|
Цитата:
|
technopartner, то есть всё-таки удар немного повлиял на точность хода, пусть и в положительном ключе.:)
А может это и не связано с ударом. У меня вот SMP тоже шёл несколько недель +4 с в сутки, потом пару недель точность колебалась в пределах + 1-2,5 с в сутки, а сейчас опять +4-5с. При этом никаких ударов не было, кроме вышеописанной тряски в машине. То ли колебания магнитных полей какие-то, то ли тряска действительно сказывается. А может механизм ещё притирается, всего полтора месяца с покупки прошло. |
Цитата:
Может и не связано, может просто так совпало. Но, Планета по истине бронебойные часы. Несколько раз так получалось, что бил их "со всей пролетарской ненавистью". А на них, при этом, даже царапин нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В моих SMP300 2250.40 за восемь лет носки ничего не сбивалось, легкое замедление было перед репассажами.
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот еще один случай падения Омеги, правда не симастера, но керамического спидмастера Dark Side of the Moon. Как то раз мы с отцом переносили вещи из квартиры в машину. Он нес детскую пластиковую песочницу, когда ремешок его часов расстегнулся, и часы грохнулись на кафель с высоты примерно 1.5 м. В этот момент я подумал, что по гарантии часы не починят, из-за следов падения. Отец, чертыхаясь, надел часы на руку, но, видимо, конец ремешка не засунул в шлевку. Не успели мы пройти и метра, как часы снова соскочили с руки и снова упали на кафель....:mad:
После детального осмотра корпуса не было выявлено ни сколов, ни царапин. А через несколько дней наблюдений стало ясно, что и точность хода не изменилась. Есть небольшое сомнение, что в результате падения погнулся кончик секундной стрелки хронографа, но до падения на нее никто не обращал особого внимания, может так и было, а может просто обман зрения и стрелка прямая (фото сделаю по возможности). Считаю, что такая ударостойкость Омеги достойна уважения. |
Какие то тут ужасы все рассказывают! Читать страшно. А уменя без падений два ремонта по гарантии, поэтому как говорится раз на раз не приходится. ;-)
|
Цитата:
Спасибо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:51. |