я все пропустил. поскольку я редко путешествую один, то обыкновенно оказавшись в любом городе мира первым делом находится диор, шанель и иже с ними )) ответственно могу заявить, что вопрос о том где дешевле неоднозначен )) во-первых что есть конечная цена. в штатах есть налог штатов, но его можно трахнуть, формально купив вещь из другого штата. в европе есть такс фри. но к примеру он переодически не доходит до карты )) соответственно что считать? ценник или возможную цену?
если смотреть на ценник, то дешевле всего из европы италия конечно. милан vs ny вопрос задумчивый. все дело в том, когда сформированы были msrp и как уехал после этого курс. при курсе 1.25 уже дешевле было в европе. теперь может уже опять в штатах. но на практике конечно все разбивается о дьюти фри. с ним в европе дешевле. за исключением лондона. в мейнстримных магазах лондона цены ад. практически москва минус 10%. в основном из-за курса 52,5... но опять-таки есть возврат такс фри. исключение - английская обувь. лобб в лондоне и париже если не ошибаюсь одинаково стоит.
|