Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как можно, бросить жену "бальзаковского возраста"? Предательство? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186101)

Alexgotvald 22.09.2013 02:58

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2081119)
Если жене Вашего друга 41, то это уже не бальзаковский возраст, т.к. под эту категорию подпадают дамы возраста 33-35 лет, где-то читал.

Это пять:)

Вообще, логично предположить, что про бальзаковский возраст можно найти у Бальзака. И, если бы Вы читали Бальзака, то знали бы наверняка, а не понаслышке, что возраст этот 29-30 лет. Такие вот были времена, представьте.
Но это вовсе не значит, что ТС имел ввиду возраст 29 лет, или даже 33-35. . Во первых, потому, что в первом же посте он назвал возраст персонажей, а во-вторых потому, что уже довольно давно бальзаковским приняли считать возраст именно за сорок.

Dubov 22.09.2013 03:52

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2082397)
... уже довольно давно бальзаковским приняли считать возраст именно за сорок.

И далее до 100?! :D Бальзаковская Женщина, исполнившая долг перед обществом и имеющая дочь на выданье, но еще не чуждая романтизьма (способности к деторождению). А за сорок это предклимаксное (прости Господи) состояние для женщины. Отсюда и разводы после 40-ка и поздние дети с более молодой партнершей. Природа, гормоны... Тут только и спасает традиционную семью от проблем грамотно отращеный пивной живот, бытовое культурпитие, дачные работы, проблемные дети и прочие милые семейные ценности.

mvm2013 22.09.2013 08:06

Alexgotvald про бальзаковский возраст

Спасибо, что прояснили.:) Я в курсе про роман О.Бальзака " Тридцатилетняя женщина", хотя подобного рода литературу давно уже не читаю, вырос уже:) и как пишут, сейчас принято считать бальзаковский возраст: 30-40 лет. Как я уже раньше писал: нормальный возраст, интерсные тетки, особенно когда выбор большой.:) А если уже за сорок, то женщине надо очень хорошо над собой работать, если она хочет заинтересовывать мужчин, как в культурном плане, так и в физической форме. Для самцов интересны молоденькие.:)

geher 22.09.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2082355)
Тема сильно отклонилась от главного вопроса, заданного ТС: можно ли считать предательством уход мужа от жены в конкретном возрасте (после сорока). Мое мнение - нет. Какими бы ни были обстоятельства этого ухода. Потому, что обстоятельств этих никогда не узнать в той мере, чтобы сделать оценку поступка объективной. Нет объективности - нет справедливости. Вы готовы несправедливо счесть человека предателем? Я- нет.

В заголовке темы присутствует другое слово - "бросить". А это, как мне кажется, в корне меняет дело.

Ilyich 22.09.2013 11:57

Уважаемый Serg1985. Вот Вы столкнулись только с одной такой ситуацией, а я постарше, и видел с десяток их. Ничем хорошим для "бросающегося" это не заканчивалось, поверьте, ни разу. Та же "молодая любовь" лет через 15-20 пойдет налево (сами понимаете). И еще, самое главное, может кто-то здесь и вспомнил одну такую вот "мелочь" (я середину темы не читал) - дети. Их слезы будут вопить к Небу. Не страшно Вашему другу? Да, есть ли у них дети? Причем его сын скорее всего повторит "подвиг" отца.

Butchara 22.09.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Serg1985 (Сообщение 2080643)
Столкнулся с такой "ситуацией", в кругу друзей. Ему 43, жене 41. Он нашел "молодую любовь". Все друзья разделились, на два лагеря, по этому вопросу.

Насколько я знаю, бальзаковский возраст - это от 30 до 40.
Цитата:

а во-вторых потому, что уже довольно давно бальзаковским приняли считать возраст именно за сорок.

Да собственно, и 90-летних можно считать грудничками. Это личное дело тех, кто считает. Это всё от безграмотности. Но тем не менее - бальзаковский возраст это...см. выше. ;)

Dubov 22.09.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 2082631)
я постарше, и видел с десяток их. Ничем хорошим для "бросающегося" это не заканчивалось, поверьте, ни разу.... И еще, самое главное, может кто-то здесь и вспомнил одну такую вот "мелочь" (я середину темы не читал) - дети. Их слезы будут вопить к Небу.

Готов подписаться под всем. Одинокая старость для бросателя дряблых и искателя упругих попок закономерный заслуженный итог. У меня перед глазами несколько примеров таких стариков, доживающих свой век, и их бывших жен, продолжающих их ненавидеть. С детьми все общаются и активно помогают. Уже глядя на них понимаю, что надо быть физически и умственно нерядовым человеком, дабы решиться начать писать жизнь начисто. Но вот их последующий выбор не назвал бы удачным, скорее какие-то нереализованные фантазии :confused: с последующим разочарованием.
А считается предательством бросить мужа мафусаиловского возраста? :D Или это нормально?

Alexgotvald 22.09.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Dubov (Сообщение 2082415)
И далее до 100?! :D Бальзаковская Женщина, исполнившая долг перед обществом и имеющая дочь на выданье, но еще не чуждая романтизьма (способности к деторождению). А за сорок это предклимаксное (прости Господи) состояние для женщины. Отсюда и разводы после 40-ка и поздние дети с более молодой партнершей. Природа, гормоны... Тут только и спасает традиционную семью от проблем грамотно отращеный пивной живот, бытовое культурпитие, дачные работы, проблемные дети и прочие милые семейные ценности.

Нет. Не далее до ста. Чуть за сорок.
А то с такой логикой можно в группу предклимактерических записать всех особей женского пола от нуля и до обозначенного Вами возраста.

А вот про "спасение" Вы красочно написали, - трудно не согласиться.

Ну вот. Пока писал, главный любитель передернуть и прикопаться в словам подоспел
Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2082690)
Да собственно, и 90-летних можно считать грудничками. Это личное дело тех, кто считает. Это всё от безграмотности. Но тем не менее - бальзаковский возраст это...см. выше. ;)

Вы подойдите к первой попавшейся тридцатилетней в баре и расскажите ей про ее бальзаовский образ. А когда вытрете салфеткой ее напиток с лица, попробуйте еще раз воспринять мои слова без издевки: уже довольно давно бальзаковским возрастом принялм считать возраст (чуть) за сорок.
А что в гугле написано я и сам знаю.

NinaLib 22.09.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Dubov (Сообщение 2082700)
А считается предательством бросить мужа мафусаиловского возраста? Или это нормально?

Даже таких случаев припомнить не могу. Из жизни своих знакомых)

Baroque 22.09.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2081119)
под эту категорию подпадают дамы возраста 33-35 лет

Цитата:

возраст этот 29-30 лет

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2082690)
это от 30 до 40.

:D

А может не в возрасте дело;) Под эту категорию подходят не столько по возрасту сколько по жизненным позициям.
Сегодня это легко женщины за 40 те кто привлекательные и в активном поиске
Вот они будучи за 40, очень хорошо сыграли тех кого принято называть этим словосочетанием.
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...0%BD%D0%B0.jpg
http://www.peoples.ru/art/music/pop/dance/dance_7.jpg

Вот этот персонаж так не назовешь
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...lgi47widoalS-g

Часовой пояс UTC +3, время: 07:33.

© 1998–2024 Watch.ru