никаких повреждений нет.
Я тут же вспомнил свой случай с другой Омегой и был готов к тому, что придется идти к часовщику и выставлять точность хода.
Каково же было мое удивление, когда я через неделю увидел, что часы идут "в ноль". Я продолжил свои наблюдения. Оказалось, что теперь моя Омега то немного убегает вперед, то чуть-чуть отстает. В итоге, я уже третий месяц не подвожу стрелки, потому что в общем зачете часы идут с нулевой погрешностью.
Вот такая вот история.

Страшный сон какой-то рассказываете. Хорошо , конечно, что удар никак не повлиял на механику. Не представляю , что со мной будет, если мои грохнутся:D

Exius 18.03.2014 19:54

technopartner, то есть всё-таки удар немного повлиял на точность хода, пусть и в положительном ключе.:)

А может это и не связано с ударом. У меня вот SMP тоже шёл несколько недель +4 с в сутки, потом пару недель точность колебалась в пределах + 1-2,5 с в сутки, а сейчас опять +4-5с. При этом никаких ударов не было, кроме вышеописанной тряски в машине. То ли колебания магнитных полей какие-то, то ли тряска действительно сказывается. А может механизм ещё притирается, всего полтора месяца с покупки прошло.

technopartner 19.03.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Exius (Сообщение 2413128)
technopartner, то есть всё-таки удар немного повлиял на точность хода, пусть и в положительном ключе.:)

А может это и не связано с ударом.

Может и не связано, может просто так совпало. Но, Планета по истине бронебойные часы. Несколько раз так получалось, что бил их "со всей пролетарской ненавистью". А на них, при этом, даже царапин нет.

wardo 19.03.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от technopartner (Сообщение 2414666)
Может и не связано, может просто так совпало. Но, Планета по истине бронебойные часы. Несколько раз так получалось, что бил их "со всей пролетарской ненавистью". А на них, при этом, даже царапин нет.

Ну на них нет. А на браслет царапины хорошо прилипают.

technopartner 20.03.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от wardo (Сообщение 2415136)
Ну на них нет. А на браслет царапины хорошо прилипают.

На браслет они хорошо прилипают, даже если все время ходить в костюме и белой рубашке.

readytotalk 03.06.2014 13:53

В моих SMP300 2250.40 за восемь лет носки ничего не сбивалось, легкое замедление было перед репассажами.

Цитата:

Сообщение от technopartner (Сообщение 2416373)
На браслет они хорошо прилипают, даже если все время ходить в костюме и белой рубашке.

А уж как на пряжки хорошо прилипают! если бы не губка для мытья посуды - полировка съела бы весь бюджет.:D

магурo 04.11.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от technopartner (Сообщение 2159342)

У меня Seamaster 2220.80.00, купил год назад. Сначала часы ходили +6 сек/сутки. Потом начали идти практически в ноль. Но, вот недавно заметил, что точность хода ухудшилась. Замерил. Получилось +12 сек/сутки. Пошел к часовщику на настройку.

Опять рекламный развод?

Что думаете, коллеги?

Ну как ? приработались , притёрлись ? Точность стабилизировалась ?:confused:

Vp12 07.11.2014 13:39

Вот еще один случай падения Омеги, правда не симастера, но керамического спидмастера Dark Side of the Moon. Как то раз мы с отцом переносили вещи из квартиры в машину. Он нес детскую пластиковую песочницу, когда ремешок его часов расстегнулся, и часы грохнулись на кафель с высоты примерно 1.5 м. В этот момент я подумал, что по гарантии часы не починят, из-за следов падения. Отец, чертыхаясь, надел часы на руку, но, видимо, конец ремешка не засунул в шлевку. Не успели мы пройти и метра, как часы снова соскочили с руки и снова упали на кафель....:mad:
После детального осмотра корпуса не было выявлено ни сколов, ни царапин. А через несколько дней наблюдений стало ясно, что и точность хода не изменилась. Есть небольшое сомнение, что в результате падения погнулся кончик секундной стрелки хронографа, но до падения на нее никто не обращал особого внимания, может так и было, а может просто обман зрения и стрелка прямая (фото сделаю по возможности).
Считаю, что такая ударостойкость Омеги достойна уважения.

aterik 07.11.2014 14:58

Какие то тут ужасы все рассказывают! Читать страшно. А уменя без падений два ремонта по гарантии, поэтому как говорится раз на раз не приходится. ;-)

Daddy Pig 07.11.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от readytotalk (Сообщение 2527125)
если бы не губка для мытья посуды - полировка съела бы весь бюджет.:D

Не поделитесь способом? Губка с чем и как? Если считаете, что общеизвестно, то в приват.
Спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:51.

© 1998–2024 Watch.ru