Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Российские часы из Авроры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19197)

VV 06.07.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 238515)
Использовать всякую фигню в часах - хрен знает, я таких праэктав не понимаю, но есть ведь ценители и там и тут:) Авось отобьются.

Есть. Но мало. Если делается, для них - тогда нормуль. Фриков везде полно. Мне тоже нравятся всякие необычные часы.

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 238559)
.
Во-вторых, соглашусь с высказыванием Германа, что часам не хватает противоударного устройства как минимум в спортивной версии и оно точно нужно, особенно если часы будут выглядеть массивными и покупатель случайно решит, что они "неубиваемые" тем более после легенды о крейсере.
.

Тут намедни, разбирали Де Бетюн. У них какая-то тройная система противоударная. И что? Большинству нет дела до этой системы. Конечно лучше, когда есть. Но сути дела это не меняет. Эта Аврора, часы нишевые, даже не нишевые, а х.з. какие.

Посмотрите на часы Volna, не знаю, они живые еще или нет. Там посыл к нашим подводным лодкам. Сравните реализацию идей.

Сама Аврора. У меня у товарища, сыну 23 года. Вроде не дурак юноша. Про Аврору знает мало, если вообще знает. Лет через несколько саму легенду про крейсер нужно будет нести в массы уже.

ЧЕ 06.07.2009 11:56

А мне понравилось...
Понравилось то,что хоть кто-нибудь
отрывает свою задницу от кресла и
пытается что-то сделать самостоятельно,
а не стащив по-кусочкам у немцев/шведов/японцев.
Это эмоции.
О продукте:часы внешне запоминающиеся и
необычные,что само по себе уже хорошо)
На вопрос купил-некупил,ответил бы
скорее нет,но не факт.Просто мне бы
хотелось в часах видеть не только историю,
но и инструмент,а с этим у них слабовато(36часов,отсутствие
противоударного мех-ма,точность...)
Дерзайте и все у вас получится!

АлексМ 06.07.2009 12:41

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 238574)
Тут намедни, разбирали Де Бетюн. У них какая-то тройная система противоударная. И что? Большинству нет дела до этой системы. Конечно лучше, когда есть. Но сути дела это не меняет. Эта Аврора, часы нишевые, даже не нишевые, а х.з. какие.

Посмотрите на часы Volna, не знаю, они живые еще или нет. Там посыл к нашим подводным лодкам. Сравните реализацию идей.

.

ИМХО несколько спорный вопрос по поводу противоударной системы. Часы позиционируются как СПОРТ (в случае противоударной системы имел в виду только для этой версии), изготовлены из корабельной стали... Отдав за них просимые деньги и не зная по поводу противоударности (кстати я из темы также вообще не понял как у них с водозащитой) я бы на завтрашний день отправился с ними играть в теннис и потом в бассейн, чтобы просто показать друзьям, что посмотри какие классные часы наши склепали. Дорогие, но надежные.... И был бы крайне удивлен, увидев их остановившимися, а потом думаю долго бы писал тему со словами: "не берите это ни в коем случае, какой это спорт..."

По поводу Volna мне всегда было не очень понятно зачем они и для кого. Швейцарские часы с отсылками к советским подводным лодкам... Ерунда какая-то. Вот если бы у нас их начали выпускать, было бы более понятно откуда, зачем и почему.

VV 06.07.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 238622)
По поводу Volna мне всегда было не очень понятно зачем они и для кого. Швейцарские часы с отсылками к советским подводным лодкам... Ерунда какая-то. Вот если бы у нас их начали выпускать, было бы более понятно откуда, зачем и почему.

Я не про понятно или нет. Про саму реализацию. А понятно, да кто знает, может там народ на комиксах-страшилках о наших лодках вырос, может они хотели раскрутить тему. Бюджеты всякие, ну как водится. Волна, это часы, нравятся они или нет.

Аврора - с точки зрения моего восприятия вещи, это даже не кич, который может быть выполнен на уровне, если хочет выполнить собственно функцию кича. Аврора для меня визуально, НЕДОРАЗУМЕНИЕ.

Механику не обсуждаю, мало волнует.

flash 06.07.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 238574)
..Посмотрите на часы Volna, не знаю, они живые еще или нет..

Живы. Во Времнах Года продаются. На задах где-то, рядом с куэрвой.

Механик 06.07.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 238559)
... решил, что это такая первоапрельская шутка на тему "что было бы если в России решили повторить Титаник от RJ"....

А я и сейчас уверен, что это просто розыгрыш ;) Но остроумный... На 4 с плюсом :cool:

KDV 06.07.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 238753)
А я и сейчас уверен, что это просто розыгрышь ;) Но остроумный... На 4 с плюсом :cool:

Нет, что Вы, это розыгрышЪ:D

Меня вот одно интересует. Когда начинаешь судить свисс по картинке, все негодуют: "Как ты смеешь, ты их живьем видел?". А тут на те здрасьте:eek:
Давайте в живую глянем, кто не видел(т.е. все кроме Германа:D), а потом будем составлять мнение:cool:

Механик 06.07.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 238758)
Нет, что Вы это розыгрышЪ:D...

Вы запятую забыли, перед "ЭТО" :p

"Люди в Санкт Петерсбурге такие культурные, что ударив молотком по пальцу, начинают цитировать Лермонтова"
М. Галустян :D

mango 06.07.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 238485)
По поводу фотки автомобиля не понял. Хвалитесь или издеваетесь? ...
В часах та же фишка - Вам не нравится, это еще ничего не значит...

Ну сарказирую скорее, чем издеваюсь.
Привел фотку как пример на лицо ужасного, доброго внутри дизайна.
Еще раз , я честно вобще не писал ничего больше суток, т.к. человек, представляющий часы, оч. приятный и располагающий.
И о вкусах не спорят, безусловно.
Мне не нравится -не значит вобще ничего.
Ок, пример с авто- мой и оказался некорректным, уделали меня :)
НО даже там получается, что функционал диктует форму. Бывает,
толстый ИВЦ Инженер, тут все логично как раз.

В часах Аврора какой именно функционал продиктовал эту форму ? Клиент не понимает и не чувствует , что первично, а что вторично. Что стильная аллюзия на истоки ,а что просто желание как можно изощреннее из...ться ?
Где логика ?
Штурвал этот там только потому ,что надо было обыграть заводную головку ?
А заводная головка там потому, что лень поворачивать калибр на 90градусов или
это глубокий замысел?

Вот "...обводы стекла как обводы корпуса корабля..." вобще внове. Спасибо, не уловил.:(
У Вас это вызвало правильную ассоциацию, у меня -нет, к сожалению.

Часы эти напонимают о том, что люди учатся промышленному дизайну.

KDV 06.07.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 238760)
Вы запятую забыли, перед "ЭТО" :p

"Люди в Санкт Петерсбурге такие культурные, что ударив молотком по пальцу, начинают цитировать Лермонтова"
М. Галустян :D

Я ничего не забыл:p
Ну вот зачем разделять? Вы бы по механизму высказались, а не шутки шутить:cool::cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 19:24.

© 1998–2024 Watch.ru