Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как вы относитесь к китайским смартфонам? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186564)

isher64 15.03.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2408697)
Сообщение помню - название понравилось и запомнилось :).

А зачем столько ядер? Я серьёзно.

Мне – не нужно. Но кто-то гонится за мегапикселями, за ядрами.
Я думаю, что это пригодится только для игр, и любителям украшательств (паралаксных и живых обоев, кучи виджетов), чтобы девайс не тупил.;)

Andrej 15.03.2014 23:13

Т.к. не знаю что такое параллаксные обои, скромно предполагаю, что ядра - детище маркетологов :).

geher 15.03.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 2408681)
А в целом, все портки две брючины имеют.:)
И все, что характерно, ну усе - в этой самой Китайской Народной..производятся.

Не усе. Кое-что в Корее, в Таиланде, на Филлипинах и даже в Коста-Рике.

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2408734)
Т.к. не знаю что такое параллаксные обои, скромно предполагаю, что ядра - детище маркетологов :).

Не совсем, хотя во многих случаях оно так. Я не знаю, научился ли ведроид полноценно использовать многоядерность, когда-то не мог, но вроде говорили, что это уже так.
А "параллаксные обои" - это такой страшный зверь, который ради "красотищи на экране" пожирает ресурс процессорного времени. Хуже только "живые обои". Если интересно, то суть "параллаксных обоев" в том, что они находятся как бы на заднем фоне на некотором расстоянии от элементов интерфейса, и смещаются соответствующим образом.

Andrej 15.03.2014 23:23

Цитата:

не знаю, научился ли ведроид полноценно использовать многоядерность, когда-то не мог
При таком раскладе многоядерность - за гранью моего понимания.

Цитата:

А "параллаксные обои" - это такой страшный зверь, который ради "красотищи на экране" пожирает ресурс процессорного времени. Хуже только "живые обои". Если интересно, то суть "параллаксных обоев" в том, что они находятся как бы на заднем фоне на некотором расстоянии от элементов интерфейса, и смещаются соответствующим образом.
Спасибо.

Ломаю голову - как я вовсе без обоев уже который год живу?! :)

isher64 15.03.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2408734)

Это что то типа голографических обоев – есть глубина, за объекты на переднем плане можно заглянуть, при наличии специальных датчиков в девайсе. Очень красиво выглядят галактики, звездные системы – но жрут память и ресурсы процессора, и не давятся.
[media]https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=UccJYRt5c3A[/media]

PS На фулхд-ном дисплее моего девайса это дело выглядит великолепно. Но из-за абсолютной бесполезности были безжалостно удалены.

GROMADA 15.03.2014 23:33

Главный косяк китайцев - слабый сервис (в России), невменяемые офсайты,
ну и типа имидж.

isher64 15.03.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 2408787)
Главный косяк китайцев - слабый сервис (в России), невменяемые офсайты,
ну и типа имидж.

4pda Вам в помощь – "кто предупреждён, тот вооружён".
У многих китайцев сайты работают отлично, но в их "китайской" грамоте (каламбур:D) немногие могут разобраться. Но тамошние 4пдашные самаритяне это делают за вас и выкладывают на удобные ресурсы, с вменяемым описанием.:)

Andrej 15.03.2014 23:48

isher64, обои занятные :).

GROMADA 16.03.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 2408803)
У многих китайцев сайты работают отлично, но в их "китайской" грамоте (каламбур:D) немногие могут разобраться.

Об чём и речь:rolleyes:
А смартфон это не только красивый производительный кирпичек, красивая поддержка важнее, как коробка от базовых Панераев:D

isher64 16.03.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 2408841)
Об чём и речь:rolleyes:
А смартфон это не только красивый производительный кирпичек, красивая поддержка важнее, как коробка от базовых Панераев:D

Не совсем так. Облачные обновления на многих китайцах стоят изначально. И всё автоматом обновляется – проблема сильно надумана, из разряда предубеждений. Я лишь сказал о том, что перед покупкой на, форуме 4pda, не лишне ознакомиться о том девайсе, который решили купить, по аналогии с маркетом на яндексе.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:37.

© 1998–2024 Watch.ru