Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Швейцарский кварц. Какой калибр лучше? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=191178)

Lex885 02.11.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 2154316)
Кстати, а как вы относитесь к механизмам ронда? Насколько они надёжны?

Я не сильно разбираюсь в часовых механизмах, но, на мой взгляд, у любого производителя механизмов есть более и менее удачные изделия. Надо смотреть конкретный механизм.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 2153986)
Извините, но Вы ошибаетесь.
Если брать недорогие часы, то из швейцарских на тех же Tissot и Certina часто ставят сапфировое стекло (неоднократно покупал кварцевые модели этих марок с сапфиром за 200...250 долларов).
А уж о японцах говорить нечего, например, у Citizen можно найти много моделей дешевле 155 долларов с сапфировым стеклом.
И никаких подвохов.

Вы правы, такие модели безусловно есть, НО представлены они куда меньше. А ещё меньше я их встречал в часовых магазинах так сказать "живых". И думаю в тех же Tissot за 200у.е. с сапфиром будет стоять очень специфичный неремонтопригодный механизм... сродни Ronda G.10 стоимостью 5у.е. В этом и есть, на мой взгляд подвох, если в чём то произошло удорожание, значит где то удешевили. Это как раз получается несбалансированная модель.
А такие марки как Citizen и Seiko до настоящего времени, всё ещё являются слабо представленными в нашей стране, особенно это ощущается в регионах. Доля их на полках значительно меньше Casio и Orient.
Поэтому если удалось стать обладателем достойного Citizen с сапфиром за 150у.е., то это хорошо, но повторюсь, за правило это счесть, думаю, пока ещё нельзя.

BobbyS 02.11.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Lex885 (Сообщение 2154340)
Я не сильно разбираюсь в часовых механизмах, но, на мой взгляд, у любого производителя механизмов есть более и менее удачные изделия. Надо смотреть конкретный механизм.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Вы правы, такие модели безусловно есть, НО представлены они куда меньше. А ещё меньше я их встречал в часовых магазинах так сказать "живых". И думаю в тех же Tissot за 200у.е. с сапфиром будет стоять очень специфичный неремонтопригодный механизм... сродни Ronda G.10 стоимостью 5у.е. В этом и есть, на мой взгляд подвох, если в чём то произошло удорожание, значит где то удешевили. Это как раз получается несбалансированная модель.
А такие марки как Citizen и Seiko до настоящего времени, всё ещё являются слабо представленными в нашей стране, особенно это ощущается в регионах. Доля их на полках значительно меньше Casio и Orient.
Поэтому если удалось стать обладателем достойного Citizen с сапфиром за 150у.е., то это хорошо, но повторюсь, за правило это счесть, думаю, пока ещё нельзя.

Нсколько я понимаю G10 - это не Ronda, а легендарная ETA клепает пластмасску.
На счёт маленького ассортимента Ситезена и Сейки в провинции Вы тоже оч сильно заблуждаетесь.

Lex885 02.11.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2154443)
Нсколько я понимаю G10 - это не Ronda, а легендарная ETA клепает пластмасску.
На счёт маленького ассортимента Ситезена и Сейки в провинции Вы тоже оч сильно заблуждаетесь.

На счёт ETA Вы правы... я ошибся, а вот на счёт ассортимента....
речь о том, что представленность Citizen и Seiko значительно меньше представленности Casio и Orient... это на примере моих визитов в часовые магазины, о интернет-магазинах речи нет, всё гораздо приятнее.

Polar Bear 03.11.2013 09:59

Вчера я был в магазине часов. И там сейчас проходит акция на часы Жак Леман, при покупке журнала гламур, по купону, прилагаемому к этому журналу будет скидка на часы 30%. Я померил вчера трое часов и кстати они мне понравились. Сказали, что часы австрийского производства, а механизмы японские, чуть ли даже не сейко! Как вы считаете, нормальный вариант или не очень? :)

BobbyS 03.11.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 2155651)
а механизмы японские, чуть ли даже не сейко!

Мийота похоже, но могу ошибаться.

Polar Bear 03.11.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2155658)
Мийота похоже, но могу ошибаться.

Спасибо! А мийота- это ведь ситизен?! Значит хорошие должны быть механизмы?!:)

Agriz 03.11.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 2155651)
Вчера я был в магазине часов. И там сейчас проходит акция на часы Жак Леман, при покупке журнала гламур, по купону, прилагаемому к этому журналу будет скидка на часы 30%. Я померил вчера трое часов и кстати они мне понравились. Сказали, что часы австрийского производства, а механизмы японские, чуть ли даже не сейко! Как вы считаете, нормальный вариант или не очень? :)

Прекрасная иллюстрация качественного маркетинга :)
Часы нравятся внешне. Плюс на них дают большую скидку (не просто сразу тупо ставят низкую цену, а устраивают аттракцион с покупкой журнала с купоном!). Плюс продавец говорит, "что часы австрийского производства, а механизмы японские".

Это возбуждает желание обладать ГОРАЗДО сильнее, чем рассуждения про сравнение индексов 955.412, 902.002, 805.112, F06.111 :)

Цитата:

А мийота- это ведь ситизен?! Значит хорошие должны быть механизмы?!
Это просто обычные механизмы. Которые могут оказаться такими же "пластмассовыми" и "одноразовыми", как некоторые ETA (особенно в Жаке Лемане). Но это ведь уже не столь важно, когда понравились ЧАСЫ, и на них дают скидку? :)

Polar Bear 03.11.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2155675)
Прекрасная иллюстрация качественного маркетинга :)
Часы нравятся внешне. Плюс на них дают большую скидку (не просто сразу тупо ставят низкую цену, а устраивают аттракцион с покупкой журнала с купоном!). Плюс продавец говорит, "что часы австрийского производства, а механизмы :)японские".

Это возбуждает желание обладать ГОРАЗДО сильнее, чем рассуждения про сравнение индексов 955.412, 902.002, 805.112, F06.111 :)

Это просто обычные механизмы. Которые могут оказаться такими же "пластмассовыми" и "одноразовыми", как некоторые ETA (особенно в Жаке Лемане). Но это ведь уже не столь важно, когда понравились ЧАСЫ, и на них дают скидку? :)

Ну а всё-таки хорошие это часы или нет?:) Посоветуйте, стоит их покупать или нет? ;) Предложение, не скрою, заманчивое, маркетинговый ход чистой воды, - это вы верно подметили, вот поэтому я и решил спросить совета. ;) С какими например часами вы бы их сравнили? Подозреваю, что будете сравните их с апеллой и романсоном! ;)

BobbyS 03.11.2013 10:56

Я бы сравнил с Parnis'ом.

Agriz 03.11.2013 11:00

Я бы их сравнила почти с любым европейским фэшном. К которому отношусь нормально. Кстати, сами _часы_ Аппелла и Романсон плохими не считаю. Просто не нравится лукавое самопозиционирование марок.

Вы так спрашиваете, хорошие это часы или нет, как будто ждёте от нас гарантий или что мы решим за Вас :)
Часы как часы. Обычные. Чтобы их купить, не надо углубляться в коллективный сравнительный анализ механизмов. Надо просто взять и купить.

Сколько хоть денех за них хотят? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:26.

© 1998–2024 Watch.ru