Цитата:
Сообщение от Polar Bear
(Сообщение 2154316)
Кстати, а как вы относитесь к механизмам ронда? Насколько они надёжны?
|
Я не сильно разбираюсь в часовых механизмах, но, на мой взгляд, у любого производителя механизмов есть более и менее удачные изделия. Надо смотреть конкретный механизм.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
Цитата:
Сообщение от PocoLoco
(Сообщение 2153986)
Извините, но Вы ошибаетесь.
Если брать недорогие часы, то из швейцарских на тех же Tissot и Certina часто ставят сапфировое стекло (неоднократно покупал кварцевые модели этих марок с сапфиром за 200...250 долларов).
А уж о японцах говорить нечего, например, у Citizen можно найти много моделей дешевле 155 долларов с сапфировым стеклом.
И никаких подвохов.
|
Вы правы, такие модели безусловно есть, НО представлены они куда меньше. А ещё меньше я их встречал в часовых магазинах так сказать "живых". И думаю в тех же Tissot за 200у.е. с сапфиром будет стоять очень специфичный неремонтопригодный механизм... сродни Ronda G.10 стоимостью 5у.е. В этом и есть, на мой взгляд подвох, если в чём то произошло удорожание, значит где то удешевили. Это как раз получается несбалансированная модель.
А такие марки как Citizen и Seiko до настоящего времени, всё ещё являются слабо представленными в нашей стране, особенно это ощущается в регионах. Доля их на полках значительно меньше Casio и Orient.
Поэтому если удалось стать обладателем достойного Citizen с сапфиром за 150у.е., то это хорошо, но повторюсь, за правило это счесть, думаю, пока ещё нельзя.
|